Обмен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

orlenko

Христос сказал, что отдать жизнь за друзей

В том то и дело, что не жизнь.

Вопрос сложный, я например на похожий вопрос не рискнул бы ответить.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59798

Сообщение от KPbI3
      В том то и дело, что не жизнь.

Вопрос сложный, я например на похожий вопрос не рискнул бы ответить.
      Зачем тогда нас провоцируешь?
      Крыз, ты видно не понимаешь(а если понимаешь то тогда еще хуже), что ты делаешь. Ведь за каждое слово придется каждому из нас давать ответ. И всякий отвечающий на подобные вопросы должен иметь в виду, что сатан не применет напомнить Богу за эти наши слова.
      А мне оно надо? Отвечать за то что я сам на себя взвалил?
      Тем более по глупости, из дуратского ребячества...
      Вам ответили-же, что Бог этого ни откого и не требует, и что если-бы это было возможно, то и Христу не зачем было приходить.
      Ответ самый ёмкий, и полагаю, что эту провокацию стоит прекратить!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

надо просто изменить мировозрение так, чтобы подобных коллизий не возникало.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Кадош

Зачем тогда нас провоцируешь?

Кадош, мы на брудершафт не пили.

Крыз, ты видно не понимаешь(а если понимаешь то тогда еще хуже), что ты делаешь. Ведь за каждое слово придется каждому из нас давать ответ.

Кому?

И всякий отвечающий на подобные вопросы должен иметь в виду, что сатан не применет напомнить Богу за эти наши слова.

Тот самый Сатан, которого сначала крепко побьют, а потом кинут в огненное озеро? А перед этим его Иисус допросит с применением пентотала натрия? Ну не бред, чего ему своих сдавать. да еще и перед омовением в горящих водах?

А мне оно надо? Отвечать за то что я сам на себя взвалил?

Кадош, я звал Вас в эту тему? Не звал, раз не можете ответить свободны, как прошлогодний кондом.

Тем более по глупости, из дуратского ребячества...

Тем паче.

Вам ответили-же, что Бог этого ни откого и не требует, и что если-бы это было возможно, то и Христу не зачем было приходить.

Меня не интересует мнение Христа по этому вопросу. А если бы интересовало, то я его бы спросил, а не вас.

Ответ самый ёмкий, и полагаю, что эту провокацию стоит прекратить!

Блудливой корове, бог рога поотшибал, кажется так пословица звучит?

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от KPbI3
            Тот самый Сатан, которого сначала крепко побьют, а потом кинут в огненное озеро? А перед этим его Иисус допросит с применением пентотала натрия? Ну не бред, чего ему своих сдавать. да еще и перед омовением в горящих водах?
            действительно диверсанты пригодятся

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59798

=KPbI3]

>мы на брудершафт не пили.

ИзвиниТЕ, погорячился.
              Только вопрос всё равно остается: Зачем нас провоцируеТЕ?

>Кому?

Да хоть и ВАМ!

>Тот самый Сатан, которого сначала крепко побьют, а потом кинут в огненное озеро?

Именно, правда перед этим пройдет энное кол-во времени(апроксимительно чуть поболее 1000 лет) за которое он таки некоторое время будет иметь наглость наезжать, типа - ну ты-ж сам сказал, тебя за язык не тянул никто...

>Кадош, я звал Вас в эту тему? Не звал, раз не можете ответить свободны, как прошлогодний кондом.

Упс... Покатили грубости... От такого утонченного циника подобной оплошности я не ожидал. Вы меня начали разочаровывать, Крыз.

>Тем паче.

Ну вы-то падая, собираетесь пару-тройку людей за собой утянуть. А я со своей стороны пытаюсь этого не допустить... Это-ж элементарно Ватсон.

>Меня не интересует мнение Христа по этому вопросу. А если бы интересовало, то я его бы спросил, а не вас.

А вам мнение давали Свое как раз мнение. Перечитайте может заметите...

>Блудливой корове, бог рога поотшибал, кажется так пословица звучит?

Вы как-то мимо кассы всё. Простудились, что-ли... Крыз, Где ваша былая точность?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Кадош, ИМХО, не стоит сразу говорить о провокациях. Вот Володе вопрос понравился. Люди ответили как понимают, я тоже как смог ответил.... Сам Андрей признался, что для него сложный был бы вопрос.... Наше дело ответить, а теперь Андрей пусть с этими всеми ответами сам и разбирается.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кадош

Зачем нас провоцируеТЕ?

Вам показалось.

Да хоть и ВАМ!

Оно мне не надо.

Именно, правда перед этим пройдет энное кол-во времени(апроксимительно чуть поболее 1000 лет) за которое он таки некоторое время будет иметь наглость наезжать, типа - ну ты-ж сам сказал, тебя за язык не тянул никто...

Определитесь, а потом расскажите все внятно. Кому что и как будет Сатан рассказывать в эти 1000 лет, в которые он будет хозяйничать на Земле, а потом его забьет Христос... Вобщем когда Сатан будет на доклады бегать к Христу и т.д. и т.п. Но в эту тему просьба не отвечать.

Упс... Покатили грубости... От такого утонченного циника подобной оплошности я не ожидал. Вы меня начали разочаровывать, Крыз.

Да лана, ну не хотел я про негра в Африке писать...

Ну вы-то падая,

Я ни куда не падаю.

собираетесь пару-тройку людей за собой утянуть.

Надеюсь больше.

А я со своей стороны пытаюсь этого не допустить... Это-ж элементарно Ватсон.

Что Вы... Вы мне активно помогаете Большое Вам спасибо. Если бы Вас не было на этом форуме, мне пришлось бы регить ник, типа Святой, заходить через проксю... вобщем я бы претерпел массу неудобств. А так...

А вам мнение давали Свое как раз мнение. Перечитайте может заметите...

То было мнение лично мне не интересное. Не можешь обменять свою Райскую жизнь, на чужую, лучше промолчи. Не знаешь как поступить сознайся. Но не разводи флуд. Вот так себя должны вести участники форума в данной теме, согласно правил самого форума и не только.

Вы как-то мимо кассы всё. Простудились, что-ли... Крыз, Где ваша былая точность?

Вы ее не можете воспринять, разрешения не хватает.

Кадош, долгие постинги окончены и в этой теме. Собирайте вещички.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59798

Сообщение от Игорь
                    Кадош, ИМХО, не стоит сразу говорить о провокациях. Вот Володе вопрос понравился. Люди ответили как понимают, я тоже как смог ответил.... Сам Андрей признался, что для него сложный был бы вопрос.... Наше дело ответить, а теперь Андрей пусть с этими всеми ответами сам и разбирается.
                    Я о другом.
                    Крыз спросил и ушел. А кто-то ляпнет, и Бог ведь вынужден будет проверить не слова возгордившихся, но силу. Вот о чем я...

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Кадош
                      Я о другом.
                      Крыз спросил и ушел. А кто-то ляпнет, и Бог ведь вынужден будет проверить не слова возгордившихся, но силу. Вот о чем я...
                      Кадош, Вы меня, как бы это сказать, маленько удивляете... ну почему Вы думаете, что Бог того только и ждёт, чтобы воспользоваться чьим-то (даже не словом), а постингом, чтобы тут же болтуна и "проверить", что означает: нарочно поставить в заведомо ужасные условия, как наказание: "а не ляпай языком"? Я, конечно, понимаю, откуда у Вас такие, скажем, суеверные (не обижайтесь на слово) страхи, но это уж чересчур как-то... Призовите свой здравый ум - Вы же умный, Кадош.

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Крыз, а как вы понимаете "расстаться с собственным спасением"? Перестать быть христианином? Или продать душу дьяволу?
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Честно скажу что не знаю.

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

я допустим примерно это понял так. Кто то должен выпрыгнуть из самолета..иначе он разобьеться......
                            Если вы выпрегните - самоубийство,следствие потеря благодати и в Ад. ! не выпрыгнете - (сделать это некому пока) и сколько людей в самолете могет быть..определяет опрос

Ведь если там будут не близкие и родственники,их самих можно выкинуть ..следствие спасти всех и себя в том числе ,потом опрвдаться что выкинули язычьники или муслима им все равно в аду гореть...

вот такие размышление по теме..
                            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59798

Сообщение от Priestess
                              Кадош, Вы меня, как бы это сказать, маленько удивляете... ну почему Вы думаете, что Бог того только и ждёт, чтобы воспользоваться чьим-то (даже не словом), а постингом, чтобы тут же болтуна и "проверить"
                              Богу это не надо, Он итак знает кто из нас на что горазд. Тут всё несколько сложнее.
                              Вопрос стоит приблизительно так - Зачем Бог испытывает Иова? Разве Он не знает, что Иов богобоязнен и праведен? Знает. Для чего тогда? Ответможет вас сильно смутить, но извините я склонен придерживаться этой т.з.: Он делает это, чтоб Иов своими делами сам засвидетельствовал свою праведность. Чтоб не возникало вопросов у других. Но есть и еще один аспект - когда мы своими словами сами ведем себя к испытаниям. Это второй аспект этого-же вопроса...
                              Человек создан По Образу, если помните. А как Господь творил мир? Правильно Словом. Человек тоже обладает этими возможностями, до некоторой степени. Так что не ляпайте по глупости слова, относитесь к своим словам, тем которые вы произносите посерьезнее. И это отнюдь не суеверие. Павел пишет: "Ни одно гнилое слово, да не исходит из уст ваших...". В притчах по поводу слов есть кое-что. в 3-Книге Ездры написано, что не создавался человек, чтобы писать что-то... В том смысле, что по идее слово сказаное человеком само несет силу и обладает волей и смыслом, ну и пр...
                              Долго еще говорить, короче: Слово не воробей...

PS Да, самое главное: За каждое праздно-произнесенное слово дадите отчет!
                              А тут требуют не праздного слова, а вполне серьезного...
                              Вот я и спрашаю - нам оно надо?

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Кадош
                                Вопрос стоит приблизительно так - Зачем Бог испытывает Иова? Разве Он не знает, что Иов богобоязнен и праведен? Знает. Для чего тогда? Ответможет вас сильно смутить, но извините я склонен придерживаться этой т.з.: Он делает это, чтоб Иов своими делами сам засвидетельствовал свою праведность.
                                Да, я понимаю Вашу точку зрения. В данном случае Иов пал жертвой своих же собственных тайных страхов. Помните, он говорит: меня постигло ТО, ЧЕГО Я БОЯЛСЯ. Бог допустил Иову именно то, чего тот боялся, не более не менее. Если бы Иов боялся львов, то к нему пришли бы львы. Если бы он боялся умереть голодной смертью, то голод бы его постиг. Но если бы Иов ничего не боялся в своей праведности, уповая на Бога, ничего бы с ним и не случилось. Хоть сколько Иов был праведен и богобоязнен, всё же была у него ахиллесова пята тайного ожидания неприятностей и боязнь несчастья - и это он и получил.

Сообщение от Кадош
                                Человек создан По Образу, если помните. А как Господь творил мир? Правильно Словом. Человек тоже обладает этими возможностями, до некоторой степени. Так что не ляпайте по глупости слова, относитесь к своим словам, тем которые вы произносите посерьезнее.
                                Тогда, Кадош, Вам не на этот форум нужно...
                                Слово действительно имеет силу, и имеет её тем больше, чем реже оно говорится. Слово - это энергия. И в нём столько энергии, сколько Вы в состоянии в него вложить. К примеру, Вы хотите достичь духовного прогресса, Вы намереваетесь сделать для этого то и то.... И Вы идёте и говорите своим друзьям, братьям-сёстрам: "Я собираюсь сделать то и то, я теперь буду достигать того и этого в духовном мире..." И ничего Вы не достигнете, потому что та энергия, которая должна была бы идти на внутреннее созидание Вашего желания, растрачивается вне - на пустые и многочисленные слова. Но если бы Вы совершали свой труд в молчании, то через некоторое время достигли бы замечательных высот и ТОГДА только Ваши НЕМНОГИЕ слова обладали бы большой силой и властью. Это - реальная практика. А то, что Вы тут говорите о силе слова - пока что теория.

Сообщение от Кадош
                                Павел пишет: "Ни одно гнилое слово, да не исходит из уст ваших...".
                                Как совет: бранные слова вам неприличны. Вежливости их учит, учтивости.

Сообщение от Кадош
                                В том смысле, что по идее слово сказаное человеком само несет силу и обладает волей и смыслом, ну и пр...
                                Чтобы слово обладало силой, волей и смыслом нужно в него всё это вложить. А чтобы вложить - нужно это иметь. Иначе - просто суеверие: как бы случайно не накаркать чего. Так что слово одного человека - это реальная сила, а слово другого - это просто колебание воздуха.

Комментарий

Обработка...