штамп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария
    Участник

• 17 March 2002
    • 1

штамп

Для обретения свободы у человека есть два пути- простой (творчество) и сложный - единение, что есть прямая противоположность творчеству Творчество - синоним страстности, тогда как единение мы понимаем как преодоление себя, абсолютную любовь - христианство.
    Божественное не статически вечно, а как процесс во времени, чередование Творчество вычленяет время и не является по этой причине божественным тогда, когда отнимает больше, чем остается.
    Вообразим человека , собирающего вокруг себя почитателей Этот человек говорит, формулируя (!) штампами ( глубоко прочувствованными). И переизбыток тепла, не находящего выхода в оригинальности и в творчестве и делает этого человека столь привлекательным горящей в нем жизнью, невысказанностью и вечной божественностью.
    И нужно обладать силой, чтобы, подобно Иисусу, быть неслыханно оригинальным и одновременно - силой, способной обращать в веру миллионы
    Для большинства же, для нас, единственным путем к божественности является штамп
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Мир Вам, Мария!

Не могли бы Вы спуститься на несколько уровней для более простого изложения Ваших мыслей. Вижу что просмотров Вашего сообщения много, а ответов ноль. Может быть это как раз из-за трудного языка? Не хотите ли Вы сказать, что все мыслят заранее вложенными в них шаблонами? Что Вы имеете в виду?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

А я, кажись, понимаю, о чем речь. Меня часто упрекали в том, что я говорю шаблонами, присущими всем христианам.. Я недоумевала, какие шаблоны, если это то, что я пережила лично, это то, что я знаю, суть верно, не только потому, что так написано в Библии, но и потому, что проверила на своём опыте.
      А что делать, мы волей-неволей выражаем свои мысли в привычной нам форме - в такой, какой мы прочитали в Библии, услышали в церкви.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...