Почему Бог наказывает Россию, а не Запад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от реставратор
    Здравствуйте! Вот тут недавно прозвучал вопрос "За что Бог наказывает Россию?"... Действительно, очень многие протестанты (часто, с плохо скрывемым злорадством) указывают на тот факт, православные страны (РФ, Греция и т.п.) намного беднее (и вообще пьют полную чашу разнообразных страданий), чем, во-первых католические страны(Франция, Италия) и уж тем более протестантские (Англия, Германия, США), а значит последним "Бог дает", а на первые из-за чего-то гневается (наверное, из-за идолопоклонства сиречь иконопочитания). Но (с другой стороны) в той же Библии встречаем фразу: К Евреям 12 6 «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". Т.е. получается, что Господь любит Россию, раз ее наказывает, и не любит, например Америку, которую не наказывает и не принимает как сына, ибо последняя процветает? Ну и не получается ли так, что по тому же евангельскому слову, все та же США(и Запад в целом) в таком случае "Уже получили награду свою"?
    Имхо. Христианских стран вообще не бывает. Все страны мира - мирские.
    Но там, где много благочестивых людей, дела в экономике действительно получше.

Не может быть хорошо там где все разворовывают, где каждый думает только о своем кармане, где коррупция и взятки, где правит не закон а кошелек и никто не хочет делать свою работу добросовестно хоть министры, хоть грузчики. И Бог тут не причем. Люди сами себя наказывают когда нарушают заповеди.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Bujim
      Где легче было испытать - там и испытали. В Рассее было все предпосылки.
      ага - низы не хотят, а верхи не могут... а че в европе не так было???
      Почему Бог?
      - это приквел, а я за сиквел говорил...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Equator
        Плутарх

• 20 April 2008
        • 787

для разнообразия можно погуглить: "Россия: известные пророчества".

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от реставратор
          Здравствуйте! Вот тут недавно прозвучал вопрос "За что Бог наказывает Россию?"... Действительно, очень многие протестанты (часто, с плохо скрывемым злорадством) указывают на тот факт, православные страны (РФ, Греция и т.п.) намного беднее (и вообще пьют полную чашу разнообразных страданий), чем, во-первых католические страны(Франция, Италия) и уж тем более протестантские (Англия, Германия, США), а значит последним "Бог дает", а на первые из-за чего-то гневается (наверное, из-за идолопоклонства сиречь иконопочитания). Но (с другой стороны) в той же Библии встречаем фразу: К Евреям 12 6 «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". Т.е. получается, что Господь любит Россию, раз ее наказывает, и не любит, например Америку, которую не наказывает и не принимает как сына, ибо последняя процветает? Ну и не получается ли так, что по тому же евангельскому слову, все та же США(и Запад в целом) в таком случае "Уже получили награду свою"?
          Бог накажет Запад (США) Россиею. Он на то и допустил коммунистическую Россию, чтобы как молотом шарахнуть по США и Риму.
          Россия в Руке Бога и Он накажет Римскую Блудницу за кровь Его рабов. Именно в России должен появится Тот от Гласа которого дрожат реки и горы.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Почему сразу вспомнилась молитва Давида :
            2. А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
            3. я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
            4. ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;

5. на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам...

18. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
            19. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
            20. Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.

И второе : если вспомнить жизнь Апостолов, то по меркам современного человека что можно сказать- жили на " минималку" их постоянно преследовали , били . Многие отсидели по несколько тюремных сроков (рецидивисты) ,мало того получили высшую меру наказания . И пожить то не успели нормально.

Так что, Бог их не любил?

А народ Израиля в современной истории, прошедший Холокост его тоже Бог не любит?
            Вывод : не нужно Божью любовь измерять "докторской колбасой".

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от vit7
              Вывод : не нужно Божью любовь измерять "докторской колбасой".
              Уж не за "докторской колбасой" ли топчете узкий путь и обиваете порог тесных врат?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Bujim
                Уж не за "докторской колбасой" ли топчете узкий путь и обиваете порог тесных врат?
                Отнюдь, но ваше знание Писания уже что то.
                А обивают пороги через тесные консульские врата ,как раз ищущие колбас в избытке.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от vit7
                  Отнюдь
                  Не за колбасой, тогда за чем?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Bujim
                    Нет не за докторской, а за "любительской"... но вам-то что??? Вы-ж себя даже не любите, чтоб побаловать себя "любительской"...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Кадош
                      Нет не за докторской, а за "любительской"... но вам-то что??? Вы-ж себя даже не любите, чтоб побаловать себя "любительской"...
                      Угу. Мне приходится перебиваться мясом. Это печально.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Bujim
                        Угу. Мне приходится перебиваться мясом. Это печально.
                        Печально не это... печально что то что вы едите - вы почему-то мясом называете... вот что печально...

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Кадош
                          Печально не это... печально что то что вы едите - вы почему-то мясом называете... вот что печально...
                          Это реальность. Таки да, где-то можно найти мясо подороже и повкуснее, но то самое СуперМясо о котором вы говорите пока недоступно и вам самим.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Bujim
                            Это реальность. Таки да, где-то можно найти мясо подороже и повкуснее, но то самое СуперМясо о котором вы говорите пока недоступно и вам самим.
                            Ну почему же, вполне доступно:

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Bujim
                              Кто вам сказал, что мне недоступно???
                              Если-б оно было мне недоступным и я-бы его не пробовал - то с чего-бы я здесь упирался-бы так и проповедовал-бы то, чего сам не пробовал???? Вы меня видимо полным идиотом считаете, раз думаете обо мне так...

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Кадош
                                Кто вам сказал, что мне недоступно???
                                Если-б оно было мне недоступным и я-бы его не пробовал - то с чего-бы я здесь упирался-бы так и проповедовал-бы то, чего сам не пробовал???? Вы меня видимо полным идиотом считаете, раз думаете обо мне так...
                                Почему сразу идиотом? Фантазером же!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...