Дела. Ху из ху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Дела. Ху из ху?

навеяно:
    - Тогда почему все считают Сатану лжецом?
    - А почему Гитлера считают фашистом? По делам узнают, кто есть кто (с) Deja-vu

интересует дела массовых истреблений людей
    хотелось бы узнать, кто же кто?

кандидатуры на обсуждение?
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

и ваще как нащет геноцида индейцев, атомной бомбардировки хиросимы и нагасаки, агресиЙ против камбоджи, вьетнама, сербии, афгана, кубы, чили, ирака... хто же это такие дела натвориллл-то? какое жа вероисповедние правителей санкцинировавших такие действия? хм. вот эта загадка....
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

особо интересуют истребления людей с помощью воды

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Здраствуйте!
        Малакай и К,вот представьте ситуацию:вы сделали фигурку из пластелина,а потом смяли её в кулаке.Являлось ли это вашим правом?
        Я конечно сильно упрощаю,но,ИМХО,в случае с Богом это примерно тоже самое.Он в итоге всё разрушит и сотворит новое.
        Я считаю Библию написаной людьми,а не Богом.Да люди были Богом вдохновляемы,да они Его любил по-своему,или по крайней мере боялись.НО!
        ИМХО,не стоит думать что везде где лди убивают и оправдываются Богом,это именно так.Вот берут меня сомнения,что Бог приказывал убивать младенцев.Хотя полюбому Его право.
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Он в итоге всё разрушит" - и рай с наивными христианами?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

Проживём-увидим.

П.С Если верить Библии,то будет новое небо и новая земля.А если не верить Библии,то какая разница?Всё дело в выборе авторитета.
            Скажу так:мне нравится не пить,не курить,стараться быть хорошим человеком.Мне приятно думать что это хорошо с точки зрения Бога.А если после смерти ничего нет,то я полюбому нифига не теряю.Так что веришь Ему,надеешься на Спасение,раскаиваешьс я вошибка-всё будет ништяк.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Малакай и К,вот представьте ситуацию:вы сделали фигурку из пластелина,а потом смяли её в кулаке.Являлось ли это вашим правом?" - представьте - родили вы ребенка... имеете право смять в кулаке?
              темы про доброту оченно не хватает

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"нравится не пить,не курить,стараться быть хорошим человеком" - аналогично. только мнение бога меня не интересует

поступать хорошо, потому что "приятно думать что это хорошо с точки зрения Бога" или поступать хорошо просто так. что лучше?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Участник

• 22 October 2003
                  • 353

1)Не.Ты меня не понял.(уж прости если слово "ты" тебя коробит )
                  Я это перестал делать ещё до того ,как поверил.Просто мне приятно знать что это хорошо не толко с моей точки зрения,но и с точки зрения Бога.

2)Ну,если б я мог этого ребёнка заново создать,а потом жизнь вечную ему обеспечить,рай и все дела,то,думаю мог бы такое сделать.Хотя нет наверное.Я ж не Бог.Мозгов маловато,что б Его понять.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"думаю мог бы такое сделать" - ребенок, его шея, ваша рука. представили? сможете?

"Хотя нет наверное.Я ж не Бог" - а это разве плохо?

"Мозгов маловато,что б Его понять" - каких/сколько нужно мозгов, чтобы пришло понимание утопления младенцев?

ЗЫ. может, того же Гитлера просто не поняли?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

Думаю,что Гитлера как раз поняли.Но было уже слишком поздно...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Думаю,что Гитлера как раз поняли.Но было уже слишком поздно" - а бога - точно уже поняли?

Комментарий

Обработка...