Соц.опрос для участников этого раздела, являющихся христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Соц.опрос для участников этого раздела, являющихся христианами

Согласны ли вы добровольно уступить своё место в Раю совершенно незнакомому грешнику[например: убийце и насильнику], пойдя вместо него в Ад на вечные муки?
    1
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Армагедонтыч
    Согласны ли вы добровольно уступить своё место в Раю совершенно незнакомому грешнику[например: убийце и насильнику], пойдя вместо него в Ад на вечные муки?
    есть анекдот, где в конце фраза: "Повторяю: моя бабушка ослепела, но не ...обезумела"; верующие - совсем безнадёжны в Ваших глазах, да?

А ВЫ согласны отдать свою квартиру и весь свой заработок (который ещё только будете зарабатывать в течении всей жизни) этому же убийце и насильнику?

тогда и мы "подвинемся".

имо (конечно))
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
      21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
      22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
      23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Даже если бы кто и решился на такое дело - оно невозможно.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Только неверующий мог задать такой вопрос.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

...Допустим попал в рай, Бог оправдал меня и доверяет. Поэтому не когда, не за что не поменяюсь с преступником, хотя бы ради того чтоб схоронить рай и не допустить туда дьявола.
            Господу Слава!

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Вопрос чисто риторический, типа "а поменялись бы вы местами со школьником"... И к тому же провокационный. Вы ждёте (и дождались, кстати), ответов от христиан типа "да ни за что на свете, то что я заслужил, это моё, и всё тут!".

А я вот согласен. Так как, будучи совершенным праведником, даже после того, как я уступлю свой билет в рай какому-нибудь Чикатиле, я всё-равно попаду в рай. А он - в ад. Почему?

Да потому что в рай нет билетов. Их невозможно переуступить или потерять.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Это не возможно. Спасение--выбор личного каждого человека. Принимаю искупительную жертву Христа на кресте за мои грехи--имею спасение,не принимаю--не имею спасения.......А теперь сами рассудите,как я могу сделать этот выбор за другого человека? Или другой человек за меня.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Вы предлагаете верующим славу Христа? Стать как Бог? Потрясающе! Для нас, вот достичь бы...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Инн. 15:13)
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...