Дети и религиозная пропаганда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Серг
    Это действительно печально.

Ну, зато, от "сглаза и порчи" явно помогает, а также гарантирует, что их инопланетяне не похитят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
    Я не навязываю ребенку атеизм, но и религию не дам навязывать.
    Это как? Следите, чтоб ему детскую Библию не читали? Ну, так почитайте ему учебник "научного атеизма" )

Сколько у Вас малышу лет?
    ..а то впечатление, что ему полгодика, а Вы цензурой занимаетесь, чтоб от памперсов откосить )

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Даже,если на секунду представить,что Т.Э верна,но она то не даёт ответа о происхождении Жизни на Земле. О чём тогда разговор?
      Или кто то скажет "обратное"?
      Или всё же "самозарождение,самоорганиция,само установление законов физики",и т.д. всё само?

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Контрацепция!
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Bujim
          Это вы с рождения такой или только после уверования? Ну хряпните серной кислоты и запейте едким натром. По вашей теории одно другое скомпенсирует.
          По моей теории я, даже, атеизм по воздействию на ребенка не поставлю вровень с каустиком.
          Что Вы темните-то? Я что - угадал, и Ваши родычи читают Библии полугодовалому ребенку? ) ...тогда понятны фантазии про серную кислоту )

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Lokky
            По моей теории я, даже, атеизм по воздействию на ребенка не поставлю вровень с каустиком.
            Зачем такой злой, да!

Что Вы темните-то?
            Я? Я - открытая книга, читай - не хочу!

Я что - угадал, и Ваши родычи читают Библии полугодовалому ребенку?
            Не, не годовалому. Возраст - дошкольный, сам поки не читает, но интересуется всем. В основном - техникой, Космосом, природой и т.п.

) ...тогда понятны фантазии про серную кислоту )
            А мне ваши - нет.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Bujim
              Как раз эт ваше "мимо" - мимо кассы. Кроме "у нас" и "у вас" есть еще люди-человеки. Или не?
              Люди-человеки морочат голову еще во младенчестве? Да или Не?

А чой не так со способами?
              Со способами все так - всеми доступными. И методами тоже такими же.

Обмануть не обманешь, а испортить можна.
              Верой его не испортишь, а вот неверием можно.

Спросите у алкашей много ли среди них атеистов.
              По делам - все 100% атеисты. А праздники, включая православные - лишь повод напиться. В вопросах религии Иисус учил смотреть не на названия, а на плоды.

Да ужж... Вы просто хотите обидеть атеистов, вот и понятия попутали.
              Кто так не делает - не обидятся. Я вот не обижаюсь, когда мне говорят, что мы младенцев крестим.

Не, эт виднее верунчикам, это им ТЭ поперек горла.
              Не поперек горла, а ультрафиолетово.

Побойтесь Бога! Нет, канешна!
              Ну вот видите. Значит придумали про поголовно православную страну. Я вот подхожу к людям, мало кто называется православным. Вы тоже не признались. И к чему были эти лозунги?

И чой? При чом тут религия?
              А перечитать? Я написал причем.
              Один в сложной ситуации психует и за бутылку. Другой спокоен и молится, доверяя Богу. Кто из них верит в Бога?

Эвон оно как! А я-то грешным делом подумал что ток в розетках от электростанций... Так може ну их - заводы-пароходы, помолимся - и все готово, живи как сыр в масле... Лепота!
              Значит психованные родители Вам больше нравятся. Лепота! А мне больше симпатичны спокойные.

Пьянствуют, колются и нюхают клей?
              Ага. Надо же в жизни все попробовать. Это то, чему учит атеистическое общество. У Вас не так?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Павел_17
                Люди-человеки морочат голову еще во младенчестве? Да или Не?
                Некоторые уже и с младенчества.

Верой его не испортишь, а вот неверием можно.
                Ой, в свое время Русь была поголовно верующая, и чо? не убивали, не воровали, не пьянствовали, не развратничали? Да и вааще - как это можно "испортить неверием"? Молодой человек, вы путаете причины и следствия. Человек - неверующий изначально, он с рождения ни слухом ни духом про этого вашего Бога. Точно так же как ребенок не умеет ни разговаривать, ни читать, ни ходить - он нерелигиозен. Но при этом он и не атеист, ибо атеизм - философское мировоззрение, точнее - мнение по частному философскому вопросу.

По делам - все 100% атеисты. А праздники, включая православные - лишь повод напиться. В вопросах религии Иисус учил смотреть не на названия, а на плоды.
                Опять мимо кассы, молодой человек. Забыли про понятие "грешник"? Или у вас "верующий" тождественно "святому"?

Кто так не делает - не обидятся. Я вот не обижаюсь, когда мне говорят, что мы младенцев крестим.
                Тогда вы не должны обидеться если я скажу что христиане устраивают пьяные оргии со всякими непотребствами. Так ведь?

Не поперек горла, а ультрафиолетово.
                Ну-ну... Если бы я не читал форум - может быть и поверил бы.

Ну вот видите. Значит придумали про поголовно православную страну.
                Я сказал "почти". Но недаром ить всякие РПЦшники (и их фанаты) утверждают что православие - исторический выбор России и все такое прочее. Вот и Путин сказал что православных 80% в Рассее.

Я вот подхожу к людям, мало кто называется православным. Вы тоже не признались. И к чему были эти лозунги?
                Это, молодой человек, не мои лозунги, к счастью.

Один в сложной ситуации психует и за бутылку. Другой спокоен и молится, доверяя Богу. Кто из них верит в Бога?
                Один надел футболку "с богородицей" и спокоен, а другой психует и хулиганит. Кто из них верит в бога?

Значит психованные родители Вам больше нравятся.
                Молодой человек, купите наконец очки.

Ага. Надо же в жизни все попробовать. Это то, чему учит атеистическое общество. У Вас не так?
                Где вы видели атеистическое общество?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Bujim
                  Некоторые уже и с младенчества.
                  Детскую Библию читают?

Ой, в свое время Русь была поголовно верующая
                  Так не христианская же

, и чо? не убивали, не воровали, не пьянствовали, не развратничали?
                  Потому что верили в кого попало.

Да и вааще - как это можно "испортить неверием"?
                  Так же, как Вы писали вначале - промыванием мозгов.

Молодой человек, вы путаете причины и следствия. Человек - неверующий изначально, он с рождения ни слухом ни духом про этого вашего Бога.
                  Неправда. За всех не могу ручаться, но большинство детей чувствуют, что врать - плохо. Я чувствовал. Вы нет?

Опять мимо кассы, молодой человек. Забыли про понятие "грешник"? Или у вас "верующий" тождественно "святому"?
                  У меня нет такого понятия как "верующий". Это типа "верун"... непонятно в кого?
                  Но если человек христианин, то для Бога он святой:
                  1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  1Фесс.4:7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

Как у атеистов воспринимается слово "святой" я не знаю. Может как-то иначе, чем в Библии.

Тогда вы не должны обидеться если я скажу что христиане устраивают пьяные оргии со всякими непотребствами. Так ведь?
                  Я не обижаюсь, но знайте, что Вы клевещите на христиан. Осторожнее с этим.

Ну-ну... Если бы я не читал форум - может быть и поверил бы.
                  На заборе тоже много чего можно прочитать. Вы христиан по этим надписям тоже судить будете?

Я сказал "почти". Но недаром ить всякие РПЦшники (и их фанаты) утверждают что православие - исторический выбор России и все такое прочее. Вот и Путин сказал что православных 80% в Рассее.
                  Путин озвучил те цифры, которые ему дали. По ним и Вы, в том числе, являетесь православным.

Это, молодой человек, не мои лозунги, к счастью.
                  Вот и не повторяйте чужие глупости или выдумки.

Один надел футболку "с богородицей" и спокоен, а другой психует и хулиганит. Кто из них верит в бога?
                  Тот, кто следует заповедям и учению Христа.

Молодой человек, купите наконец очки.
                  Пока в свои 49 лет не жалуюсь.

Где вы видели атеистическое общество?
                  А где Вы видели христианское? По плодам уж точно нигде я не видел. А Иисус учил христиан распознавать по плодам (любви, вере и добрым делам).
                  Разве что может есть в других странах христианские города-общины или поселки...
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 24 October 2012, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...