Происки атеистов или может действительно вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Новиков
    Участник

• 20 August 2012
    • 6

Происки атеистов или может действительно вопрос?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Crxwq8eH_iU.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.4 Кб
ID:	10164273

Увидел данную картинку и сначала возмутился, что это происки атеистов, но потом упрекнул себя, а вдруг человек действительно интересуется и что же делать в такой ситуации?

И что же вы бы посоветовали человеку друзья?
    Я бы не крестился, так как можно попасть в аварию, но правильно ли это?

• Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Как - сцепление выжимаешь и сбрасываешь газ. Или на нейтралку включаешь, чтоб накатом ехал - а иначе никак.

*Ангел

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Не проехать бы вот так всю жизнь . Мимо всего .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от Василий Новиков
        [ATTACH=CONFIG]32929[/ATTACH]

Увидел данную картинку и сначала возмутился, что это происки атеистов, но потом упрекнул себя, а вдруг человек действительно интересуется и что же делать в такой ситуации?

Дурдом

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Нууу... Если уже возник вопрос про "как перекреститься", то уже того... Осталось только остановиться, слезть с транспортного средства , присесть и сказать "ку" 3 раза.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Остановитесь. Перекреститесь (если вы это делаете; у меня несколько иное мнение на этот счет). И дальше, с Господом Богом в путь.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Прикольно кататься по центру. То светофор,то церковь

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Но если мотоциклист всё-равно считает это необходимым и притом ещё остановиться не может, то я б на его месте мысленно крестился. Ну, а если уж настаивает что нужно обязательно руками и на ходу, то может подбородком поддержать газ, пока рука крестится?

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Левой рукой можно не удержать , особенно если маневр.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Viktor.o
                    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                    я бы ещё несколько слов выделил в этой цитате:

Так что молиться надо НЕ НА храмы, а Богу, который в нашей душе пребывает.

27... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
                    Последний раз редактировалось voyageur; 17 October 2012, 06:27 AM.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

(Прит.30:9) дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы , обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

В суете жизни не молитесь Богу, но во внутреннем спокойствии.

Комментарий

• Tina
                        Отключен

• 02 July 2012
                        • 178

Сообщение от voyageur
                        я бы ещё несколько слов выделил в этой цитате:

Так что молиться надо НЕ НА храмы, а Богу, который в вашей душе пребывает.

27... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.

Вот и у меня в самом начале , пока я этого не знала, было - еду в маршрутке мимо Собора , где то слышала надо креститься , ну мне стыдно чего то стало , народу много , я мысленно это сделала - теперь понимаю , что это ритуал был , причем выглядел как то как "либезение" , хотя и искреннее. Теперь только если колокола послушать останавливаюсь , ито потому что звук нравится.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

А еще лучше повернуть, заехать в церквушку, прям на мотоцикле, и там перекреститься... развернуться у алтаря - и дальше ехать.

*Ангел

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Помницца, был такой мотоцикл - М-72. У него и рычаги на руле в другую сторону были, и гашетка опережения зажигания на руле же, и, самое главное, рукоятка газа неподпружиненная - повернул на нужный угол и крестись себе на здоровье. Можно было даже руль потуже затянуть чтобы фиксированными кругами вокруг храма ездить. Да чего там - при этом можно было просто спрыгнуть, спокойно перекреститься и обратно запрыгнуть на втором (или третьем) круге!

Правда, это небезопасно.

Так что единственный выход - выпускать православную\католическую модификацию всех мотоциклов с дублированным управлением газа ногой. На них же можно устанавливать прибор для заблаговременного оптического распознавания приближающегося храма и с колокольным оповещением водителя. Поскольку храмовая архитектура разных конфессий весьма различается, прибор можно программировать внося в игнор-лист храмы неправильных конфессий. В дальнейшем при использовании спутниковой навигации прибор смог бы оповещать водителя рингтоном колокольного звона именно этого храма, давать о храме краткую историческую справку, информировать о наличных в храме услугах, а также сигнализировать о приближении к иным святым местам, требующим крестного знамения.

Вот как-то так.
                            Последний раз редактировалось U2.; 17 October 2012, 06:12 AM.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Помницца, был такой мотоцикл - М-72. У него и рычаги на руле в другую сторону были, и гашетка опережения зажигания на руле же, и, самое главное, рукоятка газа неподпружиненная - повернул на нужный угол и крестись себе на здоровье.

Правда, это небезопасно.

Так что единственный выход - выпускать православную\католическую модификацию всех мотоциклов с дублированным управлением газа ногой. На них же можно устанавливать прибор для заблаговременного оптического распознавания приближающегося храма и с колокольным оповещением водителя. Поскольку храмовая архитектура разных конфессий весьма различается, прибор можно программировать внося в игнор-лист храмы неправильных конфессий. В дальнейшем при использовании спутниковой навигации прибор смог бы оповещать водителя рингтоном колокольного звона именно этого храма, давать о храме краткую историческую справку, информировать о наличных в храме услугах, а также сигнализировать о приближении к иным святым местам, требующим крестного знамения.

Вот как-то так.
                              Ответ истинного инженера
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...