Иисус Христос, идол и настоящий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подливка
    Участник

• 09 November 2012
    • 1

Иисус Христос, идол и настоящий.

Идол Иисус Христос - это когда веришь в евангелие и поклоняешься книге, где описаны события тех лет, кланяешься в храме перед деревянным образом или иконой, а сам в себе думаешь что нужно поклоняться только потому что Иисус Христос бог, а я просто грешный человек.

Настоящий Иисус Христос - он есть и сейчас (и всегда), а евангелие - это просто супер-пуперский пример, как можно жить не греша, что нужно стремиться к самосовершенствованию.

Это мои размышления, пожалуйста делитесь мнением.
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от подливка
    Идол Иисус Христос - это когда веришь в евангелие и поклоняешься книге, где описаны события тех лет, кланяешься в храме перед деревянным образом или иконой, а сам в себе думаешь что нужно поклоняться только потому что Иисус Христос бог, а я просто грешный человек.
    Настоящий Иисус Христос - он есть и сейчас (и всегда), а евангелие - это просто супер-пуперский пример, как можно жить не греша, что нужно стремиться к самосовершенствованию.
    Евангелие - это и есть Христос. Христос - истинное Я каждого человека.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Чтобы судить что есть Евангелие надо его прочитать

а евангелие - это просто супер-пуперский пример, как можно жить не греша
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Velbor
        Завсегдатай

• 25 April 2012
        • 875

Сообщение от подливка

Подливка (исчу), ты сам-то понимаешь что пишешь?

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

О , дайте, дайте , мне свободу ( . Безысходно , но сколько прыти . В дело бы её !
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от подливка
            Настоящий Иисус Христос - он есть и сейчас
            Где именно он есть?
            Сообщение от УСИЛОК
            Евангелие - это и есть Христос. Христос - истинное Я каждого человека.
            Так что, Христос не личность?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Сообщение от подливка

Эти ваши размышления, помещённые в христианском разделе, не имеют никакого смысла и никому не интересны.
              Здесь общаются христиане, и интересующиеся христианством люди.

Открывать темы в христианском разделе вы не должны, тем более как новичок, только появившийся на форуме.

Переведу вашу тему в раздел "христианин и мир", где могут участвовать и задавать вопросы и неверующие.
              Но только не для насмешек, а действительно с целью узнать для себя что- то новое, внимательно внимая ответам христиан.
              В противном случае вы вряд ли долго продержитесь на форуме.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от подливка

-не со всеми моментами поста соглсаен, но отмечу, что есть зерно в этих рассуждениях. Увы, христианство многих - это формализм, ритуальность, дозированные "зристианские" процедуры и т.п., увы и увы

И потому-то Господь сетует: "почему один Я ныне на кровавом точиле(Ис.63:1-6;Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16;20.6; 21:6-7; 22.17)? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? ГдеТело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?" - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от g14
                  Так что, Христос не личность?
                  Он истинное Я каждого.. Что такое "Я", думаю, знаете?

Комментарий

• ustin30
                    Участник

• 09 November 2012
                    • 5

поддерживаю!!!
                    http://goodman.dn.ua

http://aer.com.ua

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от УСИЛОК
                      Он истинное Я каждого.. Что такое "Я", думаю, знаете?
                      Ну и как же ваше "Я" приходило 2000 лет назад? А может моё?

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от подливка

Тот кого зовем Христос,стал человеком,чтоб человек стал Им(2Коринфянам3:18).Евангелие приведет к Нему,Он поведет пришедшего,помогая привращаться в Него с помощью евангелия.
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -не со всеми моментами поста соглсаен, но отмечу, что есть зерно в этих рассуждениях. Увы, христианство многих - это формализм, ритуальность, дозированные "зристианские" процедуры и т.п., увы и увы

И потому-то Господь сетует: "почему один Я ныне на кровавом точиле(Ис.63:1-6;Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16;20.6; 21:6-7; 22.17)? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? ГдеТело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?" - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
                          И ещё, "Я дал им Иисуса, сияние славы Его затмила все Мои Заповеди" А это как понимать?.
                          Корчагин, с радостью Св. Духа читаю вас. Иногда теряю надолго, а потом опять нахожу. Всё что вы пишите Истинно и Аминь....

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?" --- Ответ, МЫ ПОНИМАЕМ: - Ис.53гл.Он - Христос, узрит потомство долговечное (потомство Христианство), и воля Господня (Бога Отца), благоуспешно будет исполняться рукою Его. В век Христианства, Воля Отца совершается Христианами через Христа Иисуса. Основание:Отк.1,
                            1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Бог Христу, Христос Ангелу, Ангел человеку.

Комментарий

Обработка...