Сколько часов праздновать Субботу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сколько часов праздновать Субботу?

Суббота на Земле начинается на Тихом океане после пятницы в 00:00 по местному времени и заканчивается на Аляске с наступлением воскресенья в 00:00 опять же по местному времени, и длится, т.о. 48 часов, т.е. два дня. Получается, что жители Аляски непременно нарушат заповедь, если не начнут праздновать субботу в четверг вечером, а моряки в Беринговом проливе нарушат заповедь, если прекратят празднование субботы в воскресенье. Но если даже и те и другие будут праздновать субботу в течение 48 часов, то тогда у них не хватит одного дня для работы - опять нарушение заповеди. Как тут быть?
    А небесная церковь - по какому часовому поясу она празднует субботу?

PS. Не подумайте, что задаю провокационный вопрос. Для меня ответ жизненно важен, т.к. однажды я просил адвентистов растолковать мне это, когда готовился к вступлению в их церковь, но не встретил понимания и это стало одной из причин моего непринятия решения о крещения.
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Sergey Raisky
    Суббота на Земле начинается на Тихом океане после пятницы в 00:00 по местному времени и заканчивается на Аляске с наступлением воскресенья в 00:00 опять же по местному времени, и длится, т.о. 48 часов, т.е. два дня. Получается, что жители Аляски непременно нарушат заповедь, если не начнут праздновать субботу в четверг вечером, а моряки в Беринговом проливе нарушат заповедь, если прекратят празднование субботы в воскресенье. Но если даже и те и другие будут праздновать субботу в течение 48 часов, то тогда у них не хватит одного дня для работы - опять нарушение заповеди. Как тут быть?

PS. Не подумайте, что задаю провокационный вопрос. Для меня ответ жизненно важен, т.к. однажды я просил адвентистов растолковать мне это, когда готовился к вступлению в их церковь, но не встретил понимания и это стало одной из причин моего непринятия решения о крещения.
    Как вы относитесь ко Христу?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от scb
      Мне трудно объективировать своё отношение ко Христу в силу моего невежества и неимения точки для осуществления этой объективации. Но при подобных вопросах я с благодарностью допускаю самоответы самих вопрошающих и всегда пытаюсь найти силы для согласия с этими ответами.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Мне трудно объективировать своё отношение ко Христу в силу моего невежества и неимения точки для осуществления этой объективации. Но при подобных вопросах я с благодарностью допускаю самоответы самих вопрошающих и всегда пытаюсь найти силы для согласия с этими ответами.
        Тогда так: в описанном вами случае ... вы искали Христа или повод *непринятия решения о крещения* ?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Да ответ простой:
          ДЕЛЕНИЕ СУТОЧНОГО ВРЕМЕНИ
          1. По Священному Писанию
          Ночь (части ночи)
          День (части дня)
          1-я
          стража
          Вечер
          2-я стража Полночь 3-я
          стража
          Петлоглашение (пение петуха)
          4-я
          стража
          Утро
          1-й
          час
          3-й
          час
          6-й
          час
          9-й
          час
          2. По Типикону (византийское)
          Ночь (часы)
          День (часы)
          1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
          3. Соответствие Типикона современному счету
          После полудня
          (2-я, вечерняя,
          половина суток)
          После полуночи
          Раннее утро Позднее утро
          После полудня
          (1-я, дневная, половина суток)
          7 8 9 10 11 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 2 3 4 5 6

Имеется девять видов церковных служб: 9-й час, вечерня, повечерие, полунощница, утреня, 1-й час, 3-й час, 6-й час и Божественная литургия. В дни, когда по какой-либо причине не бывает Божественной литургии, совершается Последование изобразительных. Поскольку 1-й час обычно присоединяется к утрени, а Божественная литургия является "выше прочих служб" и "жертвой особенной", всех церковных служб считается семь.

По вере нашей, все службы совершаются при содействии Святого Духа, поэтому Святая Церковь по числу даров Святого Духа - премудрости, разума, совета, крепости, ведения, благочестия и страха Господня (Ис. 11, 2-3) - имеет семь богослужений, или молений.

О седмеричном числе молений говорит пророк Давид: "Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей" (Пс. 118, 164), где под днем подразумеваются сутки, как говорится в Священном Писании: "И был вечер, и было утро: день один" (Быт. 1, 5).

У пророка Давида, в частности, говорится о полунощнице (Пс. 118, 62), утрени и 1-м часе (Пс. 5, 4; 62, 2; 118, 147-148), о 3-м и 6-м часах, о вечерне (Пс. 54, 18) и о повечерии (Пс. 6, 7).

Каждая из вышеуказанных ежедневных служб должна бы отправляться отдельно, как это и делается во многих православных монастырях, но из-за условий мирской жизни в настоящее время совершение всех богослужений, за редким исключением, переносится на вечерние и утренние часы.

Каждая из суточных служб имеет свой порядок соединения с седмичными и годичными в зависимости от воспоминаемых событий. Следуя обычаю Ветхозаветной Церкви, Церковь Новозаветная начинает круг суточных церковных служб с вечера.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

...Для меня ответ жизненно важен, т.к. однажды я просил адвентистов ...
            Не ищите истины там где нет о ней и понятия.
            Суббота(как и всякий иной день, сутки) начинается в 18.00. Т.е. празднуется с вечера пятницы(18.00) до вечера субботы(18.00)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от scb

Тогда так: в описанном вами случае ... вы искали Христа или повод *непринятия решения о крещения* ?
              Большое спасибо за исчерпывающие ответы на вопрос темы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
              Суббота(как и всякий иной день, сутки) начинается в 18.00. Т.е. празднуется с вечера пятницы(18.00) до вечера субботы(18.00)
              Т.е. празднуется с вечера пятницы(18.00) по времени первого часового пояса до вечера субботы(18.00) ​последнего часового пояса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
              Да ответ простой...
              ​Спасибо, но не в тему.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Т.е. празднуется с вечера пятницы(18.00) по времени первого часового пояса до вечера субботы(18.00) ​последнего часового пояса?
                .
                С 18.00 по местному времени(для всякого места под солнцем) пятницы, до 18.00 субботы.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от дмитрий м
                  С 18.00 по местному времени(для всякого места под солнцем) пятницы, до 18.00 субботы.
                  Спасибо, Дмитрий!
                  А как с этим местным временем совмещается небесный цикл празднования Субботы? Ведь не во всех же уголках Вселенной наше Солнышко светит. Или там не отмечают Субботу?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

А как с этим местным временем совмещается небесный цикл празднования Субботы?
                    Там иное солнце, Солнце правды(Христос). И празднуют Субботу непрестанно, потому как Солнце то незаходит за горизонт. И есть некоторое на земле, празднующие ту Субботу, те кто вошёл в покой Его.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от дмитрий м
                      Сообщение от Sergey RaiskyА как с этим местным временем совмещается небесный циклпразднования Субботы?

Там иное солнце, Солнце правды(Христос). И празднуют Субботу непрестанно, потому как Солнце то незаходит за горизонт. И есть некоторое на земле, празднующие ту Субботу, те кто вошёл в покой Его.
                      Т.е., как я Вас понял, небесного ритма празднования Субботы не существует?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Т.е., как я Вас понял, небесного ритма празднования Субботы не существует?
                        На Небе(Духовный Мир) всегда Суббота.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

От восхода - до заката
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Кадош
                            От восхода - до заката

это только для тех, кто стоит, есть восход и закат

а если двигаться по пути, то ни восхода, ни заката не существует, но есть либо тьма, либо свет

кроме того, даже если и принять этот формат "от восхода до заката", то время от восхода до заката в субботний день продлится не 24 часа, а гораздо больше - если рассчитывать это в формате планеты земля, а не привязывать искусственно субботу к тому или иному часовому поясу

т.е., если конкретно, то очередная суббота уже началась на планете земля с заходом солнца на острове Ратманова, где сейчас 20:42 пятница, 25 ноябрь 2016, а закончится с заходом солнца в субботу на острове Крузенштерна, где сейчас ещё 23:42 четверг, 24 ноябрь 2016
                            ТОЧНОЕ-ВРЕМЯ.com : Точное мировое время онлайн | Часовые пояса мира | Перевод часов на летнее и зимнее время | ТОЧНОЕ-ВРЕМЯ.COM

Линия перемены даты проходит здесь, между островами Диомида остров Крузенштерна (США) (слева) живёт «вчера», а остров Ратманова (Россия) (справа) «сегодня»
                            Линия перемены даты Википедия

Комментарий

Обработка...