Подвдем итог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petenokor
    Участник

• 21 December 2011
    • 188

Подвдем итог

Меня нельзя назвать атеистом. Верующим в привычном сейчас понимании - тоже. У меня много сомнений, вопрос. И очень много претензий к самому себе. Но некоторые выводы я от общения на этом форуме сделал.

Если выборка репрезентативна, то основная масса верующих христиан полагает, что без веры в Бога человек не может быть добрым, светлым, теплым, основными своими ценностями видеть не карьеру, деньги и т.д. Очевидные факты и логические цепочки их мало интересуют - для них это очевидно. И атеист для большинства из них автоматически превращается в несчастного, не ведающего и одновременно аморального человека. То, какие тут присутствуют дикие перегибы, тоже остается вне внимания. Лично мне от этого страшно. Ибо такая слепота, как мне кажется, несет беду.

Все, что касается каких-то противоречий и аморальностей, появляющихся в Библии, объясняется тем, что этого мы не можем понять. Изначально подразумевается, что плохого (с наиболее распространенной сегодня в нашей культуре точки зрения) там быть не может. Анализ и правдивость заменяются любыми изворотами.

Очень многие верующие общаются с атеистами, как с недостойными людьми просто из-за их атеизма, вообще, грубы, резки и явно не считают это неправильным. О том, что их поведение далеко от провозглашаемых ими ценностей, они или не думают, или им на это плевать. Ничего кроме боли и горечи это не вызывает лично у меня.

Вопрос о том, как Бог может знать абсолютно все и при этом давать людям свободу выбора, как он мог создать мир, уже зная все, что будет, и тем самым обречь часть людей на попадание в ад, большинство не интересует. Я не говорю, что здесь нет ответа, я говорю о том, что большинство верующих христиан на этом сайте это не интересует, им не нужно думать о таких вещах. А раз они готовы так принимать это, они примут что угодно.

В общем, все это, как по мне страшно. И дело не в том, есть Бог или нет. Дело совсем в другом. Дело в том, что большинство верующих христиан готовы легко нести зло, подавлять других, одним махом делить людей на группы достойных и недостойных не хуже нацистов и прочих любителей выделения группы "достойнейших", и они этого не заметят. А если кто-то будет умирать, ему скажут: "Ты просто не поверил. Поверь!", пока человек будет корчиться в муках. Утрированная картина, но мне приходит в голову именно она.

Впрочем, все это выводы мало чего добившегося и очень несчастного (не буду скрывать) человека, потому легко можно объяснить все это моей слепотой перед верой и вообще не обращать на меня внимания.

- - - Добавлено - - -

Просьба к администрации: поправьте название темы, пожалуйста...
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3182

Сообщение от Petenokor
    Подвдем итог
    Итог на ваш итог:

Сообщение от Petenokor
    Если выборка репрезентативна, то основная масса верующих христиан полагает, что без веры в Бога человек не может быть добрым, светлым, теплым, основными своими ценностями видеть не карьеру, деньги и т.д.
    Не верный итог - без веры в Бога человек МОЖЕТ быть добрым и теплым.
    Он (человек) НЕ МОЖЕТ лишь быть Живым.

Сообщение от Petenokor
    И атеист для большинства из них автоматически превращается в несчастного, не ведающего и одновременно аморального человека.
    Не верный итог - именно *больные* нуждаются во *Враче*.
    Кого знаю из атеистов (U2, Володя Орленко, Вентилятор, ...) - все они лучше меня.
    И именно потому мне Иисус Хритос и нужнее
    Сообщение от Petenokor
    В общем, все это, как по мне страшно.
    Не страшен только сыр в мышеловке.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от scb
      Не верный итог - без веры в Бога человек МОЖЕТ быть добрым и теплым.
      Он (человек) НЕ МОЖЕТ лишь быть Живым.
      Вы считаете неверующих мертвыми?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Petenokor
        Впрочем, все это выводы мало чего добившегося и очень несчастного (не буду скрывать) человека, потому легко можно объяснить все это моей слепотой перед верой и вообще не обращать на меня внимания....
        Всё это однако не мешает вам возвышаться над Богом. Вы и умный и логически смышлёный... а Писания ну одним словом бред... пойду в своём гордом одиночестве далее коротать дни... как мне удобно, рассудительно и логично, и ... ну сами добавите, доказывая себе КАКОЙ вы. А Христос говорит: если вы будучи ЗЛЫ умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага, просящим у Него.... Поверьте вы злы, и покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.... глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. ... сотворите же достойный плод покаяния ... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8558

Сообщение от Petenokor
          Очень многие верующие общаются с атеистами, как с недостойными людьми просто из-за их атеизма, вообще, грубы, резки и явно не считают это неправильным. О том, что их поведение далеко от провозглашаемых ими ценностей, они или не думают, или им на это плевать. Ничего кроме боли и горечи это не вызывает лично у меня..
          Скажите, а кому здесь не больно и горько ? Вот приглядитесь к тому,в каком тоне ведут полемику с верующими те за кого Вам так больно и горько. Я впервую очередь имею ввиду темы связанные с эволюцией и др. в том же духе....сколько глумления и сарказма вылито на одного только Карбофоса ? Вам это все нипочем ? Не заметили ? Я вовсе не оправдываю интеллектуальный мордобой, но сдается мне что по какой-то причине Вам хочется подавать проблему человеческих отношений на форуме в формате двойных стандартов. Видя негатив в других, надо заботится и о саморефлексии, чтобы не показать то , что не утаено от внимания посторонних в ваших собстенных высказываниях,даже в этом постинге.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Petenokor
            И дело не в том, есть Бог или нет. Дело совсем в другом. Дело в том, что большинство верующих христиан готовы легко нести зло, подавлять других, одним махом делить людей на группы достойных и недостойных не хуже нацистов и прочих любителей выделения группы "достойнейших", и они этого не заметят.
            А чо вы хотели? Любой институт веры для этого и создаётся - контроль за паствой.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

Сообщение от Тихий
              Скажите, а кому здесь не больно и горько ? Вот приглядитесь к тому,в каком тоне ведут полемику с верующими те за кого Вам так больно и горько. Я впервую очередь имею ввиду темы связанные с эволюцией и др. в том же духе....сколько глумления и сарказма вылито на одного только Карбофоса ? Вам это все нипочем ? Не заметили ? Я вовсе не оправдываю интеллектуальный мордобой, но сдается мне что по какой-то причине Вам хочется подавать проблему человеческих отношений на форуме в формате двойных стандартов. Видя негатив в других, надо заботится и о саморефлексии, чтобы не показать то , что не утаено от внимания посторонних в ваших собстенных высказываниях,даже в этом постинге.
              Вы меня не поняли. Я говорил только об одной стороне, не затрагивая все остальное. Я могу много чего сказать про все человеческие отношения... Да и при чем тут рефлексия, если я не представитель какой-то стороны в данном случае? Если так уж получается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              Я себя считаю очень тяжелым человеком, который очень часто поступает нехорошо, огорчает других и делает то, чего можно было избежать. А от моих угрызений совести никому не легче. Я считаю, что сам мой приход на этот форум приносит вред другим, и его можно было избежать. За что себя корю и уже несколько раз пытался уйти. Но опять же, никому от того, что я себя корю, не легче. Я понимаю. Это я узко высказал, что думаю о себе и своих высказываниях на этом форуме, если вам это интересно.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Petenokor
                Я себя считаю очень тяжелым человеком, который очень часто поступает нехорошо, огорчает других и делает то, чего можно было избежать. А от моих угрызений совести никому не легче. Я считаю, что сам мой приход на этот форум приносит вред другим, и его можно было избежать. За что себя корю и уже несколько раз пытался уйти.
                Чтож вы за других то решаете о вреде. Если действительно приносит, то вам открыто скажут и не пользователи, а администрация форума. Я несколько раз пересекалась с вами в темах, вы думающий и вполне адекватный человек, но мне кажется у вас внутри сидит неразрешенный вопрос. (хотя я могу и ошибаться).

P.S. Так что оставайтесь, пообщаемся.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Petenokor
                  Меня нельзя назвать атеистом. Верующим в привычном сейчас понимании - тоже. У меня много сомнений, вопрос. И очень много претензий к самому себе. Но некоторые выводы я от общения на этом форуме сделал.
                  ....
                  Впрочем, все это выводы мало чего добившегося и очень несчастного (не буду скрывать) человека, потому легко можно объяснить все это моей слепотой перед верой и вообще не обращать на меня внимания.
                  Скажите, а что Вы хотели (ожидали) увидеть?
                  Основная масса верующих ходит на работу. Потом приходит домой. Там (в лучшем случае) - жена (муж), дети, заботы, хлопоты. Потом - выходные, среди них - поход в церковь. Там - пастор (служитель), он рассказывает людям своё видение чего-то, ему "открывшегося".
                  Люди выходят за двери и попадают во вполне привычный мир (что и остальные): хлопоты, заботы, болезни, лишения.

Чем эти все люди отличаются от остальных?

По их понятиям: они "знают Бога".

И трудно "укорить" их в этом. Ибо нЕкогда им знать (действительно) Бога: живые они и живущие.
                  А это - "накладывает" свои отпечатки...

Не судите.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от Полковник
                    А чо вы хотели? Любой институт веры для этого и создаётся - контроль за паствой.

.
                    За исключением 1 века и редкими моментами сегодня.
                    http://origins.org.ua/

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от g14
                      Вы считаете неверующих мертвыми?
                      Да, для Бога не рождённый от воды и Духа, мёртвый дух.
                      4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Petenokor :
                        Я не говорю, что здесь нет ответа, я говорю о том, что большинство верующих христиан на этом сайте это не интересует, им не нужно думать о таких вещах. А раз они готовы так принимать это, они примут что угодно.

Очень хочется помочь вам...Одно могу сказать точно : не смотрите на людей. Не сравнивайте себя с людьми. Это опасно. Постарайтесь абстрагироваться от споров на форуме. Успокойтесь и попробуйте хотя бы раз по-настоящему довериться тому, что Бог - есть любовь. Именно к вам лично. Начните с того, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и вы в этом числе.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Petenokor
                          Я считаю, что сам мой приход на этот форум приносит вред другим, и его можно было избежать. За что себя корю и уже несколько раз пытался уйти.
                          Неа, не приносит

Оставайтесь с нами, вы милый человек. Здесь таких вот задумчивых достоевских остро не хватает.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Каково мировозрение, таково и поведение.........
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Petenokor
                              Я считаю, что сам мой приход на этот форум приносит вред другим,
                              Не сказал бы...
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...