Я загипнотизировал студента! Это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Я загипнотизировал студента! Это грех?

Так вот!
    В этом году попался мне один особо "одаренный" студент, который ну никак не мог или не хотел учить MS Office! То что ему, говорили на одной практике, на следующий он уже напрочь забывал!
    Особенно интерестно было, то, что он никак не мог запомнить, как в Excel создается новый макрос, почему именно это, не знаю!

Кароче надоело мне ему бессмысленно вбивать в голову одно и тоже, и я ему сказал примерно следующее:"Посмотрите внимательно да программу Excel... Вы видите множество пунктов меню... и слева вы видите меню "Файл".... следите за перемещением мышки (я ему мыкой показываю)... вот здесь вы видите меню "Сервис"...Вы чувствуйте насколько это важный пункт? .... сейчас я вам покажу, как создается макрос.... когда вы нажимаете на этот пункт... (студент уже в трансе)... вы видете множество подменю.... и когда вы переместите мышку вниз, вы можете увидеть там пункт "Макрос"... и когда щелкните на него необходимо нажать "Начать запись".... и тогда вы научитесь создавать макросы....но для этого вам следует внимательно выучить все лекции..."!
    И оно сработало! Да еще как! На следущей практике студент на задумываясь щелкал по пунктам меню и легко создавал любые макросы!!

И вот сам вопрос - как расценивать подобный поступок????

Ведь подобная вещь это психологическое давление на личность и волю человека! Но с другой стороны, человек выучил, то, что было необходимо по предмету, а учитывая установку "для этого вам следует выучить все лекции" хорошо изучил весь предмет, а не только конкретную тему по макросам!!

Так является грехом (злом, вредом, нужное зачеркнуть) психологическое воздействие на личность?????
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Tessaract ,я не увидела гипноза,может неверно что-то поняла 7
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Разумеется, когда вы просто прочли мои фразы на форуме, никакого транса это у вас не вызовет! Но если вы хотите именно увидеть это состояние попробуйте сказать, примерно тоже, что сказал я, кому-нибудь! Например вашему знакомому! К тому же я естественно привел далеко не полный текст внушения, а сокращенный! Да весь текст я сейчас уже и не вспомню!
      Но все-таки, давайте по теме говорить! Чем для верующего является психологическое давление на личность?

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Ну как Tessaract , практикуете? Лучшим преподом уже стали?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Чтобы это ни было, но если сработало и помогло, то какой же это грех? И спасибо за то, что поделились приёмом...ведь столько неучей приходится по жизни обучать

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Tessaract
            "Посмотрите внимательно да программу Excel... Вы видите множество пунктов меню... и слева вы видите меню "Файл".... следите за перемещением мышки (я ему мыкой показываю)... вот здесь вы видите меню "Сервис"...Вы чувствуйте насколько это важный пункт? .... сейчас я вам покажу, как создается макрос.... когда вы нажимаете на этот пункт... (студент уже в трансе)... вы видете множество подменю.... и когда вы переместите мышку вниз, вы можете увидеть там пункт "Макрос"... и когда щелкните на него необходимо нажать "Начать запись".... и тогда вы научитесь создавать макросы....но для этого вам следует внимательно выучить все лекции..."!
            И оно сработало! Да еще как! На следущей практике студент на задумываясь щелкал по пунктам меню и легко создавал любые макросы!!
            Да вы просто - живой классик! Жаль, что не запрограммировали его украсть какой-нить изумруд.
            О_о

Комментарий

• nickols_k
              Участник

• 18 February 2006
              • 146

Сообщение от Tessaract
              Так является грехом (злом, вредом, нужное зачеркнуть) психологическое воздействие на личность?????
              На мой взгляд, если вас попросили об этом, то грехом это не является! Грехом это является только если это было насилие!
              В Библии нигде не написано, что пространственно-временной континуум нашей вселенной монотонно-постоянен между любыми двумя произвольными точками, равно как и наоборот.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от nickols_k
                На мой взгляд, если вас попросили об этом, то грехом это не является! Грехом это является только если это было насилие!
                Задался бы кто-нибудь вопросом, скока раз на дню мы вводим кого-нить в транс, равно как и вводимся кем-то, осознанно или нет. На самом деле ничего сложного и противоестествественного в этом нет. Разумеется, если цели не противозаконные.
                О_о

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

ОГО-ГО!!! После почти года забвения тема ожила!
                  Чтож...
                  kapitu
                  Ну как Tessaract , практикуете? Лучшим преподом уже стали?
                  Обьясните какое отношение к теме имеет ваш вопрос!
                  Вопрос же был достаточно четок: так является грехом (злом, вредом, нужное зачеркнуть) психологическое воздействие на личность?????
                  Odessa
                  Чтобы это ни было, но если сработало и помогло, то какой же это грех? И спасибо за то, что поделились приёмом...ведь столько неучей приходится по жизни обучать
                  Примем называется "Шаблон 5-4-3-2-1", другие его знавание "Согласие по инерции" и техника "Да-да-да"! Ссылок привести не могу (правила форума), но по этим ключевым словам вы легко можете найти в Интернете подробное описание этой методики, одной из самых эффективных в эрексонианском гипнозе!
                  --------
                  nickols_k
                  [quote]На мой взгляд, если вас попросили об этом, то грехом это не является! Грехом это является только если это было насилие![/quotе]
                  В том и дело что меня никто об этом не просил, просто надо было заставить! Насилие говорите? А что такое насилие? Является ли насилием когда человек начинает учить предмет и получать знания? Пусть даже это сделано без его ведома - ведь на пользу же идет! Понимаю когда это делается чтобы навредить, это другое дело, но когда для пользы - как расценивать?

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Tessaract
                    одной из самых эффективных в эрексонианском гипнозе!
                    Ужас ! Сатанисты уже какой-то эрекционный гипноз применяют. К студентам.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от georgey
                      Ужас ! Сатанисты уже какой-то эрекционный гипноз применяют. К студентам.
                      А вы против?

Комментарий

Обработка...