Разве в Библии где-нибудь написано, что женщина второсортна? Да они разные, но это не значит, что один человек выше другого.
Нашу жизнь мы строим сами, и у нас есть ответственность, какова наша жизнь. Если вы считаете, что спились по воле Бога - то для меня это звучит как просто перекладывание ответственности и чувства вины со своих плеч на Бога. Я не видела примера, чтобы Бог призывал к пьянству, но то, что он освобождает от этой зависимости и дает возможность начать новую жизнь - знаю. И не просто дает возможность, дает и силы оставить прежний образ жизни.
Может это звучит избито, но Богу не все равно, что с вами происходит, и Он сделал все, чтобы вы могли прийти к Нему.
Я не видела ни одного человека, которому Бог не дал талантов, может просто вы опустили руки и ничего не делаете, тогда, конечно, талантов не видно. Просто начните что-то делать: помогите тому, кто нуждается, поддержите добрым словом и вы увидете, что вы не бесполезный кусок мяса, а человек, настоящий.
Также жизнь дала мне такое право. Избранный или нет. Мужик или женщина. Мужик или недомужик. Талантливый или нет. Добился чего-то в жизни - или спился (как я, по воле Бога).
Может это звучит избито, но Богу не все равно, что с вами происходит, и Он сделал все, чтобы вы могли прийти к Нему.
Мне то как раз возвеличиваться не над кем. Ну разве что над бомжами, да совсем алкашами. Я ещё вроде похож на человека, но потерянный для жизни, немощный, талантов нет. Меня уже можно назвать бесполезным куском мяса.
Комментарий