Пересадка сердца
Свернуть
X
-
Не хочу отбирать у данных пациентов надежду и оптимизм. Поэтому комментировать ничего не буду. Извините.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Святой архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) - хирург:Именно сердце, а не ум (как пытаются доказать психологи) мыслит, размышляет, познает.Священное Писание говорит нам о сердце гораздо больше, чем наука. О сердце речь чуть ли не на каждой странице Библии, и ему придается значение не только центрального органа чувств, но и важнейшего органа познания, органа мысли и восприятия духовного воздействия."От сердца исходят помышления злые..." (Мф. 15, 19).Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».Почему, верующие, человек, которому пересадили сердце донора не мыслит точно также как донор и не становится этим донором?Комментарий
-
1. сердце - только часть человека, составляющие его личности гораздо сложнее.
2. именно в связи с пересадкой серца люди поняли, что сердце - не просто насос, перекачивающий кровь. Оно, также, является неким центром эмоц. жизни личности. а эмоции, в свою очередь, воздействуют на волю, поступки. Так что, Христос был прав, говоря: из внутрь, из сердца исходит...
Think Twice: How the Gut's "Second Brain" Influences Mood and Well-Being: Scientific AmericanНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Связь оперделенно есть, однако!
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Скорее всего, имеются ввиду не ягодицы, а один из анальных сфинктеров. Ну тот самый, который "играет" в предчувствии неприятностей.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сердце также - живот,где находится животный мозг.
Think Twice: How the Gut's "Second Brain" Influences Mood and Well-Being: Scientific Americanмир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Проблема отторжения?
- - - Добавлено - - -
Сердце - это серце, живот - живот; личность же человека. оказывается. более комлексное явление, чем это предполагалось ранее. По всей видимости, все тело в этом задействовано. Ну. есть еще душа и дух. Ап Павел упоминал о духе, душе и теле.
Псалтирь, 15
Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Сердце многозначный термин.
Существительное
καρδία (родительный падеж καρδίας ) F, первое склонение ; (Kardia)
1.сердце (как источник эмоции, любовь и т.д.)
2.против
3.живот
4.любой полый сосуд
5.центр или внутренней части: сердцевина (дерева), глубину (на море)
Переводчик GoogleНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий