Доказательства наличия Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Malakay, вы опять не ответили: вы ток электрический видели" - тут тема про электрический ток? заведите новую, если хотите
    может, вас электрический ток родил?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от мастер
      w_smerdulak, значит один из ваших пяти рецепторов - ЗАДНИЦА? : ))))))) Главный орган осязания... )))))))
      Рецептор - чувствительное нервное окончание или специализированная клетка, преобразующее воспринимаемое раздражение в нервные импульсы.
      У Вас их всего пять? Почему-то не удивлен.... Вы ведь рождены Иеговой. Фотку-то покажьте!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"не съезжайте с вопроса" - я где-то говорил про эл.ток? может, цитаткой поделитесь? кто тут с Иеговы на ток перепрыгнул?

"Скользкий" вы наш", "тут тема про доказательства" - как там было? "Меня родил Иегова"? жду д. с нетерпением. а то "глубины" и "высоты" мысли не видать

"НЕВЕРУЮЩИЕ и ВЕРУЮЩИЕ имеют одну общую особенность - и те и другие приняли глупую идею на веру..." - это к модераторам

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от мастер
          Вы опять не ответили: вы ток электрический видели,
          Я и вас не вижу, а вы не видите меня. Что с того? Вам нужны доказательства моего существования?
          можете мне явить его (ток)? Как докажете что он существует
          Ток был обнаружен давным-давно. Если вам нужны логические обоснования тока, то возьмите школьный учебник физики и почитайте. Если же не поверите, то попробуйте провести эксперимент - включите лампочку. Если и это вас не убедит - суньте пальчик в розетку.

Комментарий

• Jedai
            Участник

• 21 May 2004
            • 327

Дет. сад

Сообщение от мастер
            Если ты видишь стул, разве этого не достаточно? Или ты тому месту которым садишься на стул доверяешь больше чем глазам?
            ... Каким образом?
            Попытка схохмить там где надо всего-лишь подумать. Сэр, Вы УВОЛЕНЫ.

PS Чему доверять более глазам или заднице - вопрос далеко не праздный. Подумай на досуге, мальчик. Ты мне неинтересен как собеседник. Слишком заметные амбиции при явной плохой игре. Подрасти. И продолжим...

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от мастер
              Слово "рецептор" имеет гораздо больший спектр понятий... Однако суть не в этом, вы поняли (надеюсь) что я имел в виду пять видов чувств мировосприятия...
              А у Вас есть пуп?

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от мастер
                Malakay, w_smerdulak сколько верующих вы смогли переубедить на этом форуме? Ни одного! Не так ли?
                Не так. Семена посажены, и придёт время когда они прорастут.
                А может вы в сговоре с администрацией форума?
                Смотрите проще, не выдумывайте.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

К.Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям":
                  Imago (здесь: подмена - лат.) заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.). Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".

Jubilare (торжествовать - лат.) - один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бывает побежден.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Меня никто не творил, я сын своего Отца, его зовут Иегова, Он родил меня.

Ух-ты! Очередной сын Божий!!! Рад приветствовать, а я-Наполеон!
                    Каким образом можно доказать, например существование электрического тока? Вы можете мне явить электрический ток, так чтобы я мог его УВИДЕТЬ?

Да запросто! Засуньте палцы в розетку и сможете не только увидеть но даже почувствовать!!
                    вы ток электрический видели, можете мне явить его? Радиоволны вы видели? Энергию электронов вы видели? Или вы считаете что всего этого не существует?

Наличие радиоволн и прочего доказывается с помощью соответствующих приборов! А вот доказать существование Бога у вас не получится!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от мастер
                      Malakay, w_smerdulak сколько верующих вы смогли переубедить на этом форуме? Ни одного! Не так ли?
                      Я не веду подобную статистику. Для этого мне нужен хотя бы ежедневный отчет о состоянии своей веры каждого христианина, что читает мои постинги.
                      Они отчитываюцца перед Вами?

Сообщение от мастер
                      А может вы в сговоре с администрацией форума? И они вами пугают новообращенных, говоря мол "посмотрите на убогих не верующих, вот перестанете служить Господу станете такими как Malakay и w_smerdulak " : )))))))
                      Простите, сэр, я не ослышался, Вы назвали нас "УБОГИМИ НЕВЕРУЮЩИМИ"? "Неверующих" я Вам прощаю, но только "неверующих"!

А вообще в борьбе с религиозным мракобесием все способы хороши.
                      Последний раз редактировалось w_smerdulak; 21 January 2005, 10:02 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от мастер
                        Прибор который позволяет получить доказательства существования Творца называется - РАЗУМ!
                        А вот многие верующие, получив для себя доказательства существования Творца утверждают, что в этом деле РАЗУМ не только не помогает, но и зачастую вредит.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Я думаю мастера пора отключить на пару недель.

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от Утро
                            Как убедиться, что за всем, что существует есть творец? Имеется в виду конкретнвя личность....

Должен ли вообще за всем стоять Творец?
                            Разрешите на первый вопрос ответить чисто практическим вопросом. (Знаю что воспитанные люди так не делают, но не вижу другого выхода...)
                            Предположим, что Вы, либо кто-то другой, доказали ( ) железно, абсолютно и бесповоротно существование Творца... А что это Вам лично и миру в целом дает?(Ну кроме того, конечно, что очень многим людям, в т.ч. на этом форуме, Вы сможете сказать: "Вот видите! Ну, кто был прав!!!???") Дальше-то что?
                            Ответ на второй вопрос - необязательно.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от costa del sole
                              Предположим, что Вы, либо кто-то другой, доказали ... А что это Вам лично и миру в целом дает
                              Так в том-то и дело, что я не считаю, что за всем стоит Творец. Вот я и хочу услыхать доказательства того, с чем не согласен. Другими словами, хочу убедиться в своей правоте или неправоте.

Тут говорили о доказательствах существования электрического тока. Мне кажется, здесь все просто - существуют "последсвия". По крайней мере, это конкретно. Понятие Творца более глобально, что приводит к отсутствию конкретности. Допустим, кого-то родил Иегова. А меня он тоже родил? Если да, то как мне в этом убедиться? Хотя для начала не мешало бы узнать, о чем вообще идет речь. Если же этот Иегова не имеет никакого отношения ко мне, то мне совсем не интересно, что он кого-то там родил.
                              Мне кажется, что мы как-то усложняем вопрос. Даже рождение человека, это не творение его.

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Утро "Так в том-то и дело, что я не считаю, что за всем стоит Творец. Вот я и хочу услыхать доказательства того, с чем не согласен. Другими словами, хочу убедиться в своей правоте или неправоте."

Простите, если вынудил Вас к лишним пояснениям. Пусть так. Вы получите доказательства или опровержения, окончательные и безапелляционные, и что Вам это даст??? Ну не ради же спортивного азарта, Вам это интересно? Короче, колитесь ("выкладывайте" жаргон.).

Комментарий

Обработка...