Матриархат, патриархат или равенство?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
фильм не смотрела оооооо
но я думаю РАВЕНСТВО лучше всего
матриархат-это рай
ну а патриорхат хорошо-только когда есть достойные ЭТОГО ПАТРИАРХАТА))Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Фильм, конечно, желательно бы посмотреть. Поскольку там оговариваются некоторые особенности нашего мозга. Всвязи с этим можно было бы рассуждать более продуктивно.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Нравится "патриархат", ибо люблю сидеть за широкой, надёжной спи...(тьфу, ты) стеной, кушать вкусненькое и ждать, когда спи... (тьфу, ты
) стена придёт домой на ужин.
И тогда - я стану "широкой и надёжной" СПИной, СТЕной (да какая в принципе разница?!) ...если то он - на страже, то я: там, где умеем защитить друг друга
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Матриархат, патриархат, всё это домашний расизм. Как кто-то в семье может говорить: я главнее, а она нет? Семья это союз, ещё раз говорю, союз. А союзы строятся на взаимной демократии. Прошли времена, когда женщина была бесправна, не буду тыкать пальцем, из-за кого. Ныне равенство важнее.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Мужское и женское - это два начала в КАЖДОМ человеке. Но эти два начала соподченены друг другу. Мужское начало главнее женского начала.
Бог познается мужским началом.
Мужское начало связано с духом, а женское - с душой.
Вот почему:
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
(1Кор.11:5-9)
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
(Еф.5:22-24)Комментарий
-
Комментарий
-
Даже с человеческой точки зрения *Матриархат, патриархат или равенство* начинается там где кончается любовь.
Когда есть любовь - действует принцип *who cares? / какая разница?* или иными словами принцип органичного единства.Комментарий
-
Единство это не равенство.
Равенством мы можем характеризовать лишь разделеные части.
Если части это неотмлемые состовляющие нечто единого - тогда даже о равноправии говорить не имеет смысла.
Равноправны ли кислород и водород в молекуле воды?
Равноправно ли мое сердце и мое лекгое? между ними не существует иерархии.
Каждый из них выполняет свою функцию и служит другому, составляя одно целоеКомментарий
Комментарий