Правда ли, что женщина есть второсортный продукт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Коннор Маклауд
    Библия например дала право.
    Разве в Библии где-нибудь написано, что женщина второсортна? Да они разные, но это не значит, что один человек выше другого.

Также жизнь дала мне такое право. Избранный или нет. Мужик или женщина. Мужик или недомужик. Талантливый или нет. Добился чего-то в жизни - или спился (как я, по воле Бога).
    Нашу жизнь мы строим сами, и у нас есть ответственность, какова наша жизнь. Если вы считаете, что спились по воле Бога - то для меня это звучит как просто перекладывание ответственности и чувства вины со своих плеч на Бога. Я не видела примера, чтобы Бог призывал к пьянству, но то, что он освобождает от этой зависимости и дает возможность начать новую жизнь - знаю. И не просто дает возможность, дает и силы оставить прежний образ жизни.
    Может это звучит избито, но Богу не все равно, что с вами происходит, и Он сделал все, чтобы вы могли прийти к Нему.

Мне то как раз возвеличиваться не над кем. Ну разве что над бомжами, да совсем алкашами. Я ещё вроде похож на человека, но потерянный для жизни, немощный, талантов нет. Меня уже можно назвать бесполезным куском мяса.
    Я не видела ни одного человека, которому Бог не дал талантов, может просто вы опустили руки и ничего не делаете, тогда, конечно, талантов не видно. Просто начните что-то делать: помогите тому, кто нуждается, поддержите добрым словом и вы увидете, что вы не бесполезный кусок мяса, а человек, настоящий.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от Побеждающая
      Разве в Библии где-нибудь написано, что женщина второсортна? Да они разные, но это не значит, что один человек выше другого.
      Прямо так не сказано, но Библия это хорошо даёт понять.

Сообщение от Побеждающая
      Нашу жизнь мы строим сами, и у нас есть ответственность, какова наша жизнь.
      Я пытался что-то сделать. Я думал, что я чего то стою. Но это было лишь иллюзией, грёзами. Всё без толку. И живу я в России (ну по воле Божьей же!), а здесь таланты не нужны, даже если они есть.

Сообщение от Побеждающая
      Может это звучит избито, но Богу не все равно, что с вами происходит, и Он сделал все, чтобы вы могли прийти к Нему.
      Расскажите поподробнее, что Он для меня сделал? Вы ведь уверены, что Он таки что-то сделал. Может быть что-то хорошее?

Сообщение от Побеждающая
      Я не видела ни одного человека, которому Бог не дал талантов, может просто вы опустили руки и ничего не делаете, тогда, конечно, талантов не видно.
      Я семь лет пыжился. Это не принесло никаких результатов. Я ничему не научился. Так что можете считать, что Вы увидели такого человекоподобного.

Сообщение от Побеждающая
      Просто начните что-то делать: помогите тому, кто нуждается, поддержите добрым словом и вы увидете, что вы не бесполезный кусок мяса, а человек, настоящий.
      А чем я смогу помочь? Если сам ничего не имею. Добрые слова я и сам уже наслушался. И они не помогают

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от artemida-zan
        Значит Он только в ней из всех живущих нашёл - Целомудрие.
        Значит плохо искал. Это и хорошо. Не хотелось бы мне рожать в хлеву и на старости остаться без поддержки сына.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от люминал
          Значит плохо искал. Это и хорошо. Не хотелось бы мне рожать в хлеву и на старости остаться без поддержки сына.
          Только Он и может хорошо искать, т.к - Всезнающий и Вездесущий. Только Он знает точно, где - Святость, а где - нечестие.
          А Вы просто - избалованная девочка.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Побеждающая
            Написано! Если женщина родит мальчика, он нечиста, а если девочку вдвое дольше.

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 14
            1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
            3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Только Он и может хорошо искать, т.к - Всезнающий и Вездесущий. Только Он знает точно, где - Святость, а где - нечестие.
              А Вы просто - избалованная девочка.
              А Вам бы хотелось, чтобы я была бедной и несчастной? Если есть возможность быть избалованной любовью, достатком, талантом, не отказываться же от этого?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от люминал
                А Вам бы хотелось, чтобы я была бедной и несчастной? Если есть возможность быть избалованной любовью, достатком, талантом, не отказываться же от этого?
                Я бы хотела, что бы Вы были - человечнее. А это значит, не считали людей не имеющих то, что имеете Вы - вторым сортом.
                Потому что если не входите в положение других людей - становитесь на их место.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Я бы хотела, что бы Вы были - человечнее. А это значит, не считали людей не имеющих то, что имеете Вы - вторым сортом.
                  Потому что если не входите в положение других людей - становитесь на их место.
                  я о втором сорте не писала, Вы сами так решили.
                  Я прекрасно понимаю, что человек сам делает выбор, Бог же дал возможность выбора. Вы выбрали такую жизнь, я другую.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от люминал
                    я о втором сорте не писала, Вы сами так решили.
                    Я прекрасно понимаю, что человек сам делает выбор, Бог же дал возможность выбора. Вы выбрали такую жизнь, я другую.
                    Люди выбирают: не условия, ни данные, ни родных, а между тем как им поступать в случае искушений и соблазнов.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Коннор Маклауд
                      А ещё некоторые утверждают, что человек вообще изначально был создан гермофродитом
                      А ещё есть такое рассуждение : " Извлеки драгоценное из ничтожного, как Бог извлёк Еву из Адама ".
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Люди выбирают: не условия, ни данные, ни родных, а между тем как им поступать в случае искушений и соблазнов.
                        кто Вас так одураил? Иисус родился вообще в хлеву, а Жил приеваючи, при этом не утруждал себя работой, и стал кумиром.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от люминал
                          кто Вас так одураил? Иисус родился вообще в хлеву, а Жил приеваючи, при этом не утруждал себя работой, и стал кумиром.
                          Это когда на кресте распнут в расцвете лет, называется - припеваючи?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Нет, это когда жил не трудясь, но никогда не был голодным и не одетым и всех своих учеников содержал за счет чужого труда.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от люминал
                              Нет, это когда жил не трудясь, но никогда не был голодным и не одетым и всех своих учеников содержал за счет чужого труда.
                              Вы же говорите что занимаетесь благотворительностью, так откуда такое недовольство Жизнью Иисуса?..
                              Когда помогаете кому-то чем-то - сразу жалеете об этом?..

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Ну Он сам хотел, сам напросился

Комментарий

Обработка...