Обмен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Обмен

За скольких спасенных, вы готовы отдать собственное спасение?

Вопрос разумеется Христианам.
    8
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

KPbI3
    За скольких спасенных, вы готовы отдать собственное спасение?
    Отдать (потерять) собственное спасение означает отойти от Бога, от веры и впасть в грех. Таким способом не приведешь ко спасению даже одного, но многих отвратишь от Бога... Или Вы другое имели ввиду?
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Спасение - это дар Бога, его невозможно променять.
      Можно говорить только гипотетически. Такие герои веры, как Моисей и апостол Павел были готовы променять свое спасение на спасение своего народа. Это, конечно, весьма высокое чувство, надо иметь огромную любовь и жертвенность чтобы решиться на такое. Очень тяжело решиться быть вдалеке от возлюбленного Христа.... С другой стороны, другим возлюбленным тобой людям будет хорошо. Очень трудное решение, не могу сказать чтобы я сам выбрал, слава Богу, что Он таких решений от нас не требует.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Игорь
        Спасение - это дар Бога, его невозможно променять.
        Можно говорить только гипотетически. Такие герои веры, как Моисей и апостол Павел были готовы променять свое спасение на спасение своего народа. Это, конечно, весьма высокое чувство, надо иметь огромную любовь и жертвенность чтобы решиться на такое. Очень тяжело решиться быть вдалеке от возлюбленного Христа.... С другой стороны, другим возлюбленным тобой людям будет хорошо. Очень трудное решение, не могу сказать чтобы я сам выбрал, слава Богу, что Он таких решений от нас не требует.
        ну я готов свою жизнь поменять на жизнь семьи , ещ пары человек ,
        и на смерть пары человек

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Игорь

Можно говорить только гипотетически.

Я и расчитываю получить гипотетический ответ. Если бы я был Иеговой, то я бы спросил каждого персонально, не прибегая к форуму.

bond

Таким способом не приведешь ко спасению даже одного, но многих отвратишь от Бога...

Вы с такой уверенностью говорите, можно подумать, вчераший вечер с Христом на кухне провели.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от kasyan
            ну я готов свою жизнь поменять на жизнь семьи , ещ пары человек ,
            и на смерть пары человек
            Тут же не просто за жизнь спрашивают. Спасение для христианина - это единение со Христом. Отлучка от Христа - для нас это гораздо больше чем жизнь. Жизнь за любимого человека я отдам не задумываясь. А вот о отлучке от Христа - об этом я написал выше.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

KPbI3
              Таким способом не приведешь ко спасению даже одного, но многих отвратишь от Бога...

Вы с такой уверенностью говорите, можно подумать, вчераший вечер с Христом на кухне провели.
              Вы не далеки от правды. Ведь молитва для нас есть общение с Богом... Поэтому я не только вчера с Иисусом вечером был, но и сегодня с Ним. К стати вчера, как раз, у нас была вечеря на домашней группе. Так что, Вы правы. Только мы в зале были...
              А на счет расставания с собственным спасением, как Вам объяснить по-понятнее...
              Возьмем эпизод с Моисеем. Вот Бог его избрал, чтобы спасти весь народ Израильский и вывести его из Египта. Вот он пришел в Египет и проповедует о Боге и о спасении. Все сомниваются. Тогда он решает: ради спасения моего народа откажусь от Бога и помирюсь с фараоном... И никто не спасется.
              Или другой пример: я тонул в море и меня спас один спасаталь-вертолетчик. Я тоже выучился на токого же спасателя. Пролетаю над морем, а там полно людей барахтаются. Я им кричу: вот, ради вашего спасения я брошусь в море... и бул-тых... А вертолет без меня - спасатале-пилота остался на высоте... Кто же спасется?

А в духовном плане, жертвуя своим спасением (т.е. начиная грешить напрополую), человек непременно станет камнем преткновения для других...
              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

bond

Вот он пришел в Египет и проповедует о Боге и о спасении. Все сомниваются. Тогда он решает: ради спасения моего народа откажусь от Бога и помирюсь с фараоном... И никто не спасется.
                Или другой пример: я тонул в море и меня спас один спасаталь-вертолетчик. Я тоже выучился на токого же спасателя. Пролетаю над морем, а там полно людей барахтаются. Я им кричу: вот, ради вашего спасения я брошусь в море... и бул-тых... А вертолет без меня - спасатале-пилота остался на высоте... Кто же спасется?

И кто Вам сказал, что я идиот?

К стати вчера, как раз, у нас была вечеря на домашней группе. Так что, Вы правы. Только мы в зале были...

А где был Христос? Он Вам отвечал в ходе молитвы?

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

KPbI3
                  И кто Вам сказал, что я идиот?
                  Я об этом и не думал. Простите, если оскорбил... Я искренне постарался Вам показать, что эта потеря не спасет никого, да и потерявшего погубит...
                  А где был Христос?
                  Среди нас, конечно. Ведь написано: где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я пребываю.
                  Он Вам отвечал в ходе молитвы?
                  Да, ибо вера моя возросла, сердце стало еще более чутким и любящим, я почувствовал освящение в духе...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

bond

Я об этом и не думал. Простите, если оскорбил... Я искренне постарался Вам показать, что эта потеря не спасет никого, да и потерявшего погубит...

Простите, но я вел речь о конкретном спасении в Христианском смылсе этого слова. Если кто то меня не понял, прошу обратить на это внимание.

Среди нас, конечно. Ведь написано: где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я пребываю.

Вы полагаете, что он одновременно был сотнях миллионов мест?

Да, ибо вера моя возросла, сердце стало еще более чутким и любящим, я почувствовал освящение в духе...

Секунд. Вы опять не поняли. Словами он Вам отвечал? А то что гормоны во время молитвы выделяются я в курсе, повторюсь отвечал?

Комментарий

• сергей9
                      Участник

• 18 January 2005
                      • 146

KPbI3
                      Если бы на земле был такой человек, могущий спасти хоть одну жизнь,Христу не нужно было бы приходить.
                      Спасает Бог а не человек,не ждите этого от человека.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

сергей9

Возможно у Вас слабое зрение, я сейчас по крупней напишу свой вопрос.

За скольких спасенных Вы готовы расстаться с собственным спасением?

Так видней?

Комментарий

• сергей9
                          Участник

• 18 January 2005
                          • 146

KPbI3
                          Еще раз отвечаю.
                          ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕ ИМЕЕТ.
                          Познакомтесь с Богом и тогда поймете не состоятельность своего вопроса.
                          Чтобы услышать ответ нужно задавать правельные вопросы(совет)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

сергей9

ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕ ИМЕЕТ.

Где у меня написано дать?

Познакомтесь с Богом и тогда поймете не состоятельность своего вопроса.

Спасибо, я с ним знаком, заочно.

Чтобы услышать ответ нужно задавать правельные вопросы(совет)

Что бы понять чужой вопрос надо обладать неким джентльменским набором. Мозг, разум, сознание, образованность. И даже не просите меня снизить планку моих вопросов.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Эх, хороший вопрос Вы задали, Крыз. Заставляет задуматься. Игорь хорошо сделал, что сослался на Моисея и Павла. Я тоже о них подумал. А вот за себя ответить боюсь. Потому что на словах можно ляпать что угодно, а на деле... Христос сказал, что отдать жизнь за друзей -- это самая большая любовь, какая бывает. А есть ли она у меня? Я не знаю. Жизнь покажет.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...