Любимые библейские персонажи и истории, с точки зрения неверующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Sigert
    Ну например, северокорейские Ким Ир Сен/Ким Чен Ир/Ким Чен Ун.
    В странах Ближнего Востока - полусветские Ассад, Мубарак, Каддафи. Ни за одним из них особого пыла к использованию религии в политических целях не замечено
    Северная Корея буквально поклоняется своему лидеру. У них божество и лидер слились воедино. У них сказки о знамениях, сопровождавших рождение лидера, и истории прямо как из "жития святых".

Возможно, Ливия, Сирия и Египет обошлись без этого, я мало знаю о них.

Тем не менее, вряд ли вы станете отрицать, что претензии на богоизбранность - популярный инструмент для управления массами. Я просто хотел ответить Елене, что Давид и Моисей не одиноки в этом, и не надо их осуждать больше, чем Чингис-Хана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
    К слову, рассказ о Руфи. Такая вот наивная теленовелла того времени.
    Эсфирь. Сценарий для Тарантино.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от orlenko
      Вопрос к тем, для кого Библия - сборник древних историй, а не слово Божье. Какие истории вам нравятся? О каких библейских персонажах вы рассказываете детям?

У меня любимый персонаж - Иов. Его протест против несправедливости, нежелание отступить от правды, даже если Бог отступил от нее. Но эта сказка не для детей, слишком мрачная. Мой сын любит про Давида и Голиафа -- классическая история о победе юношеской дерзости и праведного гнева над установленной силой.

Расскажите о ваших.

Просьба к верующим: отнеситесь к нам снисходительно, пожалуйста - мы хоть и неверующие, а Библию по-своему ценим.
      В отличии от тебя Иов всё же прославил Бога ,не смотря на мрачность своей жизни.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Вспомнилась еще одна любимая история. Иаков. Одна любовь, 14 лет службы за нее, как один день. Настоящий романтик
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...