Почему называя священника батюшкой, или отцом, люди согрешают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Почему называя священника батюшкой, или отцом, люди согрешают?

В одной протестантской церкви я слышал, как пастыря называли отцом и он был этому очень рад. Когда я его обличил, он начал мне объяснять, почему можно священнику называться отцом.
    Я хочу узнать мнение форума, потому что это для людей очень важно.
    Иногда у людей по этому вопросу возникают споры.
  • ILIA2
    Завсегдатай

• 06 November 2004
    • 577

Проясняем ситуацию

Встречный вопрос.
    Почему обличил (какие мысли навели на это)?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

ILIA2

Почему обличил

Почему разместил тему в разделе вопросы со стороны.

Проповедник 1, Вы что собственно проповедуете?

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Проповедник_1
        начал мне объяснять, почему можно священнику называться отцом.
        Потому что человек, уверовавший в Бога и воскреснувший в духе, как бы совершает второе рождение.
        Возродившись духовно, человек должен постараться возненавидеть своих домашних и свою прошлую жизнь, ибо это может помешать служению Отцу Небесному. Однако, в силу того, что Отец Небесный не существует, духовенство совершенно естественным образом назначило себя на Его место, на место нашего отца, ведь как известно: свято место пусто не бывает.
        Это очень простая и очень эффективная технология порабощения сознания верующего святыми отцами.
        Фокус это, и больше ничего.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ну конечно - Батюшкой... Как иначе...
          Вы попробуйте назвать "Тварь Господня")))))

Модераторы скрежещут зубами, когда я так называю христиан, но ничего поделать не могут. В Библии так написано))))) Вот если бы просто "тварями")))))))

Да меня бесит такое чинопочитание...
          Сидит перед ТВкамерой в он-лайне долгогривый чернорясый мохнорыл в чёрном капелюхе...
          Ему звонят: "Батюшка благословите"...
          Он отвечает: "Бог благословит"...

И так все как заведённые...

Типа:
          - Здравствуйте, Батюшка!
          - Пошёл на ...! (Чё, тупой, лезешь с просьбами, когда только Бог благословляет)

А настоятельниц монастыря называют "матушками"...

А дети хто??? Верующие???

Бред...

Учитель, наставник (хотя так помощника конюха называли))))))), но никак не папа/мама/братья/сёстры....
          Тогда логично продолжить до деверя, золовки и тёщи с зятем))))))

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Слово тварь встречается только в Новом Завете как перевод греческих слов ктисис, ктисма ( творение, создание).
            Толстый, я вижу Вы ревнитель по Богу: 3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне (Деян.22:3).
            Вы написали: Если бы в Иудее сажали на кол, то верующие "крестились" бы очень странно... (c) Толстый
            Я так понял, Вы имели в виду крестное знамение, если Вы хотели сказать про другое крещение то мне интересно было б услышать ваше мнение.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

УРФИН, я с Вами согласен, когда человека, который служит в церкви, начинают возвышать как бога, тогда они все вместе согрешают. Тогда получается, что они земного человека называют отцом небесным.
              В Ветхом Завете священник был посредником между Богом и людьми. В Новом Завете Иисус посредник между Богом и людьми: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5).

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Священники и пастыря помогите нам разобраться по этой теме.
                Чтобы не согрешали мы и вы. Я знаю, что есть в Новом Завете стихи, где люди называются отцами.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я знаю, что есть в Новом Завете стихи, где люди называются отцами.
                  КОнечно есть, так например Павел называет тех, кто уверовал от его проповеди - сынами, а себя их отцом по еавнгелию. Но это образ речи, конечно.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Священник должен перед людьми показывать святость Божью своим поведением, но если священник занимается прелюбодеяниями со своими прихожанами или совершает еще другие греховные поступки. И таким поведением дает повод, чтобы все с него смеялись тогда получается, что он не священник, а служитель сатаны. И сам священник становится дьяволом: 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоан.8:44). Почему написано, что он человекоубийца? Потому что он не может показать путь для спасения людей, своим поведением и учением. Также имеют отклонения в своих учениях и другие конфессии. И вы называете дьявола отцом церковью.
                    Вы что думаете, что кто-то к этому прислушается, как делали зло, и еще больше будут делать.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Священник должен перед людьми показывать святость Божью своим поведением, но если священник занимается прелюбодеяниями со своими прихожанами или совершает еще другие греховные поступки. И таким поведением дает повод, чтобы все с него смеялись тогда получается, что он не священник, а служитель сатаны. И сам священник становится дьяволом:

Сергей Михайлов был до глубины души тронут наградой. С гордостью взглянув на орден, украсивший лацкан его пиджака, он поблагодарил Церковь и высокопоставленных священнослужителей, которые так высоко оценили его деятельность. "Совершая благие дела, помогая Церкви по велению сердца, искренний человек не думает о награде, ибо прежде всего им руководит движение души И потому я особенно взволнован сегодня, когда моя деятельность получила столь высокую оценку Его Святейшества, - сказал Сергей Михайлов в ответной речи. - Но я лично воспринимаю эту награду более как аванс, аванс той искренней и беззаветной службы Православной церкви, без которой я не мыслю своей жизни".
                      39-летний Сергей Анатольевич Михайлов - личность по-своему уникальная. По современной терминологии его следовало бы наречь генеральным директором новых русских бандитов. То есть бандитов, почти ставших новыми русскими. "Почти" - это разница между чисто криминальным бизнесом и обычным полукриминальным. В первом случае источниками доходов становятся запрещенные промыслы (наркобизнес, торговля органами для трансплантации, проституция), физическое устранение конкурентов, стопроцентный вывод денежных средств из легального обращения. Во втором случае из-под налогообложения выводится лишь 80-90 процентов заработанного, а конкуренция не столь откровенно построена на шантаже и угрозах.

Ну и ещё чуть-чуть... Про другого, исполняющего похоти...

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Пастырь, которого люди называли отцом, сказал мне, вот посмотри написано: 14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:14,15). У вас может быть отец по плоти или приемный папа и еще отцы благовествования, это Матфей, Лука, Павел те, кто написал Новый Завет. А что написал нового священник, чтобы вас родить новым учением? Он может объяснять некоторые стихи из писания и то не правильно. И еще они хотят, чтобы вы их называли отцами, тех которые сами не спасаются и другим не дают: 2 Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря (Зах.10:2). 2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь (Иер.23:2).
                        Почему вы называете священника отцом, потому что вы думаете, что он своими служениями, как-то связан с Богом. И вы хотите оказать священнику какое-то уважение. Но Бог запрещает, чтобы вы человека служащего Богу называли отцом: 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9). Священники вам нравится, то что вас называют отцами и вы из-за этого становитесь горды: 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (Иак.4:6).

Комментарий

• alekc
                          alekc

• 17 March 2005
                          • 252

Сообщение от Проповедник_1
                          Но Бог запрещает, чтобы вы человека служащего Богу называли отцом:
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9). Священники вам нравится, то что вас называют отцами и вы из-за этого становитесь горды: 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (Иак.4:6).
                          Иисус и клятву запретил , но что до этого "христианам" .... они идут другим путём ( в обход)

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

А может в консерватории подправить?

f
                            Сообщение от alekc
                            Иисус и клятву запретил , но что до этого "христианам" .... они идут другим путём ( в обход)
                            Может дело в сумме???

Комментарий

Обработка...