Что курить. И курить ли?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стакан
    Мыслящий...

• 14 January 2005
    • 61

Что курить. И курить ли?

Название этой темы не более чем акцентирование внимания на одном из ряда важнейших вопросов, коих я имею желание задать всем христианам, мусульманам, иудеям... и т.д.

Безусловно Библия, Тора, Коран - содержат в себе море нравственных поучений и пожеланий.
    Но все ли применимы к сегодняшнему дню? И существуют ли поучения о сегодняшних насущных проблемах?

В частности как Христос (Моисей, Мухаммад...) относился к курению табака? А анаши или марихуаны? Опиума? Есть ли явный запрет на употребление наркотиков или разрешение на употребление?
    Беда нашего времени - алкоголизм, есть ли указанный в Библии путь решения этой проблемы, во неимение полного запрета (или даже частичного)?

Расширяя круг. Как видел Иисус образование мира в Мире? Развитие прав женщин? Борьбу с терроризмом на основе вражды религий?

Будьте добры, укажите эти места в Писании, если я их не заметил.
    Спасибо.
    "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
    (Бахаулла)
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

[QUOTE=Стакан]Название этой темы не более чем акцентирование внимания на одном из ряда важнейших вопросов, коих я имею желание задать всем христианам, мусульманам, иудеям... и т.д.

Безусловно Библия, Тора, Коран - содержат в себе море нравственных поучений и пожеланий.
    Но все ли применимы к сегодняшнему дню? И существуют ли поучения о сегодняшних насущных проблемах?

В частности как Христос (Моисей, Мухаммад...) относился к курению табака? А анаши или марихуаны? Опиума? Есть ли явный запрет на употребление наркотиков или разрешение на употребление?
    Беда нашего времени - алкоголизм, есть ли указанный в Библии путь решения этой проблемы, во неимение полного запрета (или даже частичного)?

В КОране нет ,запрета. Но если в нем больше вредного ,чем полезного ..оно автоматически попадает в разрадь макрух (нажелательно)

Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

А как Иисус отнисился к использованию ядерной энергии? К добыче и переработке нефти? К езде на велосипеде? К телевизору? К макияжу?
      Список можно пополнять бесконечно. Но есть же здравый смысл наконец.Пользуйтесь им!
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

От курения только рака бывает 17 видов - стоит ли заниматся этим ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от нина
          От курения только рака бывает 17 видов - стоит ли заниматся этим ?
          от курения марихуаны таково не быает.
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

От курения марихуанны еще и не такое бывает
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DreadMan
              Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
              • 262

...ДЖА всё в этом мире создал во благо человеку, а уж как каждый индивидуум использует Его творения - такой результат и получает.

Супер-пупер-мелкоскопом каким-нить на цельнометаллической ножке запросто можно колоть орехи, например, а можно и удариться об него неудачно (виском, скажем) - и абзац...

2нина: судя по всему, Вы обладаете недюжинным опытом... может быть, поделитесь, ежели не затруднит?
              GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Стакан

а зачем Христос? ЗАчем так высоко? Почитайте мою подпись.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Стакан
                  Мыслящий...

• 14 January 2005
                  • 61

Сообщение от candleman
                  А как Иисус отнисился к использованию ядерной энергии? К добыче и переработке нефти? К езде на велосипеде? К телевизору? К макияжу?
                  Да и эти воросы тоже можно добавить...
                  Но суть моего вопроса подразумевала вывод, о том что проблемы 2000-и летней давности несравнимы с проблемами сегодняшнего дня, и их решение, а оно необходимо, как и решение проблем в стране, требует реформ.
                  Сообщение от candleman
                  Список можно пополнять бесконечно. Но есть же здравый смысл наконец.Пользуйтесь им!
                  И вот, здравый смысл мне говорит:
                  Моисей принес закон "ока за око", так как суровые условия обитания еврейского народа в пустыне не позволяли иметь более эффективный способ наведения порядка среди жителей.
                  Иисус принес закон "ударили по щеке, подставь другую", так как в условиях тесного города любое малое нарушение равновесия мира грозило перерасти в резню и родовую неприязнь.
                  ...
                  Но время идет и человечество растет, как физически, так и нравственно. И насколько высока нравственность у некоторых, настолько и низка нравственность у других.

Почему у ребенка и у взрослого совсем разные интересы и пристрастия? Между ними года.
                  Ребенка трех, двух лет не надо учить не принимать алкоголь, не курить...и т.д. Ребенок не поймет, что от него захотят, не поймет причины по которой ему запрещают это.
                  А подростка и взрослеющего человека - наоборот надо учить не принимать ничего, например, влияющего на здоровье в худшую сторону.

И человечество, может повторюсь, вышло из детского возраста и способно понять что вредно и почему.

В книгах для детей не найти решения или упоминания проблем подростков и взрослых.
                  "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
                  (Бахаулла)

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Странно, не узнаю верующих...

Почему нет дружного хора про свободу выбора???

Почему нет полемики, относительно авторства конопли, герыча, марок и прочего?
                    Наверное потому, что слабые наркотики (растущие и легкопроизводимые) надо вроде Богу приписать, а уж тяжелые синтетические - точно Сатане...
                    Но тогда получается, что Бог подсаживает на травку свободой выбора, а Сатан глушит баяном в вену?
                    То есть два товарища???

Покрутите, товарищи ещё аспект пережёвывания дикими жавотныма веток токсичных деревьев и поедания забродивших хруктов... Их-то кто так несчастных и за что???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Стакан
                      Название этой темы не более чем акцентирование внимания на одном из ряда важнейших вопросов, коих я имею желание задать всем христианам, мусульманам, иудеям... и т.д.

Расширяя круг. Как видел Иисус образование мира в Мире? Развитие прав женщин? Борьбу с терроризмом на основе вражды религий?

Будьте добры, укажите эти места в Писании, если я их не заметил.
                      Спасибо.
                      В общем, подход Нового Завета к этим проблемам заключен в следущих словах Павла:

1-е Коринфянам 6
                      12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                      13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                      14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                      15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

А наркотики имеют свойство - привыкаемости. Короче - через употребление оных - я становлюсь от них зависимым - а тогда читай 1Кор.6:12
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от нина
                        От курения марихуанны еще и не такое бывает
                        вы так думаете потому шо травку не курили ничего таково не бывает на самом деле.
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Кадош
                          А наркотики имеют свойство - привыкаемости. Короче - через употребление оных - я становлюсь от них зависимым - а тогда читай 1Кор.6:12
                          религия тож имеет св-во привыкаемости. и ничего - жуём.
                          Тот, на котором едут!

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от ScorpionS
                            вы так думаете потому шо травку не курили ничего таково не бывает на самом деле.
                            А вам плохо после травы было? Я один раз даже в обморок упал ,ессно за качество травы не ручаюсь. Ну а привыкания действительно не вызывает, разве что психологическое.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от Wokiber
                              А вам плохо после травы было? Я один раз даже в обморок упал ,ессно за качество травы не ручаюсь. Ну а привыкания действительно не вызывает, разве что психологическое.
                              это если сразу много. то же самое (а можей есчо хуже) будет от табаку, алкоголю, даже аспирину. а особливо с непривычки. во всём надо держать меру - вот и всё качество тоже важно. я б не рисковал, не зная про кач-во. не шутите с дарами природы
                              Тот, на котором едут!

Комментарий

Обработка...