БОЛОТО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

БОЛОТО

Может ли человек, смотря двадцать лет на болото, и слушая мерное кваканье лягушек , отгоняя от себя комаров и мух , вдруг осознать , что Болото - есть болото ?
    Или такое в принципе не возможно человеку , который уже так долго живет на болоте и привык к нему?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Конечно может
    одного царя Бог лишил разума. и он ел траву как вол. не мылсЯ. волос не острегал
    но Бог вернул ему разум и он осознал что всем правит Бог и осознал что он живет в лесу и ест траву как вол

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от mAGVALARON
      Может ли человек, смотря двадцать лет на болото, и слушая мерное кваканье лягушек , отгоняя от себя комаров и мух , вдруг осознать , что Болото - есть болото ?
      Или такое в принципе не возможно человеку , который уже так долго живет на болоте и привык к нему?
      Возможно, но маловероятно. "Проблема не может быть решена тем же уровнем мышления, на котором она была создана."

Единственная надежда - что человек умеет представлять себе лучшую жизнь и анализировать.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от mAGVALARON
        чтобы понять разницу между "банным мылом и реактивным самолётом", нужно (как минимум) видеть (чтобы сравнить) одно и второе.

Если сидеть при "болоте", то оно не выглядит как "болото в наших глазах". Ибо болото бывает утром (когда восходит солнышко), бывает вечером - при совсем иных "красках" заходящего солнца; бывает болото ранней весной, когда всё везде расцветает, а бывает - зимой, когда медленные снежинки, кружась, опускаются на тихую природу...

"Болото" - когда его НЕ любишь...

имо
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Смирна
          "Болото" - когда его НЕ любишь...

имо
          Да.. наверное вы правы..
          Я люблю болото , но никогда не мог заставить себя долго находиться возле него. Так задержать взгляд..мог.. прислушаться к мерному кваканью тех для кого это болото дом родной.. и идти дальше.. по холмам по лесам к речкам и водопадам..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от mAGVALARON
            Да.. наверное вы правы..
            Я люблю болото , но никогда не мог заставить себя долго находиться возле него. Так задержать взгляд..мог.. прислушаться к мерному кваканью тех для кого это болото дом родной.. и идти дальше.. по холмам по лесам к речкам и водопадам..
            а ОНИ "сидят".
            и думают, что это - край всей земли... правда? Вы же - об ЭТОМ?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Смирна
              а ОНИ "сидят".
              и думают, что это - край всей земли... правда? Вы же - об ЭТОМ?
              Не знаю , Смирна, сложное это чувство любовь.
              Стоит ли человека лишать его привычного мира , если он к нему привык?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от mAGVALARON
                Если вы задумали кого-то освободить от религиозных оков, бросьте эту бесплодную затею

Человек меняет свое мировоззрение очень медленно, и всегда только изнутри. Так что можно, как говорится, коня привести к воде, но пить не заставишь.

"A man convinced against his will
                Is of the same opinion still."

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                  Не знаю , Смирна, сложное это чувство любовь.
                  Ваши слова, маг)), ещё немного и превратятся в музыку)))

Иногда - не стоит.
                  А иногда - не грех и попытаться вывести.
                  Меня когда-то "вывели" (ибо лошадь, всю жизнь ходящая в цирке по кругу, в конце концов, слепнет); взяли и "вывели", но взял (очевидно) тот, кому было велено вывести: это важное))

Попробуй Вас или меня из чего-нибудь добровольно "вывести"?

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от mAGVALARON
                    Думаю, это возможно. Примеров тому в жизни множество. Однако есть в этом деле подвох: чаще всего человек, осознав, что находится в "болоте" просто меняет его на другое "болото". И ему снова понадобится 20 лет на новое осознание. А жизнь-то человеческая - не резиновая, правда? ))
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

А я в болоте. Оно мне нравится. Это мое болото. Оно самое лучшее. Намного лучше ваших болот. Если кому не нравится мое болото, то пусть приходит в мое болото, посмотрит и убедится в том, что мое болото самое лучшее. А если не убедится и не согласится, что мое болото самое лучшее - утоплю его в своем болоте. Кто еще сомневается, что мое болото - самое лучшее болото? И не надо меня звать посмотреть на ваши болота. Зачем я буду смотреть на ваши болота, если у меня есть свое самое лучшее в мире болото?

Ну, где-то так...

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Mixoid, это прямо как "stuff" Джорджа Карлина. Браво!

Комментарий

• реставратор
                          Агностик

• 23 November 2010
                          • 472

Сообщение от MixoID
                          А я в болоте. Оно мне нравится. Это мое болото. Оно самое лучшее. Намного лучше ваших болот. Если кому не нравится мое болото, то пусть приходит в мое болото, посмотрит и убедится в том, что мое болото самое лучшее. А если не убедится и не согласится, что мое болото самое лучшее - утоплю его в своем болоте. Кто еще сомневается, что мое болото - самое лучшее болото? И не надо меня звать посмотреть на ваши болота. Зачем я буду смотреть на ваши болота, если у меня есть свое самое лучшее в мире болото?

Ну, где-то так...
                          Прям история религии в конспективном изложении!
                          "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от mAGVALARON
                            Возможно осознать, что болото есть болото, тогда, когда оно начнёт затягивать и душить непосредственно - ТЕБЯ.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от mAGVALARON
                              Бог следит за тобой! Так проживи так, чтоб ему не было скучно!

Комментарий

Обработка...