Иисус Христос - сын Яхве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реставратор
    Агностик

• 23 November 2010
    • 472

Иисус Христос - сын Яхве?

Не раз встречал мнение (в том числе людей называющих себя христианами), что Иисус будучи Сыном Божьим, тем не менее, не является сыном ветхозаветного племенного Бога евреев Яхве. Он является сыном некоего другого "Отца небесного". Один из аргументов: слишком уж контрастирует "Бог любви" НЗ с персонажем из ВЗ. А то что Иисус неоднократно апеллировал к ВЗ и подтверждал его истинность было обусловлено средой в которой он проживал. Что Вы думаете по этому поводу (если можно с аргументацией)?
    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от реставратор
    Не раз встречал мнение (в том числе людей называющих себя христианами), что Иисус будучи Сыном Божьим, тем не менее, не является сыном ветхозаветного племенного Бога евреев Яхве. Он является сыном некоего другого "Отца небесного".
    Насколько я знаю, так считают гностики..
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Сообщение от Шатен
      Насколько я знаю, так считают гностики..
      Совершенно верно. Выходит и в наши дни они не перевелись!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от реставратор
        Совершенно верно. Выходит и в наши дни они не перевелись!
        Ну да, думаю, что они и сейчас есть..

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от реставратор
          Не раз встречал мнение (в том числе людей называющих себя христианами), что Иисус будучи Сыном Божьим, тем не менее, не является сыном ветхозаветного племенного Бога евреев Яхве. Он является сыном некоего другого "Отца небесного". Один из аргументов: слишком уж контрастирует "Бог любви" НЗ с персонажем из ВЗ. А то что Иисус неоднократно апеллировал к ВЗ и подтверждал его истинность было обусловлено средой в которой он проживал. Что Вы думаете по этому поводу (если можно с аргументацией)?
          Иисус, ссылаясь на тексты писаний, тем ни менее не указывал на их Божественное происхождение.

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

Сообщение от anatolyM
            Иисус, ссылаясь на тексты писаний, тем ни менее не указывал на их Божественное происхождение.
            Да, согласен.

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от anatolyM
              И какой из этого делаете вывод?.
              Не упоминает их Божественное происхождение поскольку
              это само собой разумеется или то , что ВЗ - древние легенды.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от реставратор
                Та ну да...Спаситель признавал незыблемые ветхозаветные догматы, имеющие силу в Новом Завете и непреложные для Его последователей-христиан: " Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все " (Мф. 5, 18)

И далее , Христос прямо называл Себя их исполнителем: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5, 17)

Для того чтобы понять и осмыслить всю новизну и Богочеловечность новозаветного имени Божия имени Иисуса Христа, за которое принимали бесчестие первые христиане (см.: Деян. 5, 41), нужно принять имя YHWH как имя Пославшего, открытое в Посланном, то есть принять исполнение имени YHWH, как и исполнение ветхозаветного закона (см.: Мф. 5, 17).

"..и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1, 14).

" Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени" (Флп. 2, 9).

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от реставратор
                  Объясните пожалуйста: как получилось, что уверовавшие в Иисуса иудеи(Ин8:31) названы детьми дьявола(Ин8:44)?

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:31-44)

Как умудрились иудеи жить по-дьявольски, считая, при этом, что верят в Бога?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от g14

Ничего нет нового под солнцем.
                    Так же как и нынешние (псевдо-)"христиане", которые клевещат и ненавидят все и всяк, не являются детьми Христа, но диавола.

*Ангел

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от g14
                      Объясните пожалуйста: как получилось, что уверовавшие в Иисуса иудеи(Ин8:31) названы детьми дьявола(Ин8:44)?

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:31-44)

А как сегодня многие называют себя верующими не верят в Единородного от Отца. Это очень напоминает диалог на горе искушения.
                      Диавол предлагает Иисусу доказать, что Он тот самый Мессия, Посланник Божий, которого ожидают евреи, и требует в доказательство этого совершить ряд демонстративных чудес и действий, а именно чудес ждали от Мессии современники.

А это:
                      превращение камней в хлеб, то есть чудо материальное;
                      прыжок с верхнего портика Иерусалимского Храма чудо сверхъестественное.
                      Наконец, искуситель ведет Христа на высокую гору и "показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне". Но Христос не колеблясь отгоняет диавола и отметает его искушение словами: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".

Комментарий

• m dobro
                        Участник

• 05 November 2011
                        • 71

Особых аргументов и не нужно. Просто поинтересуйтесь происхождением имени Иисус...

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от m dobro
                          Особых аргументов и не нужно. Просто поинтересуйтесь происхождением имени Иисус...
                          Мда уж.. - Иисус (имя) Википедия

Комментарий

• другоеизмерение
                            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                            • 1813

Живущие без Христа(атеисты),как обьяснят что делать с натворенными грехами ?
                            http://origins.org.ua/

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от другоеизмерение
                              Живущие без Христа(атеисты),как обьяснят что делать с натворенными грехами ?
                              С чего это вы вдруг..?

Комментарий

Обработка...