Происки атеистов или может действительно вопрос?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
[ATTACH=CONFIG]32929[/ATTACH]
Увидел данную картинку и сначала возмутился, что это происки атеистов, но потом упрекнул себя, а вдруг человек действительно интересуется и что же делать в такой ситуации?
И что же вы бы посоветовали человеку друзья?
Я бы не крестился, так как можно попасть в аварию, но правильно ли это?Комментарий
-
Нууу... Если уже возник вопрос про "как перекреститься", то уже того... Осталось только остановиться, слезть с транспортного средства , присесть и сказать "ку" 3 раза.Комментарий
-
Увидел данную картинку и сначала возмутился, что это происки атеистов, но потом упрекнул себя, а вдруг человек действительно интересуется и что же делать в такой ситуации?
Я бы не крестился, так как можно попасть в аварию, но правильно ли это?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Я бы не крестился, так как можно попасть в аварию, но правильно ли это?
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Но если мотоциклист всё-равно считает это необходимым и притом ещё остановиться не может, то я б на его месте мысленно крестился. Ну, а если уж настаивает что нужно обязательно руками и на ходу, то может подбородком поддержать газ, пока рука крестится?Комментарий
-
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Так что молиться надо НЕ НА храмы, а Богу, который в нашей душе пребывает.
27... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.Последний раз редактировалось voyageur; 17 October 2012, 06:27 AM.Комментарий
-
В суете жизни не молитесь Богу, но во внутреннем спокойствии.Комментарий
-
я бы ещё несколько слов выделил в этой цитате:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Так что молиться надо НЕ НА храмы, а Богу, который в вашей душе пребывает.
27... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
Вот и у меня в самом начале , пока я этого не знала, было - еду в маршрутке мимо Собора , где то слышала надо креститься , ну мне стыдно чего то стало , народу много , я мысленно это сделала - теперь понимаю , что это ритуал был , причем выглядел как то как "либезение" , хотя и искреннее. Теперь только если колокола послушать останавливаюсь , ито потому что звук нравится.Комментарий
-
Я бы не крестился, так как можно попасть в аварию, но правильно ли это?
Правда, это небезопасно.
Так что единственный выход - выпускать православную\католическую модификацию всех мотоциклов с дублированным управлением газа ногой. На них же можно устанавливать прибор для заблаговременного оптического распознавания приближающегося храма и с колокольным оповещением водителя. Поскольку храмовая архитектура разных конфессий весьма различается, прибор можно программировать внося в игнор-лист храмы неправильных конфессий. В дальнейшем при использовании спутниковой навигации прибор смог бы оповещать водителя рингтоном колокольного звона именно этого храма, давать о храме краткую историческую справку, информировать о наличных в храме услугах, а также сигнализировать о приближении к иным святым местам, требующим крестного знамения.
Вот как-то так.Последний раз редактировалось U2.; 17 October 2012, 06:12 AM.Комментарий
-
Помницца, был такой мотоцикл - М-72. У него и рычаги на руле в другую сторону были, и гашетка опережения зажигания на руле же, и, самое главное, рукоятка газа неподпружиненная - повернул на нужный угол и крестись себе на здоровье.
Правда, это небезопасно.
Так что единственный выход - выпускать православную\католическую модификацию всех мотоциклов с дублированным управлением газа ногой. На них же можно устанавливать прибор для заблаговременного оптического распознавания приближающегося храма и с колокольным оповещением водителя. Поскольку храмовая архитектура разных конфессий весьма различается, прибор можно программировать внося в игнор-лист храмы неправильных конфессий. В дальнейшем при использовании спутниковой навигации прибор смог бы оповещать водителя рингтоном колокольного звона именно этого храма, давать о храме краткую историческую справку, информировать о наличных в храме услугах, а также сигнализировать о приближении к иным святым местам, требующим крестного знамения.
Вот как-то так.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий