21.12.2012 г.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Истину говорю вам: Земля непременно наткнётся на небесную ось, если ось эту вовремя не спилить. Так что пора Брюса с его командой отправлять на спиливание небесной оси ради спасения всего человечества.

Комментарий

• Водолей
      Участник

• 29 September 2012
      • 41

Сообщение от voyageur
      Странный вопрос, разве у Всевышнего может быть человеческое имя?
      Аминь, брат!
      А чего-ж вы Христа Иисусом тогда называете? Иисус это вообще имя греческого мальчика.
      Разве могли Христа назвать греческим именем?? А слово "Христос" это вообще не имя!

Чёто вы запутались...
      http://timeoftruth22.ru

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Водолей
        Аминь
        Что за "аминь"? Нет такого слова в Библии.

Сообщение от Водолей
        А чего-ж вы Христа Иисусом тогда называете?
        Писание богодухновенно в обеих заветных частях, поэтому греческое "Иисус" полностью соответствует еврейскому "Йэhошуа" ("Йэшуа"). Нет никакой проблемы.

Сообщение от Водолей
        Иисус это вообще имя греческого мальчика.
        Который, тем не менее и был Господом:

"41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1)

Впрочем, ситуация не поменялась, и когда Он вырос:

"26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня" (Ин. 20)

Сообщение от Водолей
        Разве могли Христа назвать греческим именем??
        Родители? Нет. Впрочем, как и Вы в наименовании себя на этом Форуме. Что за "Водолей"?! Правильно - "Aquarius".

Сообщение от Водолей
        А слово "Христос" это вообще не имя!
        Вы просто дилетант. Для ликбеза: Имя Википедия (Имена бывают разные)

Сообщение от Водолей
        Чёто вы запутались...
        Да не говорите!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Водолей
          А чего-ж вы Христа Иисусом тогда называете? Иисус это вообще имя греческого мальчика.
          Разве могли Христа назвать греческим именем?? А слово "Христос" это вообще не имя!

Чёто вы запутались...
          Мы начали разговор с цитаты Втор.18:22 (ветхий завет), где говорится не о Иисусе, а о Всевышнем.
          В этой же главе Моисей говорил о грядущем Иисусе :

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте.
          Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу. (Втор.18:15,18,19)

Именем Господа Всевышнего говорили многие пророки Писания, но не именем Иисуса. Иисус - сын Всевышнего, но не Сам Всевышний, о чём Он многократно утверждал говоря: Я сын человеческий и Сын Отца небесного.

Комментарий

• Водолей
            Участник

• 29 September 2012
            • 41

Сообщение от Андрей Л.
            Писание богодухновенно в обеих заветных частях, поэтому греческое "Иисус" полностью соответствует еврейскому "Йэhошуа" ("Йэшуа"). Нет никакой проблемы.
            Еврейскому "Йэhошуа" соответствует перевод - Иегошуа, а перевили почему-то "Иисус".
            Зачем "шин" выкинули? "Богодухновенно" выкидывать буквы из оригинала?

Даже паспортисты и то имена не искажают...

Комментарий

• Водолей
              Участник

• 29 September 2012
              • 41

Сообщение от voyageur
              Мы начали разговор с цитаты Втор.18:22 (ветхий завет), где говорится не о Иисусе, а о Всевышнем.
              А Всевышнего как зовут?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Водолей
                А Всевышнего как зовут?
                я написал вам о том см. #28 (3890845)

Комментарий

• Mr.Bazil
                  Участник

• 24 September 2012
                  • 207

Сообщение от Водолей
                  А, разве Христа осудили на смерть не согласно традиции и Торе??
                  Я не имею ввиду еврейскую, иудейскую традицию. Это линия пророков проживавших в одном информационном поле.

Комментарий

• Водолей
                    Участник

• 29 September 2012
                    • 41

Сообщение от voyageur
                    я написал вам о том см. #28 (3890845)
                    Вы там написали, что у Бога не может быть человеческого имени, и я с вами согласен. Но какое у Бога Имя (божественное) тогда?
                    Или сказанное "Да святится Имя Твое!" это ошибочно? Какое именно Имя должно святиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mr.Bazil
                    Я не имею ввиду еврейскую, иудейскую традицию. Это линия пророков проживавших в одном информационном поле.
                    Тогда при чем тут Тора?
                    Вы "видели" пророка которого бы приняли его современники соблюдающие традиции? Кто пророков убивал, забивал камнями исполняя "закон Моисея"? Не те ли кто соблюдал эти законы, эти традиции и Тору?

Мф 23:37
                    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Водолей
                      Вы там написали, что у Бога не может быть человеческого имени, и я с вами согласен. Но какое у Бога Имя (божественное) тогда?
                      Или сказанное "Да святится Имя Твое!" это ошибочно? Какое именно Имя должно святиться?
                      Думаю речь идёт не имени, как о названии, а о Нём как о Свете.
                      Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
                      Бога никто никогда не видел
                      .
                      (Иоанн)

Комментарий

• Водолей
                        Участник

• 29 September 2012
                        • 41

Сообщение от voyageur
                        Думаю речь идёт не имени, как о названии, а о Нём как о Свете.
                        (Иоанн)
                        Смелый вы человек, если берете на себя ответственность корректировать то, что сказал Христос. А чё сам Христос так не сказал?

Вы когда в магазин за хлебом идете, вы продавщице говорите:
                        - дайте мне муку прошедшую термическую обработку с предварительным брожением с добавлением дрожжей...
                        Правда это глупо выглядит? Вы ей говорите чтобы ей было понятно, говорите:
                        - дайте хлеба.

Так почему вы считаете, что Христос когда что-то говорил имел в виду совсем другое?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Водолей
                          Смелый вы человек, если берете на себя ответственность корректировать то, что сказал Христос. А чё сам Христос так не сказал?
                          Так почему вы считаете, что Христос когда что-то говорил имел в виду совсем другое?
                          я не видел ни одного места в евангелии, где бы Иисус называл Отца по имени. Зачем Духу имя? Бог есть Дух. (Иоанн) Он начало и конец всему, так какое Он может иметь имя? Он вмещает в Себя всё, нет ничего вне Его. Имя же свойственно давать существам для отличия их от окружающих, подобных им. Бог же Един, и имя ему может быть только одно - Единый.

Комментарий

• Тотсамый
                            Участник

• 20 December 2011
                            • 471

Так чего там с 21.12.2012?)) Я вот очень сомневаюсь, что какое-то племя построили пирамиды, с точным календарём, не имея колеса сделало календарь круглой формы.

Комментарий

• Водолей
                              Участник

• 29 September 2012
                              • 41

Сообщение от voyageur
                              я не видел ни одного места в евангелии, где бы Иисус называл Отца по имени. Зачем Духу имя? Бог есть Дух. (Иоанн) Он начало и конец всему, так какое Он может иметь имя? Он вмещает в Себя всё, нет ничего вне Его. Имя же свойственно давать существам для отличия их от окружающих, подобных им. Бог же Един, и имя ему может быть только одно - Единый.
                              Ин 17:6
                              Я открыл имя Твое человекам...

Это о чем? Тут четко написано, Христос (кому-то) открыл Имя.

Я вам могу еще сотню мест из Библии привести, только имеет ли смысл, если вы всячески избегаете Его Имя. Почему???

Ну, а слово "Единый" - это прилагательное, соответственно именем быть не может, только титулом указывающим на особенность или признак...

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Водолей
                                Приветствую участников форума!

В преддверии всеми обсуждаемой даты "Конца света" 21 декабря 2012 г. в интернете появляется масса всевозможных сайтов посвященных этому событию. Информация, которая там представлена весьма противоречивая. Кто-то утверждает, что 22.12.2012 г. наступит "Армагеддон", кто-то ссылается на предположения, что земля поменяет полюса... кто говорит, что произойдет "галактический сдвиг"... Одним словом, все замерли в ожидании чего-то, не обычного сверхъестественного...

И только скептики считают, что ничего в сущности не произойдет... Но их пессимизм легко опровергнет любой ученый астроном или физик, потому что предстоящий "парад планет" как в солнечной системе, так и за ее пределами не может пройти не заметным и не повлиять каким либо образом на Землю, так как все в природе взаимосвязано и ни для кого не секрет, что даже небольшая по размерам Луна способна оказывать влияние на земные океаны, которые находятся на удалении около 400 000 км.

Но стоит ли устраивать истерики и ждать конца света? Ведь даже сами индейцы майя, согласно календарю которых все ждут эту дату, никак не утверждали и не предрекали гибели земли в декабре 2012 г.

Интересно, кто что думает по этому поводу (конструктивно!), основываясь не на "из пальца высосанные" псевдо-теории а на историю, науку и даже на мнения авторитетных провидцев таких как Ванга, Нострадамус и др. Например, они утверждали, что к этому времени именно в России должно появится НОВОЕ знание, НОВОЕ понимание всего. Они предрекали, что появится человек, благодаря которому сознание людей прояснится и люди поменяют глупость на мудрость, открыв таким образом в себе человеков нового образа мышления с новым уровнем разума.

Задается вопрос, каким тогда должно быть послание людям, чтобы они прочитав его, смогли начать процесс обновления своего мышления? Любой вариант в виде всевозможных проповедей и попыток убеждений не меняющих представления о привычных вещах, не будет иметь ценности и будет представлять собой очередную "утку" на которую купятся наивные люди. И таких псевдопророков вещателей псевдоистин развелось сейчас весьма много.

Однозначно можно сказать, что если придет тот, о ком говорили Нострадамус, Ванга и др., то знания которые он принесет людям должны быть как говориться "не от мира сего". Эти знания должны всколыхнуть сознание таким образом, что привычное понимание вещей померкнет на фоне того, что в этом послании будет написано.

11.11.2012 г. в интернете появился весьма интересный сайт под названием "Время Истины 22-х", там находится емкое и содержательное послание людям, поэтому чтобы не выкладывать отрывки его тут, проще ознакомиться с ним перейдя туда по этой ссылке: 22-

Если внимательно не предвзято ознакомится с выложенной там информацией, то создается стойкое впечатление того, что предреченное Нострадамусом и Вангой всё-таки (как бы не было удивительно) сбывается! Еще никогда и ни где подобные вопросы, которые освещены на том сайте не подымались и не обсуждались ни учеными, ни тем более религиозными деятелями. Но самое интересное, что все что там написано весьма очевидно и не согласиться с эти просто нельзя.

Чтобы не вышло односторонней дискуссии, прошу ознакомившись с материалом высказывать ваше мнение, весьма интересно обговорить эту тему с УМНЫМИ собеседниками.

Спасибо за внимание, прошу прощение у админов за ссылки на чужой сайт, не сочтите это за рекламу, просто ваш форум мне показался уместным для обсуждения подобных тем.
                                И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"

Комментарий

Обработка...