Книга духовного разорения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Библия - книга об истине, а не сама истина, т.к. истина - Христос
    Задача Библии состоит в том, чтобы привести нас ко Христу - Тому, Кто есть Истина
    Отвергая Писание за ненадобностью человек отвергает тем самым путь, ведущий его к Богу.
    Путь (средство достижения цели) и собственно Цель не есть одно и то же. Но если отвергать Путь, как вы достигнете Цели?
    Конечно нельзя Библию называть Богом, но она - данное Им нам орудие, которое, при ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, поможет нам познать Истину.
    Думаю, неправильно когда мы, как верующие, называем Библию истиной в конечной инстанции, т.к. это книга об истине. Отвергать же Писания ввиду их очевидной боговдохновенности, по-моему есть безумие.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от paveletsky
      Отвергать же Писания ввиду их очевидной боговдохновенности, по-моему есть безумие.
      Меня позабавила эта фраза
      Скажите, в каком часу распяли Христа?

Комментарий

• Seol
        Участник

• 12 November 2003
        • 168

Сообщение от w_smerdulak
        Меня позабавила эта фраза
        Скажите, в каком часу распяли Христа?
        Чем Вам поможет данное знание?
        Или неуказание точного времени (часа, минут) в Библии есть доказательство того, что она не боговдохновлена?

Аргументируйте свой подход

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

- Товарищ, не подскажете, который час?

- А сами-то как думаете? Да и что вам это даст? Чем Вам поможет данное знание?? Аргументируйте свой вопрос!

а у вас есть док-во, что библия - богодухновенна? если нет - почему бы в этом не посомневаться?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Seol
            Чем Вам поможет данное знание?
            Или неуказание точного времени (часа, минут) в Библии есть доказательство того, что она не боговдохновлена?

Аргументируйте свой подход
            Ну во-первых: доказывать, что Библия богодухновенна входит в прямые обязанности ее адептов.
            А во-вторых: данное знание поможет мне дать понять г-ну paveletsky, что, называя Библию очевидно богодухновенной книгой, он погорячился

Кстати, Seol, на вопрос о времени распятия Христа можете ответить и Вы.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Мастер

простая вещь - яблоко
              уважаемый Мастер, что такое яблоко ?

Комментарий

• Seol
                Участник

• 12 November 2003
                • 168

Сообщение от w_smerdulak
                Ну во-первых: доказывать, что Библия богодухновенна входит в прямые обязанности ее адептов.
                А во-вторых: данное знание поможет мне дать понять г-ну paveletsky, что, называя Библию очевидно богодухновенной книгой, он погорячился

Кстати, Seol, на вопрос о времени распятия Христа можете ответить и Вы.
                Я просто не понимаю каким образом налачие или отсутствие даты в документе может доказывать авторство документа?
                Особенно когда речь идет не о дате подписи, а о времени какого-либо события, о котором в этом документе упомянули.
                Например, А.С. Пушкин не указал точного времени типа 1:15 убиства Ленского Онегиным, однако это не дает нам повода сомневаться в том, что Евгения Онегина написал Пушкин.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Seol
                  Я просто не понимаю каким образом налачие или отсутствие даты в документе может доказывать авторство документа?
                  Особенно когда речь идет не о дате подписи, а о времени какого-либо события, о котором в этом документе упомянули.
                  Например, А.С. Пушкин не указал точного времени типа 1:15 убиства Ленского Онегиным, однако это не дает нам повода сомневаться в том, что Евгения Онегина написал Пушкин.
                  Речь шла о часе распятия, а не о дате. Это первое.
                  Второе: у Евангелия есть несколько авторов. У "Евгения Онегина" - один.
                  Понимаете намек?

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от мастер
                    Люди читают библию, называют ее Истиной, говорят, что это Письмо от Самого Бога, но взять конкретные вопросы - и ответов нет !!! - Где ОТВЕТЫ??? - Можно завалить верующего вопросами "по библии", но ответов библия не даст. ...

Только за последнюю неделю было открыто несколько тем о Библии...

"Цензурирование Библии"

Кто может правильно толковать Библию?

Назовем вещи своими именами. Слово Божье?

P.S. Могу еще много чего перечислить... И не в людях дело - дело именно в библии.
                    Дело и в людях. А точнее - в их личных отношениях с Богом.

Кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1 Коринф. 8-3

Симон, любишь ли ты Меня? Иоанна 21

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Seol
                      Участник

• 12 November 2003
                      • 168

Сообщение от w_smerdulak
                      Речь шла о часе распятия, а не о дате. Это первое.
                      Второе: у Евангелия есть несколько авторов. У "Евгения Онегина" - один.
                      Понимаете намек?
                      Час или дата не имеет значения при использовании Вашего приема доказывания.
                      И в чем Ваш намек я не понимаю.
                      Так как не указание на час собятия может доказывать не истинность документа?

Комментарий

Обработка...