Суббота на Земле начинается на Тихом океане после пятницы в 00:00 по местному времени и заканчивается на Аляске с наступлением воскресенья в 00:00 опять же по местному времени, и длится, т.о. 48 часов, т.е. два дня. Получается, что жители Аляски непременно нарушат заповедь, если не начнут праздновать субботу в четверг вечером, а моряки в Беринговом проливе нарушат заповедь, если прекратят празднование субботы в воскресенье. Но если даже и те и другие будут праздновать субботу в течение 48 часов, то тогда у них не хватит одного дня для работы - опять нарушение заповеди. Как тут быть?
А небесная церковь - по какому часовому поясу она празднует субботу?
PS. Не подумайте, что задаю провокационный вопрос. Для меня ответ жизненно важен, т.к. однажды я просил адвентистов растолковать мне это, когда готовился к вступлению в их церковь, но не встретил понимания и это стало одной из причин моего непринятия решения о крещения.
А небесная церковь - по какому часовому поясу она празднует субботу?
PS. Не подумайте, что задаю провокационный вопрос. Для меня ответ жизненно важен, т.к. однажды я просил адвентистов растолковать мне это, когда готовился к вступлению в их церковь, но не встретил понимания и это стало одной из причин моего непринятия решения о крещения.
Комментарий