Обмен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

candleman

Крыз, а как вы понимаете "расстаться с собственным спасением"? Перестать быть христианином? Или продать душу дьяволу?

Да нет же, почему продать душу Сатане? Рассмотрим такую ситуацию:

Вы умерли.
    Жизнь прожита Ваша в праведности, Вы сделали все для спасения окружающих.
    И вот Вы стоите перед Иисусом, или душа Ваша стоит, не суть.
    Иисус говорит Вам, что Вы распределены в Рай.
    Логично задать ему вопрос, а кто еще из Ваших близких, знакомыхтуда попадает.
    Иисус отвечает, что попал тот то и тот то, а вот этот не попал.
    Вам становится досадно, что посвятив целую жизнь спасению людей от Ада, Вы добились столь малых успехов и Вы просите Иисуса обменять свое личное, вполне справедливое спасение на спасение тех кто его не заслужил при жизни.
    Они попадут в Рай, а Вы разумеется в Ад. Причем без права на помилование, иначе перед лицом Вечности Ваш обмен ничего не стоит.

Так понятней?

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

Крыз:
      "Простите, но я вел речь о конкретном спасении в Христианском смысле этого слова. Если кто-то меня не понял, прошу обратить на это внимание".
      Все-таки, вопрос не совсем корректен, извините, Крыз. Потому что нет такого утвержденного, всеми одинаково понимаемого, понимания спасения.

Кто-то понимает это, как вечное блаженство и пение с игрой на гуслях с периодическими падениями ниц. Это из буквального понимания стихов из четвертой главы Откровения. Такое берите "за так" , мне не сюда.

Есть еще понимание, что "там" всего 144000 "посадочных места", несмотря на слова Иисуса о том, что места всем хватит это тем более. Мало того, что в заведения для VIPперсон никогда не стремилась, но и захватывать то, что существует в весьма ограниченном количестве, чего так жаждет кто-то ну, как-то не "камильфо".

Так, как понимают спасение многие, и я в их числе это вечная жизнь в постоянном общении с Богом. Изменение или, скорее, восстановление того, что происходит в результате разрыва этого общения, по каким бы там ни было причинам,
      Это, конечно, вопрос серьезный.

Насколько я понимаю, тут есть несколько вариантов.
      а)То ли сразу после телесной смерти переход (сохранение) к постоянному общению с Ним. Это, как обещано было разбойнику на кресте.
      б)То ли, для тех, кто не уверовал в телесной жизни, предстоит сначала каким-то, пока неведомым для нас, способом восстанавливать или образовывать это общение.
      в)То ли переход к более расширенному общению, в сравнении с тем, какое доступно было в теле. Это для тех, кто имел уже такое общение и оно было уже достаточно, скажем так, плотным.

Собственно, вопрос об обмене может стоять именно для этой группы лиц. Потому что именно в такой постановке он имеет смысл. И именно у таких лиц он и возникал: Моисей, Ездра, Павел (Потому что менять-то возможно лишь то, что имеешь)

Перейти сразу к в) или остаться среди группы б)?
      "Заявку"-то подала . Сочтет ли достойной?
      Что бы помочь другим в спасении в мире ином, наверное, нужно многое мочь.

В принципе, этому мы здесь и учимся.
      Ведь каждая вспышка гнева, любая несдержанность это и есть либо свидетельство о еще не спасении, либо временная потеря спасения. И когда мы сознательно идем на разговор, содержащий хоть что-нибудь противоречащее тем догмам, которые установились во времена средневековья, в самое темное для проявления Духа время нашей эры, это сознательный шаг к тому, чтобы вот сейчас потерять спасение. Потому что будет спор, потому что в этом споре неизбежно кому-то сделаешь больно и кто-то сделает больно. И даже если удастся сдержаться и не нанести ответный удар, не ответить на колкость колкостью, на высокомерие высокомерием и т.п., все равно придется какое-то время еще восстанавливать это потерянное на время состояние спасения.

Ну, а если говорить о том, что вот передо мной человек, который явно не спасен сейчас, на грани смерти и, следовательно, ему предстоят еще очень большие сложности при переходе в мир иной?
      Уже однажды испытав общение с Отцом, потеряв его по какой-либо причине, к этому уже будешь стремиться всегда. Поэтому согласие на такой обмен это что-то вроде жульничества. Отдать то, что все равно получишь обратно, не через час, так через месяц, полгода, год. Ну да, придется какое-то время побыть в одиночестве в молитве, еще мало ли что, но ведь все равно не лишишься навеки. Это сложно, но это не обмен в том смысле, как ставите Вы вопрос.

Если же представить себе некий гипотетический вариант, что станешь вновь тем, чем был. Даже не убийцей.. Просто с кругом интересов тех, что был до.
      Не знаю. Если бы предстояло просто, скажем так распыление, или что-то, пусть даже муки в тоске по имевшемуся, и теперь никак не восстанавливаемом.
      Ладно, согласна. Памятью об имевшемся можно жить, по крайней мере.

Но на вечность? Просто жевать и "жевать" то ограниченное, пусть и красивое, и духовное, но ограниченное тем, что доступно пониманию и без Отца? Зная Отца, это невозможно вообразить даже гипотетически.

Priestess:
      Кадош, Вы меня, как бы это сказать, маленько удивляете... ну почему Вы думаете, что Бог того только и ждёт, чтобы воспользоваться чьим-то (даже не словом), а постингом, чтобы тут же болтуна и "проверить", что означает: нарочно поставить в заведомо ужасные условия, как наказание: "а не ляпай языком"? Я, конечно, понимаю, откуда у Вас такие, скажем, суеверные (не обижайтесь на слово) страхи, но это уж чересчур как-то... Призовите свой здравый ум - Вы же умный, Кадош.

Можно я за Кадоша?
      (Кадош, простите, я не сомневаюсь в Вашей способности самому ответить.)
      Дело в том, Priestess, что это не стремление "прищучить", а научение нас отвечать за свои слова, и второе, может быть даже более важное, это проверка нас самих для нас самих.
      Случается, что мы мысленно завышаем свои возможности, скажем так, "мечтаем о себе"(хотя бы из "К римл.").
      Практически каждый, с кем я обсуждала этот вопрос, мог вспомнить состояния, когда он считал себя уже достаточно спасенным (раз уж разговор в этой теме), а впоследствии оказывался в ситуации, когда приходилось наглядно, на практике убедиться в том, что это еще далеко не так. И это не значит что-то вроде "мордой в гряз", хоть поначалу бывает, что так и кажется. Помнится я однажды даже орала на Отца именно такими словами :-). Просто в контрасте с тем, что было, то что стало - кажется уже огромным ростом. А то, что еще предстоит пока неведомо. Вот и получается.
      Со временем проходит. Просто начинаешь понимать, что предстоит еще слишком многое, что пока еще недоступно пониманию.

Ну, а отвечать за свои слова нужно учиться в любом случае . Не учишься сам, Отец помогает.

Ой, Кадош, Вы, оказывается уже и сами ответили.
      domestik

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Игорь
        Отлучка от Христа - для нас это гораздо больше чем жизнь. А вот о отлучке от Христа - об этом я написал выше.
        Извините несостоявшегося учителя русского языка, но то, что я выделил шрифтом подразумевает и обратный процесс.

(.......................................... )

И ещё раз извините...

Ну нельзя так говорить!!!

То вы принимаете Христа перед едой...

То Христос вместе с Духом входит в Вас...

То начинаете новую жизнь с Иисусом...

И таких примеров множество...

Я нормальный человек, но дать почитать такую порнуху постороннему - подумает, что здесь все извращенцы и пере... друг с другом...

Выбирайте формулировки для ваших любимых - корректнее))))))
        Последний раз редактировалось Georgy; 05 February 2005, 08:57 AM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

domestic

Кто-то понимает это, как вечное блаженство и пение с игрой на гуслях с периодическими падениями ниц. Это из буквального понимания стихов из четвертой главы Откровения. Такое берите "за так" , мне не сюда.

Если Вы не читали мой предыдущий пост, прочтите.
          Если читали, то демагогии разводить не надо, хорошо?
          Если хотите ответить на свой собственный вопрос, заведите новую тему, ОК?

Ничего что резко?

Комментарий

• domestic
            Завсегдатай

• 11 July 2003
            • 571

Ничего
            Я написала Off-line, до того, как прочитала Ваше последнее уточнение.
            Ну не вытирать же теперь. Или стереть?
            domestik

Комментарий

• сергей9
              Участник

• 18 January 2005
              • 146

KPbIз
              Переходите на очное знакомство с Богом и тогда ..........преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познать,..... И смело подымайте планку ваших вопросов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59798

=Priestess]

>Да, я понимаю Вашу точку зрения.

Боюсь что не до конца...(только не привязывайтесь к слову "боюсь" )

>В данном случае Иов пал жертвой своих же собственных тайных страхов.

Я смотрю на это несколько иначе, всё-же. Если интересно - можем поговорить. Хотя я на эту тему разглагольствовал уже не один и не два раза здесь, может некоторым я уже и надоел с этим...

>Но если бы Иов ничего не боялся в своей праведности, уповая на Бога, ничего бы с ним и не случилось. Хоть сколько Иов был праведен и богобоязнен, всё же была у него ахиллесова пята тайного ожидания неприятностей и боязнь несчастья - и это он и получил.

Не, не в этом. Он был праведен, и не за что было Богу разрешать сатану наезжать на него...(но он был праведен только в той жизни о которой помнил, ...ой...)

>Тогда, Кадош, Вам не на этот форум нужно...
                ....А то, что Вы тут говорите о силе слова - пока что теория.

Отнюдь... Это ежедневная практика - человек может творить некие сущности своими словами. Правда чаще всего это бывают бесовские сущности....

>Как совет: бранные слова вам неприличны. Вежливости их учит, учтивости.

Согласен. Но не только научение морали его заботит...

>Чтобы слово обладало силой, волей и смыслом нужно в него всё это вложить. А чтобы вложить - нужно это иметь.

Человек таки имеет ее...

Или забыли - во власти языка - смерть и жизнь...
                Не сказано: во власти Бога дать человеку власть над жизнью и смертью, но конкретно - язык УЖЕ ЕЕ ИМЕЕТ!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

KPbI3

Простите, но я вел речь о конкретном спасении в Христианском смылсе этого слова.
                  Тогда объясните пожалуйста, как Вы это себе представляете. Прошу не путать потерю спасения с потерей жизни (самопожертвованием) ради спасения других.

Вы полагаете, что он одновременно был сотнях миллионов мест?
                  Абсолютно верно. Ибо Бог вездесущ... И это можно доказать математически, если учесть, что Богу подвластно время и не только наше трехмерное пространство. Впрочем, я об этом как-то высказывался...

Секунд. Вы опять не поняли. Словами он Вам отвечал? А то что гормоны во время молитвы выделяются я в курсе, повторюсь отвечал?
                  Нет. Словами, в нашем понимании этого термина (звуковае волны, определенной частоты, различимые человеческим ухом), не говорил.
                  Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

domestic

Я написала Off-line, до того, как прочитала Ваше последнее уточнение.

Я на это расчитывал.

Ну не вытирать же теперь. Или стереть?

Как Вам будет угодно. Если Вы сотрете, мне придется и свой потереть, я в принципе не против, Вы же затронули другой вопрос, может пусть останется? Если ветка раздвоится это в сущности неплохо, главное, что бы народ не путался.

сергей9

Переходите на очное знакомство с Богом и тогда ..........преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познать,..... И смело подымайте планку ваших вопросов.

Планка моих вопросов и так высока, большинству не по зубам. Так что я пожалуй пожалею народ.

bond

Вы тоже не читали? Читайте.

И это можно доказать математически, если учесть, что Богу подвластно время и не только наше трехмерное пространство. Впрочем, я об этом как-то высказывался...

Лучше завязывайте Вы с такими высказываниями, а то мне придется математически Вам доказывать, что Христианского бога вообще нет. Где есть бог, тут математика ни при делах.

Словами, в нашем понимании этого термина (звуковае волны, определенной частоты, различимые человеческим ухом),

Совершенно не обязателен воздух в качестве среды для передачи слов. Короче он Вам что то осмысленное сообщает, или только наполняет радостью?

Комментарий

• Чернодум
                      искатель

• 04 December 2004
                      • 185

Сообщение от KPbI3
                      За скольких спасенных, вы готовы отдать собственное спасение?
                      Чего? Ну, и тупой же вопрос. И вообще, что ты подразумеваешь под спасением?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Чернодум

Чего? Ну, и тупой же вопрос. И вообще, что ты подразумеваешь под спасением?

Не вопрос тупой. А тот кто его не понял, скажем не блещет интеллектом. См. пояснения чуть выше.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Происки Сатана

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

KPbI3
                            Вы тоже не читали? Читайте.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showp...64&postcount=31
                            Прочел... Это невозможно... Но, даже если предположить такое, то скорее всего не пошел бы на это.
                            Во-первых, всю свою жизнь мечтать быть и общаться с Богом в вечности, достигнуть этого и отказаться!?!...
                            Во-вторых, это более раздосадовало бы Бога.
                            В третьих, чувства самопожертвования и т.п., думаю, на Небесах утрачиваются. Это другой мир...
                            В четвертых, как говорится, на чежем горбу в рай не въедешь...
                            И в пятых, а где же тогда праведный суд?
                            Где есть бог, тут математика ни при делах.
                            Я имел ввиду возможность быть одновременно в разных местах. Кстати, если внимательно изучать Библию, то можно увидеть, что Богу доступны не только наши три измерения. Более того, наш мир является частью Его мира, подобно тому как плоскость является частью пространства...
                            Совершенно не обязателен воздух в качестве среды для передачи слов. Короче он Вам что то осмысленное сообщает, или только наполняет радостью?
                            Кроме радости приходит осмысление того, что я очищен от грехов, что я имею больше духовной силы и власти, что я являюсь не просто сыном Божьим в Иисусе Христе, но и сильным воином Божьим, призванным освобождать людей от оков сатаны и сражаться с духовной нечистью, понимание духовного мира, мудрость от Бога для более эффективного служения. И еще много чего осмысленное приходит. Вообще, духовные вещи трудно объяснить...
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Крыз, если так, то я, жалкий егоист, не готов расстаться со спасением.

Кадош:
                              А как Господь творил мир? Правильно Словом. Человек тоже обладает этими возможностями, до некоторой степени.
                              Я пробовал, не обладаю.
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

bond candleman

если так, то я, жалкий егоист, не готов расстаться со спасением.

Ну нас таких много

bond

Это невозможно...

Вы такой же Христианин, как я танцор диско. Нет пожалуй танцор диско из меня хоть и фиговый но получится, а вот из Вас Христианин никакой. И впредь больше ни кому и никогда не говорите, что Вы Христов. Идите и думайте, почему я Вас таковым считаю и пока не поймете лучше больше не пытайте проповедовать то, о чем не имеете ни малейшего понятия.

И эти люди гворят мне о любви...

ЗЫ Разумеется это не про всех тех кто считает себя Христианином. Но про многих.

Комментарий

Обработка...