Какое ваше отношение к феномену хамбо ламы Итигэлова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Какое ваше отношение к феномену хамбо ламы Итигэлова?

Он умер 70 лет назад, но его тело не тлеет. Температура тела сохраняется до 30 градусов, клетки живы, кровь есть, тело само по себе не затвердевшее, как у трупов, все ткани мягкие...Сознательно дошел духовными практиками до этого, перед смертью сказал, что вернеться через тысячу лет.
    Ничего не утверждаю, но явление очень интересно и удивтительное.

вот ссылки:

Хамбо Лама (Даши-Доржо Итигэлов)
    здесь короче:
    Феномен хамбо ламы Итигэлова пока не разгадан
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

не плохие консерванты были...)

- Говорят, что тело могло сохраниться благодаря соли, которой оно было засыпано.

- Мы до сих пор не знаем, кто и когда насыпал соль в кедровый ящик с ламой. Не факт - что это было сделано со дня захоронения. Кроме того, соль местами нанесла вред его коже - высушила.
    (с)
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 04 October 2012, 02:04 PM.

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Любая вера держится на осуществлении ожидаемого. И Богу не сложно это устроить. Заблудившимся показать привлекательность заблуждений, святым- святость...
      Труп и есть труп, который должен превратиться в прах. Если оное не происходит, значит это кому-то во испытание, искушение...
      Мир!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ahmed ermonov
        Любая вера держится на осуществлении ожидаемого. И Богу не сложно это устроить. Заблудившимся показать привлекательность заблуждений, святым- святость...
        Бог соблазняет заблуждениями?? А мне говорили, что он не желает чтобы кто погиб...
        Чего только от верующих не услышишь...

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Хамба Ямба Этигилов сделал из себя живой труп.
          А чего добился ты?!

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Ivaida
            Он умер 70 лет назад, но его тело не тлеет. Температура тела сохраняется до 30 градусов, клетки живы, кровь есть, тело само по себе не затвердевшее, как у трупов, все ткани мягкие...Сознательно дошел духовными практиками до этого, перед смертью сказал, что вернеться через тысячу лет.

вот ссылки:

здесь короче:
            А вы бы хотели иметь Жизнь вечную и однажды воскреснуть после смерти тела?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от U2.
              Бог соблазняет заблуждениями?? А мне говорили, что он не желает чтобы кто погиб...
              Чего только от верующих не услышишь...
              Если вы когда-то были верующим, то для вас шансов почти нет...
              Ограниченность шансов наглядно показана ограниченностью жизни на этой земле.
              Наплевал на шансы- иди и служи сосудом для соблазнов.
              Так было с сатаном, так будет с любым человеком, кто не желает спасения Божьего.
              Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kapitu
              Хамба Ямба Этигилов сделал из себя живой труп.
              А чего добился ты?!
              Живых трупов не бывает, это я вам как биолог говорю. Труп может ожить по велению Бога, тогда это уже не труп

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

"Любая вера держится на осуществлении ожидаемого. И Богу не сложно это устроить. Заблудившимся показать привлекательность заблуждений, святым- святость...
                Труп и есть труп, который должен превратиться в прах. Если оное не происходит, значит это кому-то во испытание, искушение...
                Мир!"

Зачем Богу еще больше уводить от истины, если Он хочет, чтобы все спаслись и всех любит? И в Библии написано, что Бог никого не искушает вроде, или я что-то путаю?

- - - Добавлено - - -

А вы бы хотели иметь Жизнь вечную и однажды воскреснуть после смерти тела?

Причем тут вечная жизнь? Тема вообще о другом)

- - - Добавлено - - -

Если вы когда-то были верующим, то для вас шансов почти нет...
                Ограниченность шансов наглядно показана ограниченностью жизни на этой земле.
                Наплевал на шансы- иди и служи сосудом для соблазнов.
                Так было с сатаном, так будет с любым человеком, кто не желает спасения Божьего.
                *Мир!

Вот это меня и поражает во многих религиозных людях
                Кто не следует тому, во что я верю, тот идет в ад к сатане!!!

Задам только один вопрос: если человек желает спасения Божьего и верит в Бога, но позволяет себе сомневаться и искать истину помимо христианства, то по вашему ни Спасения ни шансов у него нет?
                Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Ivaida
                  30 навряд ли, слишком активный метаболизм. За 70 лет с 30 градусами он бы выгорел.
                  Явление действительно удивительное, но отгадки, думаю, нужно искать в мире насекомых. Они тоже умеют проделывать такие фокусы и заморозиться могут только на сезон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  не плохие консерванты были...)
                  - Говорят, что тело могло сохраниться благодаря соли, которой оно было засыпано.
                  - Мы до сих пор не знаем, кто и когда насыпал соль в кедровый ящик с ламой. Не факт - что это было сделано со дня захоронения. Кроме того, соль местами нанесла вред его коже - высушила.
                  (с)
                  соль тянет воду на себя. Он не обезвоженный.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Ivaida
                    Он умер 70 лет назад, но его тело не тлеет.
                    Угу. Ну как живой! Кажется вот сейчас раскроет рот и КАК СКАЖЕТ!

Температура тела сохраняется до 30 градусов, клетки живы, кровь есть, тело само по себе не затвердевшее, как у трупов, все ткани мягкие...
                    Это, я извиняюсь, кто сказал?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Bujim
                      А вдруг он при жизни еще хуже выглядел?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Bujim
                        Когда мы раскопали он даже немного сипнул(с) Комеди Клаб

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        А вдруг он при жизни еще хуже выглядел?
                        Точно... это новое прославленное тело... нетленка... капай!(с)

*Ангел

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

вечность в тлении.

Сообщение от Ivaida

вот ссылки:

здесь короче:
                          Что ж тут удивительного. Ну приобрёл человек вечность в тлении(т.е. в этом материальном мире)... это его личное горе.
                          Наши люди говорят о смерти так: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,"

А то что всякими практиками чуждыми христианства можно этого достигнуть - не ново. Ещё Павел об этом говорил: "Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного."(1Кор.9:25)
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от дмитрий м
                            Что ж тут удивительного. Ну приобрёл человек вечность в тлении(т.е. в этом материальном мире)... это его личное горе.
                            Наши люди говорят о смерти так: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,"

А то что всякими практиками чуждыми христианства можно этого достигнуть - не ново. Ещё Павел об этом говорил: "Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного."(1Кор.9:25)
                            Почему же христиане тогда так любят "нетленные мощи"?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Действительно... не глумились бы эти "ученые" и "доктора "наук"" над трупом... диво сделали... Пусси Риот отдыхают...

*Ангел

Комментарий

Обработка...