Лже-мессия vs лже-антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Лже-мессия vs лже-антихрист

Имеется пророчество о множестве лже-мессий, а как на счёт лже-антихриста?
    Должен ли Антихрист доказывать свою подлинность?
    Если я себя объявлю Мессией, вы мне не поверите. А если я себя объявлю Антихристом, вы мне поверите?
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Армагедонтыч
    А если я себя объявлю Антихристом, вы мне поверите?
    Судя по адресу , указанному Вами под фотографией: Москва, Кремль, Царские Палаты, Палата № 6,
    то некоторые Ваши соседи вполне могут поверить.
    Но доктору лучше не говорить , вместо укола осиновый кол забъет.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

..........
      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 25 September 2012, 11:05 AM.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Sky_seeker
        Назовись как-нибудь. Вестником мира, например, или Посланником любви, лучше Обителью надежды. Беспроигрышный вариант.
        Мне надо срочно менять ник .... гордыня меня обуяла, наверное. всё, ухожу в монастырь, только пока не решил в какой ....

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от poslannic
          Мне надо срочно менять ник .... гордыня меня обуяла, наверное. всё, ухожу в монастырь, только пока не решил в какой ....
          женский естесственно, и накормят и оденут и... улыбаться будут. (вот тебе девушки незнакомые улыбаются? а там будут!)
          полезное нужно как-то с приятным сочетать.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Igor_GPM
            Судя по адресу , указанному Вами под фотографией: Москва, Кремль, Царские Палаты, Палата № 6,
            то некоторые Ваши соседи вполне могут поверить.
            Но доктору лучше не говорить , вместо укола осиновый кол забъет.
            Посмеялся. Особенно на счёт осинового кола. Вы видимо Антихриста перепутали с другим сказочным персонажем - вампиром.
            Ну а если по сути вопроса, как определить кто Антихрист, а кто лже-Антихрист? Ведь ярлык Антихриста периодически вешают на разных деятелей, но кто из них Антихрист лицензионный, а кто пиратка?

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

но кто из них Антихрист лицензионный, а кто пиратка?
              в человеческом обличье антихриста миллиарды лет ждать будете.
              оглянитесь вокруг. Увидите коллективного антихриста.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Sky_seeker
                женский естесственно, ...
                прошлого уже не вернуть, мосты сожжены, остались лишь воспоминания.
                всё суета сует, и нет покоя жаждущим всё новых ощущений и страстей.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от poslannic
                  прошлого уже не вернуть, мосты сожжены, остались лишь воспоминания.
                  всё суета сует, и нет покоя жаждущим всё новых ощущений и страстей.
                  однажды Бог поверил в Бога и дьвола, так появился человек.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Посмеялся. Особенно на счёт осинового кола. Вы видимо Антихриста перепутали с другим сказочным персонажем - вампиром.
                    В некоторых пророчествах его так и называют - кровопийца, жаждущий крови невинных жертв (аллегория).

Ну а если по сути вопроса, как определить кто Антихрист, а кто лже-Антихрист? Ведь ярлык Антихриста периодически вешают на разных деятелей, но кто из них Антихрист лицензионный, а кто пиратка?
                    не волнуйтесь, в своё время будет трудно не увидеть в нём предсказанного. многие будут знать, что это он, но от страха встанут под его знамя, которое он выкрасит в зелёный цвет (аллегория).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                    однажды Бог поверил в Бога и дьвола, так появился человек.
                    я бы несколько иначе выразился. когда Бог создал дьявола, тогда и пал человек. как здесь любят повторять - "... вы исполняете похоти отца вашего ..."

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Если я себя объявлю Мессией, вы мне не поверите. А если я себя объявлю Антихристом, вы мне поверите?
                      Вы слишком жалок, судя по фото на авке
                      Вас не признают. Хотя есть и другие критерии...

Антихрист, как минимум, должен сесть в Иерусалимском храме. Отстройте Храм и "воцаритесь" там. Тогда и доказывать ничеко не надо будет...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Не надо усложнять, как только вы объявите себя мессией, верующие тут же объявят вас антихристом.

Фишка и состоит в том, что веря в Бога но не зная его, верующие ни одного шанса ему не оставили на второе пришествие. Явись он сейчас, как они могут его узнать? Ну пришел мужик и чо? Он же на свою голову и нас сотворил по образу своему. Мало того сынишку уже засылал однажды, так его того... распяли.

Зная все это Господь больше носа не кажит, а по тому и конца света не ждите. Появись он со своей свитой в наш мир, через короткое время все окажутся в клиниках для душевнобольных. Собственно говоря там таких и сейчас хватает.

Комментарий

• Армагедонтыч
                          Мистик

• 20 February 2007
                          • 1366

Сообщение от Alex-Rost
                          Вы слишком жалок, судя по фото на авке
                          Вас не признают. Хотя есть и другие критерии...
                          Вы в жизни выглядите также, как на аватарке?

Сообщение от Alex-Rost
                          Антихрист, как минимум, должен сесть в Иерусалимском храме. Отстройте Храм и "воцаритесь" там. Тогда и доказывать ничеко не надо будет...
                          И кто там заседает в настоящий момент?

Сообщение от Sky_seeker
                          в человеческом обличье антихриста миллиарды лет ждать будете.
                          оглянитесь вокруг. Увидите коллективного антихриста.
                          Если коллективный антихрист уже здесь, то где коллективный мессия? К тому же некоторые утверждают, что нужно сесть в Иерусалимском храме, неужели там будет сидеть коллективная толпа антихристов?

Сообщение от mgb
                          Не надо усложнять, как только вы объявите себя мессией, верующие тут же объявят вас антихристом.
                          То-то и оно, что мессией могут себя объявить несколько человек единовременно, но ведь Антихрист должен быть один.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Вы в жизни выглядите также, как на аватарке?
                            Чуть лучше...

Я пошутил. Верю, что Вы это поняли.

И кто там заседает в настоящий момент?
                            В настоящий момент на том месте где должен стоять Храм находится мечеть Купол над Скалой (Ку́ббат ас-Са́хра). Так что воздвигнуть Третий Храм и "воссесть" там будет непросто, т.к. весь исламский мир, как я понимаю, будет сильно против.

Сударь, у Вас, практически, нет шансов стать антихристом.
                            Попробуйте, все же, роль мессии. Хотя, тоже опасно. Их (мессий) или убивали или распинали...
                            Да-а, призадумаешься тут. Может, в конце концов, останетесь просто человеком и на своем месте попробуете сделать жизнь лучше максимально большому кол-ву людей, Вас окружающих?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Согласно слов Апостола Иоанна, то антихристом может быть каждый человек: [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                              А пиратка ли он или лицензионка, не подразумевается. Антихрист и всё тут.

Комментарий

Обработка...