Истину говорю вам: Земля непременно наткнётся на небесную ось, если ось эту вовремя не спилить. Так что пора Брюса с его командой отправлять на спиливание небесной оси ради спасения всего человечества.
21.12.2012 г.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что за "аминь"? Нет такого слова в Библии.
Писание богодухновенно в обеих заветных частях, поэтому греческое "Иисус" полностью соответствует еврейскому "Йэhошуа" ("Йэшуа"). Нет никакой проблемы.
Который, тем не менее и был Господом:
"41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1)
Впрочем, ситуация не поменялась, и когда Он вырос:
"26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня" (Ин. 20)
Родители? Нет. Впрочем, как и Вы в наименовании себя на этом Форуме. Что за "Водолей"?! Правильно - "Aquarius".
Вы просто дилетант. Для ликбеза: Имя Википедия (Имена бывают разные)
Да не говорите!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
В этой же главе Моисей говорил о грядущем Иисусе :
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте.
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу. (Втор.18:15,18,19)
Именем Господа Всевышнего говорили многие пророки Писания, но не именем Иисуса. Иисус - сын Всевышнего, но не Сам Всевышний, о чём Он многократно утверждал говоря: Я сын человеческий и Сын Отца небесного.Комментарий
-
Зачем "шин" выкинули? "Богодухновенно" выкидывать буквы из оригинала?
Даже паспортисты и то имена не искажают...Комментарий
-
Комментарий
-
-
я написал вам о том см. #28 (3890845)
Или сказанное "Да святится Имя Твое!" это ошибочно? Какое именно Имя должно святиться?
- - - Добавлено - - -
Вы "видели" пророка которого бы приняли его современники соблюдающие традиции? Кто пророков убивал, забивал камнями исполняя "закон Моисея"? Не те ли кто соблюдал эти законы, эти традиции и Тору?
Мф 23:37
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!Комментарий
-
Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
Бога никто никогда не видел.
(Иоанн)Комментарий
-
Смелый вы человек, если берете на себя ответственность корректировать то, что сказал Христос. А чё сам Христос так не сказал?
Вы когда в магазин за хлебом идете, вы продавщице говорите:
- дайте мне муку прошедшую термическую обработку с предварительным брожением с добавлением дрожжей...
Правда это глупо выглядит? Вы ей говорите чтобы ей было понятно, говорите:
- дайте хлеба.
Так почему вы считаете, что Христос когда что-то говорил имел в виду совсем другое?Комментарий
-
я не видел ни одного места в евангелии, где бы Иисус называл Отца по имени. Зачем Духу имя? Бог есть Дух. (Иоанн) Он начало и конец всему, так какое Он может иметь имя? Он вмещает в Себя всё, нет ничего вне Его. Имя же свойственно давать существам для отличия их от окружающих, подобных им. Бог же Един, и имя ему может быть только одно - Единый.Комментарий
-
я не видел ни одного места в евангелии, где бы Иисус называл Отца по имени. Зачем Духу имя? Бог есть Дух. (Иоанн) Он начало и конец всему, так какое Он может иметь имя? Он вмещает в Себя всё, нет ничего вне Его. Имя же свойственно давать существам для отличия их от окружающих, подобных им. Бог же Един, и имя ему может быть только одно - Единый.
Я открыл имя Твое человекам...
Это о чем? Тут четко написано, Христос (кому-то) открыл Имя.
Я вам могу еще сотню мест из Библии привести, только имеет ли смысл, если вы всячески избегаете Его Имя. Почему???
Ну, а слово "Единый" - это прилагательное, соответственно именем быть не может, только титулом указывающим на особенность или признак...Комментарий
-
Приветствую участников форума!
В преддверии всеми обсуждаемой даты "Конца света" 21 декабря 2012 г. в интернете появляется масса всевозможных сайтов посвященных этому событию. Информация, которая там представлена весьма противоречивая. Кто-то утверждает, что 22.12.2012 г. наступит "Армагеддон", кто-то ссылается на предположения, что земля поменяет полюса... кто говорит, что произойдет "галактический сдвиг"... Одним словом, все замерли в ожидании чего-то, не обычного сверхъестественного...
И только скептики считают, что ничего в сущности не произойдет... Но их пессимизм легко опровергнет любой ученый астроном или физик, потому что предстоящий "парад планет" как в солнечной системе, так и за ее пределами не может пройти не заметным и не повлиять каким либо образом на Землю, так как все в природе взаимосвязано и ни для кого не секрет, что даже небольшая по размерам Луна способна оказывать влияние на земные океаны, которые находятся на удалении около 400 000 км.
Но стоит ли устраивать истерики и ждать конца света? Ведь даже сами индейцы майя, согласно календарю которых все ждут эту дату, никак не утверждали и не предрекали гибели земли в декабре 2012 г.
Интересно, кто что думает по этому поводу (конструктивно!), основываясь не на "из пальца высосанные" псевдо-теории а на историю, науку и даже на мнения авторитетных провидцев таких как Ванга, Нострадамус и др. Например, они утверждали, что к этому времени именно в России должно появится НОВОЕ знание, НОВОЕ понимание всего. Они предрекали, что появится человек, благодаря которому сознание людей прояснится и люди поменяют глупость на мудрость, открыв таким образом в себе человеков нового образа мышления с новым уровнем разума.
Задается вопрос, каким тогда должно быть послание людям, чтобы они прочитав его, смогли начать процесс обновления своего мышления? Любой вариант в виде всевозможных проповедей и попыток убеждений не меняющих представления о привычных вещах, не будет иметь ценности и будет представлять собой очередную "утку" на которую купятся наивные люди. И таких псевдопророков вещателей псевдоистин развелось сейчас весьма много.
Однозначно можно сказать, что если придет тот, о ком говорили Нострадамус, Ванга и др., то знания которые он принесет людям должны быть как говориться "не от мира сего". Эти знания должны всколыхнуть сознание таким образом, что привычное понимание вещей померкнет на фоне того, что в этом послании будет написано.
11.11.2012 г. в интернете появился весьма интересный сайт под названием "Время Истины 22-х", там находится емкое и содержательное послание людям, поэтому чтобы не выкладывать отрывки его тут, проще ознакомиться с ним перейдя туда по этой ссылке: 22-
Если внимательно не предвзято ознакомится с выложенной там информацией, то создается стойкое впечатление того, что предреченное Нострадамусом и Вангой всё-таки (как бы не было удивительно) сбывается! Еще никогда и ни где подобные вопросы, которые освещены на том сайте не подымались и не обсуждались ни учеными, ни тем более религиозными деятелями. Но самое интересное, что все что там написано весьма очевидно и не согласиться с эти просто нельзя.
Чтобы не вышло односторонней дискуссии, прошу ознакомившись с материалом высказывать ваше мнение, весьма интересно обговорить эту тему с УМНЫМИ собеседниками.
Спасибо за внимание, прошу прощение у админов за ссылки на чужой сайт, не сочтите это за рекламу, просто ваш форум мне показался уместным для обсуждения подобных тем.И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!" Комментарий
Комментарий