Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
За скольких спасенных, вы готовы отдать собственное спасение?
Отдать (потерять) собственное спасение означает отойти от Бога, от веры и впасть в грех. Таким способом не приведешь ко спасению даже одного, но многих отвратишь от Бога... Или Вы другое имели ввиду?
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Спасение - это дар Бога, его невозможно променять.
Можно говорить только гипотетически. Такие герои веры, как Моисей и апостол Павел были готовы променять свое спасение на спасение своего народа. Это, конечно, весьма высокое чувство, надо иметь огромную любовь и жертвенность чтобы решиться на такое. Очень тяжело решиться быть вдалеке от возлюбленного Христа.... С другой стороны, другим возлюбленным тобой людям будет хорошо. Очень трудное решение, не могу сказать чтобы я сам выбрал, слава Богу, что Он таких решений от нас не требует.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Спасение - это дар Бога, его невозможно променять.
Можно говорить только гипотетически. Такие герои веры, как Моисей и апостол Павел были готовы променять свое спасение на спасение своего народа. Это, конечно, весьма высокое чувство, надо иметь огромную любовь и жертвенность чтобы решиться на такое. Очень тяжело решиться быть вдалеке от возлюбленного Христа.... С другой стороны, другим возлюбленным тобой людям будет хорошо. Очень трудное решение, не могу сказать чтобы я сам выбрал, слава Богу, что Он таких решений от нас не требует.
ну я готов свою жизнь поменять на жизнь семьи , ещ пары человек ,
и на смерть пары человек
ну я готов свою жизнь поменять на жизнь семьи , ещ пары человек ,
и на смерть пары человек
Тут же не просто за жизнь спрашивают. Спасение для христианина - это единение со Христом. Отлучка от Христа - для нас это гораздо больше чем жизнь. Жизнь за любимого человека я отдам не задумываясь. А вот о отлучке от Христа - об этом я написал выше.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Таким способом не приведешь ко спасению даже одного, но многих отвратишь от Бога...
Вы с такой уверенностью говорите, можно подумать, вчераший вечер с Христом на кухне провели.
Вы не далеки от правды. Ведь молитва для нас есть общение с Богом... Поэтому я не только вчера с Иисусом вечером был, но и сегодня с Ним. К стати вчера, как раз, у нас была вечеря на домашней группе. Так что, Вы правы. Только мы в зале были...
А на счет расставания с собственным спасением, как Вам объяснить по-понятнее...
Возьмем эпизод с Моисеем. Вот Бог его избрал, чтобы спасти весь народ Израильский и вывести его из Египта. Вот он пришел в Египет и проповедует о Боге и о спасении. Все сомниваются. Тогда он решает: ради спасения моего народа откажусь от Бога и помирюсь с фараоном... И никто не спасется.
Или другой пример: я тонул в море и меня спас один спасаталь-вертолетчик. Я тоже выучился на токого же спасателя. Пролетаю над морем, а там полно людей барахтаются. Я им кричу: вот, ради вашего спасения я брошусь в море... и бул-тых... А вертолет без меня - спасатале-пилота остался на высоте... Кто же спасется?
А в духовном плане, жертвуя своим спасением (т.е. начиная грешить напрополую), человек непременно станет камнем преткновения для других...
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вот он пришел в Египет и проповедует о Боге и о спасении. Все сомниваются. Тогда он решает: ради спасения моего народа откажусь от Бога и помирюсь с фараоном... И никто не спасется.
Или другой пример: я тонул в море и меня спас один спасаталь-вертолетчик. Я тоже выучился на токого же спасателя. Пролетаю над морем, а там полно людей барахтаются. Я им кричу: вот, ради вашего спасения я брошусь в море... и бул-тых... А вертолет без меня - спасатале-пилота остался на высоте... Кто же спасется?
И кто Вам сказал, что я идиот?
К стати вчера, как раз, у нас была вечеря на домашней группе. Так что, Вы правы. Только мы в зале были...
KPbI3
Если бы на земле был такой человек, могущий спасти хоть одну жизнь,Христу не нужно было бы приходить.
Спасает Бог а не человек,не ждите этого от человека.
KPbI3
Еще раз отвечаю.
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕ ИМЕЕТ.
Познакомтесь с Богом и тогда поймете не состоятельность своего вопроса.
Чтобы услышать ответ нужно задавать правельные вопросы(совет)
Познакомтесь с Богом и тогда поймете не состоятельность своего вопроса.
Спасибо, я с ним знаком, заочно.
Чтобы услышать ответ нужно задавать правельные вопросы(совет)
Что бы понять чужой вопрос надо обладать неким джентльменским набором. Мозг, разум, сознание, образованность. И даже не просите меня снизить планку моих вопросов.
Эх, хороший вопрос Вы задали, Крыз. Заставляет задуматься. Игорь хорошо сделал, что сослался на Моисея и Павла. Я тоже о них подумал. А вот за себя ответить боюсь. Потому что на словах можно ляпать что угодно, а на деле... Христос сказал, что отдать жизнь за друзей -- это самая большая любовь, какая бывает. А есть ли она у меня? Я не знаю. Жизнь покажет.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Комментарий