Имеет ли значение национальность Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злостъ
    Участник

• 27 September 2012
    • 3

Сам я верю в Бога, но несколько "стихийно"... я просто не уверен, что всё то что предлагают делать священники разных мастей и конфессий - действительно угодно Господу. Больше пытаюсь слушать своё сердце, чем священников.

Встречал многих людей, которые с презрением христианство, потому что Иисус - еврей по национальности. Некое негативное отношение к евреям, видимо, вызывает наличие у них понятия "гой" - т.е. НЕ еврей, следовательно человек второго сорта. При этом ортодоксальные евреи не признают Иисуса...

Не признавая Иисуса, а так же считая тех, кто ищет в нем спасения людьми второго сорта, они тем самым признают христианство чем-то плохим... сродни корма для скота, который можно скармливать "гоям", но нельзя есть самому...

Отсюда, видимо растут ноги лозунга "бей жидов, спасай Рассию!", и тому подобного...
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Имеет и очень большое. Евреи это избранный Богом народ, который сейчас от Бога отпал ради спасения всех других народов, но часть которого по прежнему верна Богу. Иисус пришел к своим, к евреям, от них у христиан и благословения, и пророки, и Библия и Спаситель.
    Отсюда, видимо растут ноги лозунга "бей жидов, спасай Рассию!", и тому подобного...
    Все антисемитские лозунги есть дело рук диавола, который первый ненавидит этот народ, и все дети диавола в этом не отстают. Ненависть к еврейскому народу - это проклятие, если человек заражается этой ненавистью, то на его голову падает проклятие от Бога, и напротив, благословляющий израильский народ - благословляется.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Я вообще не понимаю национальность.Есть человек и он мне ближний (я его принимаю),а если он не принимает меня,как человека,то это его проблемы.(имхо)

Комментарий

• Злостъ
        Участник

• 27 September 2012
        • 3

Сообщение от Игорь
        Имеет и очень большое. Евреи это избранный Богом народ, который сейчас от Бога отпал ради спасения всех других народов
        Не понял. Зачем нужно "отпадание" евреев от Бога, что бы спасать другие народы? Без "отпадания" нельзя что ли?

Да и вообще, они по сути предатели... они ждали Мессию тысячу лет, а когда он пришел... отвернулись от него, не признали его...

Получается, у них "процесс ожидания Мессии" стал некой самоцелью. Т.е. они активно ждут его, не рассчитывая на то, что дождутся.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Злостъ
          Не понял. Зачем нужно "отпадание" евреев от Бога, что бы спасать другие народы? Без "отпадания" нельзя что ли?
          Потому что первоначальный завет Бога была заключен с Израилем.

Да и вообще, они по сути предатели... они ждали Мессию тысячу лет, а когда он пришел... отвернулись от него, не признали его...
          Получается, у них "процесс ожидания Мессии" стал некой самоцелью. Т.е. они активно ждут его, не рассчитывая на то, что дождутся.
          Они дождутся, войдет полное число язычников и весь Израиль тоже обратится ко Христу.
          И не стоит так говорить о других народах. Я не знаю из какого Вы народа, но он что стопроцентно служит Богу? Ну вот обличайте своих, а когда все стопроцентно обратятся, то тогда сможете рассуждать кто предатель, а кто нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Дар
            Я вообще не понимаю национальность.Есть человек и он мне ближний (я его принимаю),а если он не принимает меня,как человека,то это его проблемы.(имхо)
            В случае с Иисусом национальность имеет принципиальное значение.
            Мессия мог быть ТОЛЬКО евреем с совершенно определенными "родословно-географическими" характеристиками.

Во всем остальном согласен с Вами.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Alex-Rost
              Мессия мог быть ТОЛЬКО евреем с совершенно определенными "родословно-географическими" характеристиками.

Да,понимаю я это.Просто тогда меня не было,а если бы была,может и другая национальность была бы избранной (шучу).Я же не дерзаю с Господом спорить,но Он знает все языки и Ему национальность тоже по барабану,просто необходимо выполнить......, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

1
              Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования
              ;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Последний раз редактировалось Дар; 27 September 2012, 04:40 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Alex-Rost

А если Сын Отца Небесного - еврей, то Отец Небесный кто?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Viktor.o
                  Бог Израиля, причём личный. (шутка)

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

У меня есть уверенность, что никакого значения нет в национальности Иисуса, так-как
                    Он пришел спасти не только богоизбранный народ, но и весь мир.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от чеёк
                      У меня есть уверенность, что никакого значения нет в национальности Иисуса, так-как
                      Да. При том ещё Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь", а путь, истина и жизнь вряд ли могут быть евреем.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от чеёк
                        Интересно на чем основана Ваша уверенность?

Если бы Иисус был Кришной, то тогда конечно -- национальность Его не имела бы значения.
                        Но Он Мессия, обещанный еврейским Богом еврейскому народу!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Viktor.o
                          Дух, любовь...
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Да. При том ещё Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь", а путь, истина и жизнь вряд ли могут быть евреем.
                          Путь, истина, и жизнь ДЛЯ человека любой национальности.
                          Какие то у Вас интересные характеристики...)) Наверное смысла Вы мало видите в реальности.
                          Благословений.
                          Последний раз редактировалось Игорь; 28 September 2012, 10:34 AM. Причина: ответ на удаленное
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Злостъ
                            Некое негативное отношение к евреям, видимо, вызывает наличие у них понятия "гой" - т.е. НЕ еврей, следовательно человек второго сорта.
                            Злость, Вы, видимо, общались с евреями, не читавшими еврейских писаний. Предлагаю Вам прочесть пару первых страниц моей темы:

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

[QUOTE=babay;3797532]

Путь, истина, и жизнь ДЛЯ человека любой национальности.
                              Какие то у Вас интересные характеристики...)) Наверное смысла Вы мало видите в реальности.

QUOTE]И по этому у Вас путь, истина и жизнь - еврей что ли?

Комментарий

Обработка...