Кто пишет на заборах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Денис

Какая связь между монографиями на заборах и нищетой?

Прямая. Если человек нищ, то он в первую очередь нищ духом, правда ему потом свезет (его в царство господне должны взять), но сейчас он писает мимо унитаза и блюет Вам на коврик. Одним словом делает все, что бы не пролететь мимо раздачи халявы.

В чем причина такой байды? Это что бедность мешает высыпать мусор точно в бак?

Не бедность, а нищета. Это не синонимы.

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от 3Denis
      Никого. И как это вообще следует из того, что я написал?
      ну а для чего эта тема? или вы хотите сказать, вы такой наивный и действительно не знаете(не представляете), "кто пишет на заборах" и решили спросить нас? нет конечно - вы хотели в этой теми высказаться о тех, "кто пишет на заборах"... разве нет? других мотивов я не вижу

Это я уже понял.
      Кстати, какой там девиз фирмы? Думать вредно? Ну вот и не вредите себе.
      ну и где вы тут следы мыслительного процесса обнаружили?...

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Здравствуйте, Андрей!
        Прямая. Если человек нищ, то он в первую очередь нищ духом
        Нет. Ситуации разные бывают.
        Одним словом делает все, что бы не пролететь мимо раздачи халявы.
        Могу только догадываться, что Вы имели ввиду. Более ясно можете изложить?
        Не бедность, а нищета. Это не синонимы.
        На мусорное ведро и отходы он заработал.
        Еще, Вы выезжаете на природу, на отдых? Не знаю как у Вас, но у нас, заповедных мест крайне мало в черте города, и вот отдыхающие, поверьте не нищие, оставляют уйму мусора за собой. Что это? В чем причина?

Здравствуйте, Полкан!
        ну а для чего эта тема?
        Полкан, не ищите Вы скрытый смысл, попробуйте ответить нормально, а загрузить Ваш ответ - мои проблемы. Вопрос в силе.
        или вы хотите сказать, вы такой наивный и действительно не знаете(не представляете)
        Второй лист, а никто не ответил на вопрос. Вы считаете себя умным? Я ничего не имею против. Только давайте будем говорить по теме. Ок?
        "кто пишет на заборах" и решили спросить нас? нет конечно - вы хотели в этой теми высказаться о тех, "кто пишет на заборах"... разве нет? других мотивов я не вижу
        Какой кошмар. Ну кого не возьми, то психолог, то философ, то критик...
        Ребята кто-нить может тут нормально ответить/общаться?
        ну и где вы тут следы мыслительного процесса обнаружили?...
        Пока нигде, но я верю в лучшее.
        С уважением.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Хрюн
          Участник

• 21 December 2003
          • 80

Сообщение от 3Denis
          Ну и почему пишут? Что мотивирует человека написать на заборе мат?
          Спасибо.
          Да у каждого, должно быть, свои причины.
          Я, помнится, в школьные годы любил это дело.
          Ни в чей адрес конкретно ругательств не писал, да и читать такое не любил, а просто имел обыкновение подойти к стене и размашисто и лаконично написать ХУ#
          А какая мотивация да точно не знаю. Видимо, просто много было вокруг больших дядь и тёть, которые говорить умеют как по писаному и убедят в чём угодно и вечно ты у них неправ окажешься. А вот с тремя буквами им спорить слабо. Они, конечно, сделают вид что не видят, и вообще предпочитают обходить подобные вещи стороной и прямо о них не говорить, но чувствуется что впечатление производит.

А как школу закончил - так и не писал больше на заборах. Когда поступал в институт, знакомый студент сказал "Школу можешь забыть как страшный сон" - и оказался прав

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Добрый вечер, 3Denis. Эх, если бы еще это обсуждение повлияло на обстановку....

Вопрос таков, что на него нельзя ответить за всех сразу - назвать основную причину, которая была бы основной для всех - будь то плохое воспитание, нищета, ментальность нации в целом. Всё индивидуально. Хотя, конечно, общая тенденция видна невооруженным глазом.

Доводилось несколько раз бывать в Европе и возвращаясь домой выходить из депресии неделю минимум. Депресии - именно на почве грязи вокруг. Конечно, немного обидно, что не можешь позволить свой подъезд (а не только свою квартиру, которая запирается на стальных сторожевых) украсить цветами или игрушками, или даже маленькими картинами (как я видела делают это люди, например, в Германии. Проходишь в подъезд - словно в комнату) И дело даже не в том, что на дверях подъезда у них тоже хорошие кодовые устройства, они и около подъезда на совершенно неохраняемой территории могут позволить поставить огромные роскошные кашпо с цветами и.т.д.
            Во времена по-моему фашистской Германии по улицам ходили специальные отряды. Если видели грязное окно - швыряли в него камень. Сегодня там достаточно солидные штрафы за мусор в неположенных местах. Но, видите ли 3Denis, я не уверена, что эти два, названных мной фактора и приучили немцев к чистоте и только жесткий контроль позволяет его поддерживать на нормальном уровне.

Мне кажется, что, например - писать на памятниках или царапать свои имена на уличных витринах им редко придет в голову. Потому что нет плохого примера. Почему я заговорила про плохой пример. Потому что считаю его одной из причин. Часто - всякие мекие пакости делают дети. И дело не всегда в том, в порядочной ли семье растет ребенок. Он как губка впитывает в себя то, что происходит вокруг. Наблюдать, в какой-то момент обнаруживать, что это очень даже весело, а еще и безнаказанно...
            Первая причина для меня - плохой пример.
            Вторая - действительно нищета. И неудачно подобранный способ мириться с ней. Нищета во всех смыслах. Нищета материальная очень часто и порождает нищету духовную. Нищета и чувство соц. незащищенности у ряда людей будет порождать неуверенность, комплесы, озлобленность на собственную слабость, и пр. Часто подростки (некоторых таких я знала) входили как раз в эту категорию. И единственный выход хоть и иллюзорно вознестись, самоутвердиться - сделать пакость. Привлечь к себе внимание - мне плохо, пусть и вам будет плохо!

Когда человек что-то ломает, пачкает, портит, без видимых причин - я с легкостью оправдаю его - если это ребенок. Его я не назову свиньей, по понятным причинам.

Вспомнилась история. Тем летом я была на отдыхе в Анапе. На пляже я лепила фигуры из песка. В первый день это была большая черепаха. Вокруг носились трех,четырех-летние детишки. Когда я уходила с пляжа, думаю "Ну, прощай черепаха". Причем думала без всякого сожаления - "На то они и из песка, чтобы быть погребенными маленькими разрушителями".

Какого же было мое удивление, когда на следующий день - придя на пляж я нахожу мою бедную черепаху со смачным и весьма вдумчиво сделанным отпечатком ноги размера этак 43-его. Бедные незаслуженно втянутые мной в эту историю маленькие "разрушители". На следующий день я слепила еще одну черепаху. Таскала ракушки для панциря. Издалека направляюсь к черепахе. А там - маленькие "разрушители" - девчонка и мальчик - года по четыре. Что они делают!? ... Приспосабливают ракушки к черепахе, и мне протягивают, те что насобирали для меня...Потом подошел совсем малыш и поинтересовался так с намеком "А что будет если ее сломать?". Ну я засмеялась - ответила, что ей будет не очень хорошо. Тогда он стал старательно помогать обчищать её от лишнего песка.

На следующий день был крокодил, а еще на следующий - огромная физиономия. Забавно, подходили люди сфотографироваться с ней и спрашивали "это ты слепила крокодила вчера?". На него на пляже не осталось и намека, а память осталась. Но к четвертому дню моих "подвигов" произошло-таки чудо и я нашла ту самую физиономию на следующий день в совершенно неизменном виде. Но она тоже была разрушена. Правда - дождём...

P.S. На досуге постараюсь рассказать Вам о весьма оригинальном способе борьбы с грязью в знакомом мне подъезде. И вообще о мерах, для меня эффективных. Сейчас некогда - пора ужинать.
            Последний раз редактировалось Sobaka500; 03 February 2005, 01:57 PM.
            рай

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

3Denis

Нет. Ситуации разные бывают.

Ну да, тремор, вот мусор и сыпется.

Могу только догадываться, что Вы имели ввиду. Более ясно можете изложить?

См. маньюал.

На мусорное ведро и отходы он заработал.

Полагаете у нищих денег не водится?

Еще, Вы выезжаете на природу, на отдых? Не знаю как у Вас, но у нас, заповедных мест крайне мало в черте города, и вот отдыхающие, поверьте не нищие, оставляют уйму мусора за собой. Что это? В чем причина?

Откуда я знаю, я за собой мусор не оставляю. Но я бедный, а не нищий.

Дело в психологии, а не в наличии мусорного ведра и квартиры.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

за рубежом которого такое встретишь не часто
                Это где как, в смысле, как где. Приезжайте к нам в Ванкувер, да пройдитесь по центрально-восточной его части -- такое увидите, что родной засцанный подъезд покажется милым, уютным местечком
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                  • 925

Сообщение от 3Денис
                  Какой кошмар. Ну кого не возьми, то психолог, то философ, то критик...
                  Ребята кто-нить может тут нормально ответить/общаться?
                  вы хотите моё мнение? хорошо "на заборах пишут" придурки, ну и дети... а почему они пишут? так ведь комунизм всё общее батенька... привыкли за восемьдесят лет, что всё бесхозное, халявное и т.д. и т.п.

Второй лист, а никто не ответил на вопрос. Вы считаете себя умным? Я ничего не имею против. Только давайте будем говорить по теме. Ок?
                  ну вот надо было первым и начинать

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от Sobaka500
                    Сегодня там достаточно солидные штрафы за мусор в неположенных местах.
                    а мусора всё равно относительно много... да и районы в германии тоже бывают разные... так что...

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Сообщение от polkan
                      а мусора всё равно относительно много... да и районы в германии тоже бывают разные... так что...
                      у нас на дыери замок ... поэтому в подьезде чисто хотя район не благополучный

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                        • 925

Сообщение от kasyan
                        у нас на дыери замок ... поэтому в подьезде чисто хотя район не благополучный
                        не ну в подъезде то в любом случае замок и чистота... тут уже по моему и за улицу говорить начали... и вообще...

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Булгаков устами профессора Преображенского говорил о разрухе, которая не в подъездах, а в мозгах. Вот если оттуда эту разруху вышибить, то будет порядок и подъездах, и в лифтах, и на улицах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Сообщение от polkan
                            Мусора относительно много? Относительно чего? Если "относительно" России, то тогда его там просто нет. По поводу районов - не знаю. Была в нескольких городах, тех что на юго-западе. А что там севернее - не представляю...Но, что грязно не поверю, - пока не увижу

В общем-то, естественно все относительно, кто ж спорит - и в России есть ухоженные дворики и подъезды. Мне повезло, например с домом. Что удивительно - хоть и не навороченная кирпичная новостройка с оранжереей на крыше, а обычная скромная многоэтажная "панелька" 20-летей давности где-то - а чисто. Прямо в подъезде поклеили розовые обои. Стены разрисовали видом на город. Забавно. Когда входишь в подъезд - душа радуется - но когда поднимаешься на межэтажные площадки, где установлены мусоропроводы - все как рукой снимает. Те же кучами высталенные мешки с мусором. 3Denis как раз интересовался вопросом - почему мусор попадает мимо. Ну, могу объяснить на примере моего подъезда - почему так происходит.

Да все просто. Крышка мусоропровода находится по объективным причинам в ужасающем состоянии - антисанитарном. К тому же ужасно тяжелая - легким движением руки не отодвинешь. А брать голыми руками, засучив рукава народ не отваживается, понятно почему... К тому же она (крышка) при попытке-таки открыть ее имеет обыкновение с жутким грохотом падать под ноги...Кто-то нашел выход, просто снял и отставил в сторону.Теперь можно смело бросать мусор по назначению. Путь свободен. Но старательные уборщики естественно водваряли ее на место. И так было не один раз. И она снова и продолжала красоваться на законном месте - но в нетронутом, закрытом виде. А рядом - снова коллекция пакетов (которые к счастью все же не задерживаются там неделями. Все-таки убирают на совесть.) Вот и все, собственно...

P.S. Это не про тот подъезд, про который хотела рассказать. Позже.
                            рай

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от KPbI3
                              Денис

Какая связь между монографиями на заборах и нищетой?

Прямая. Если человек нищ, то он в первую очередь нищ духом, правда ему потом свезет (его в царство господне должны взять), но сейчас он писает мимо унитаза и блюет Вам на коврик. Одним словом делает все, что бы не пролететь мимо раздачи халявы.
                              Уж не хотители вы сказать, что если человек богат, то неприменно духовно то же богат?
                              А за чистоту в подъезде бороться просто. видишь, молодежь тусутся в подъезде, вынеси им ведро с водой и моющимися средствами, попроси их вежливо устроить субботник в любимом подъезде. Чистота гарантирована. И у бачков убрать не сложно. Обойди соседей, повесь объявление о суботнике. В назначенный день выйди и убери сам, даже если никто не придет. Работы на пол часа. Кто-нибудь ради любопытства явится, может даже поможет. Вот и будет чисто.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

Уж не хотители вы сказать, что если человек богат, то неприменно духовно то же богат?

Нет, я этого не говорил.

Вот и будет чисто.

Вероятно.

Комментарий

Обработка...