Обмен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59798

=candleman]

>Кадош:
    А как Господь творил мир? Правильно Словом. Человек тоже обладает этими возможностями, до некоторой степени.
    Я пробовал, не обладаю.

А вы видели то что вы создаете?? Это-ж духовные сущности, а не столы в квартире у Крыза...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сергей9
      Участник

• 18 January 2005
      • 146

KPbI3
      Все чада Божии знают,что спасение они получили от Бога а не от желания какого нибуть брата
      Которые не от крови,не от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога родились.
      Познайте Бога.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

сергей9

Все чада Божии знают,что спасение они получили от Бога а не от желания какого нибуть брата

Это те которые получили.

Которые не от крови,не от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога родились.
        Вопрос не о них. А для них.

Познайте Бога.

Это отношения к данной теме не имеет.

ЗЫ И правда до сих пор не поняли, что я спросил?

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

[QUOTE=KPbI3 этот вопрос не ко мне но .как веруещий , я тут подумал ... я бы обменял и на 1 и на 100 неважно... Я бы горел бы в аду за 1 человека...

Смысл в этой жизни? Смысл следуещей ? Быть преданным Богу . Попасть в Рай . А что такое рай? Прощение... это обычьный эгоизм ,боязнь за свою шкуру.. мне щас в жизни приходиться очень много терпеть . Я всю жизнь терплю и жду когда это закончитьься ...Когда будет покой .Когда мне не надо думать не очем..покой и счастье.

Но счастье это такая штука,у всех разная . Я считаю .что жертвовать чем то попасть под чтото и осознат .что это принесет пользу и удовлетвориться мигом -вот счастье. Это долгая дорога к осуществлению мечьты и один миг счастья ...потом пустата..счастье то совершилось...мечьта сбылась..

я может выразился не совсем понятно,но я сделаю так наверно..если такое произойдет...

Вот такие мысли..
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Хранитель

я может выразился не совсем понятно

Почему, очень даже понятно.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от KPbI3
              Рассмотрим такую ситуацию:

Вы умерли.
              Жизнь прожита Ваша в праведности, Вы сделали все для спасения окружающих.
              И вот Вы стоите перед Иисусом, или душа Ваша стоит, не суть.
              Иисус говорит Вам, что Вы распределены в Рай.
              Логично задать ему вопрос, а кто еще из Ваших близких, знакомыхтуда попадает.
              Иисус отвечает, что попал тот то и тот то, а вот этот не попал.
              Вам становится досадно, что посвятив целую жизнь спасению людей от Ада, Вы добились столь малых успехов и Вы просите Иисуса обменять свое личное, вполне справедливое спасение на спасение тех кто его не заслужил при жизни.
              Они попадут в Рай, а Вы разумеется в Ад. Причем без права на помилование, иначе перед лицом Вечности Ваш обмен ничего не стоит.
              Не родился ещё в христианстве бодхисатва....

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

KPbI3
                вот из Вас Христианин никакой
                Чтож, как Вам угодно... Однако, мнение Бога важнее...
                И впредь больше ни кому и никогда не говорите, что Вы Христов.
                Никто не может запретить...
                Идите и думайте, почему я Вас таковым считаю и пока не поймете лучше больше не пытайте проповедовать то, о чем не имеете ни малейшего понятия.
                Я проповедую то, что повелел Иисус (см. НЗ).
                Огласите, пожалуйста, Ваши понятия на основании Слова Божьего.
                Может я заблуждаюсь в чем-то? И Бог откроет мне через Вас...
                Эти мои слова без высокомерия и без издевок, правда. Ибо я далеко не идеален и не обманываюсь этим. Так же знаю, что Бог хочет научить меня и может это сделать через кого угодно, и через Вас в том числе.
                И эти люди гворят мне о любви...
                Смотря что Вы подразумеваете под любовью. Если чувства, то все земные чувства упразднятся на Небесах. Если ответственность, то моя ответственность состоит в том, чтобы при жизни рассказать людям о Боге и о искупительной жертве Иисуса Христа. Если человек этого не принемает, то моя ответственность за этого человека после моей смерти снимается.
                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

bond

Чтож, как Вам угодно...

Причем тут я?

Однако, мнение Бога важнее...

Простите, Вы знаете мнение Непознаваемого? Флагшток в руки...

Никто не может запретить...

Помилосердуйте, я же ради того, что бы Вы имя Христа не позорили... Похоже к Христу из нас двоих у меня отношение все же лучше. Парадокс.

Если человек этого не принемает, то моя ответственность за этого человека после моей смерти снимается.

Вот и говорю, у Вас не любовь а работа (тяжкий долг)... За что и не люблю нашу эстраду, как станку выходят, смотреть противно.

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

KPbI3
                    Вот и говорю, у Вас не любовь а работа (тяжкий долг)...
                    Ошибаетесь, именно из любви к ближнему я иду и проповедую, т.к. не хочу чтобы человек тот попал в ад. А не потому, что приказали. Ато был бы я как фарисей...
                    Если бы это была работа (тяжкий долг), то я бы сказал о Боге человеку только один раз, причем сухо, типа проинформировал и все. Но я, имея любовь к человеку, говорю ему о Боге постоянно с уважением, терпеливо разъясняя что к чему, молюсь за него, ищу в нем только хорошее и стараюсь взгревать это хорошее в нем, чтобы зло покинуло его. Но это продолжается и будет продолжаться только при моей жизни, а после все, я уже умер и нет уже ответственности, а всеобъемлещая Слава Божья и Любовь Божья, но уже не земная...
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• сергей9
                      Участник

• 18 January 2005
                      • 146

KPbI3
                      Давайте еще раз внесем ясность в заданном вами вопросе.Говоря о спасении "кое можно передать другим" мы-христиане не видим сути в заданном вами вопросе, так как спасение дается человеку лично и он может распорядиться им только по отношению к себе либо принять либо отвергнуть.Человек не является источником вечной жизни или спасения,мы можем только указать на этот источник и тот кто жаждет приходит к Нему,испивая из Него получают то самое спасение о котором вы и говорите.Жертвовать сабой,чтобы спасти земную жизнь других можно да и в истории христианства это уже было не однажды,что в свою очередь не давало гарантии,что те которые остались живы обязательно уверуют во Христа.
                      А мой совет- познать Бога,предлогаю вам для того чтобы избежать в дальнейшем не очень точно сформулированных вопросов.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

bond

Ошибаетесь, именно из любви к ближнему я иду и проповедую, т.к. не хочу чтобы человек тот попал в ад. А не потому, что приказали. Ато был бы я как фарисей...

Ошибаетесь, или пытаетесь меня обмануть? Ваша фраза: Если человек этого не принемает, то моя ответственность за этого человека после моей смерти снимается выдает Вас с головой.

Если бы это была работа (тяжкий долг), то я бы сказал о Боге человеку только один раз, причем сухо, типа проинформировал и все.

Типа выточил одну болванку и на заслуженный отдых? Нет, Бонд, болванки Вам точить придется до смерти, а так как окружающих у Вас меньше чем секунд Вашей жизни на много порядков, придется Вам им многократно напоминать о Христе. Тяжкий труд, правда? Нет конечно, Вы получаете дозу гормонов на каждом служении, так что для Вас он не тяжек, а наоборот сладостен, как укол для морфиниста.

Но это продолжается и будет продолжаться только при моей жизни, а после все, я уже умер и нет уже ответственности, а всеобъемлещая Слава Божья и Любовь Божья, но уже не земная...

После смерти Вы покончите со своей "любовью", отряхнете ее прах со своих ног, умоете руки. Я понял. Потому и говорю, фальшивая у Вас любовь.

сергей9

мы-христиане не видим сути в заданном вами вопросе

Скажите, что Вы лично не видите этой сути. Остальные меня вроде как уже поняли, Вы пока упорствуете.

А мой совет- познать Бога,предлогаю вам для того чтобы избежать в дальнейшем не очень точно сформулированных вопросов.

Ну в таком случае я Вам порекомендую распрощаться с богом, что бы начать понимать столь простые вопросы. Вы вообще как дорогу то переходите? Или из дома ни ногой?

Комментарий

• сергей9
                          Участник

• 18 January 2005
                          • 146

KPbI3
                          Что еще ожидать от заочника,ну чтож играйте свои игры.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

сергей9

Что еще ожидать от заочника,ну чтож играйте свои игры.

Спасибо за разрешение. Так Вы вопрос так и не поняли? Шаг в сторону, приравнивается к побегу, карается расстрелом, это про Вас?

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

KPbI3
                              Ошибаетесь, или пытаетесь меня обмануть?
                              После смерти Вы покончите со своей "любовью", отряхнете ее прах со своих ног, умоете руки. Я понял. Потому и говорю, фальшивая у Вас любовь.
                              Вы явно путаете любовь на Земле и любовь на Небесах...
                              Ну да ладно, я не хочу с Вами спорить или доказывать что-то. Тем более, что любовь земную-то на словах не докажешь, что уж говорить о небесной...

К тому же твердую пищу не дают младенцам, ато несворение случится. А Вы еще даже не родились во Христе...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

bond

Вы явно путаете любовь на Земле и любовь на Небесах...

А Вы что меня (нехристей) любите физической любовью?

К тому же твердую пищу не дают младенцам, ато несворение случится. А Вы еще даже не родились во Христе...

Ну вот пошла старая песня о главном. Виктор Магер это не Ваш второй никнейм?

Комментарий

Обработка...