Арабские цифры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Арабские цифры

Кто такие Арабы? Откуда они взялись? Почему почти все используют их цифры?
    Есть ли ответы на эти вопросы в Библии?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Утро
    Кто такие Арабы? Откуда они взялись?
    Арабы произошли от Ишмаэля, сына Авраhама.
    Сообщение от Утро
    Почему почти все используют их цифры?
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11707
    Сообщение от Утро
    Есть ли ответы на эти вопросы в Библии?
    См. жизнь Авраhама.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от мишеху
      Арабы произошли от Ишмаэля, сына Авраhама.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11707
      См. жизнь Авраhама.
      Э-э-э-э-э-э. Хотел было показать свою уму, но меня опередили...
      Остается только добавить, что Авраам, как-то молился и Бог пообещал ему сына, но Авраам почему-то сказал: "Хоть бы жив был пред Тобой Ишмаэль!"... На что Бог ответил: "И за Ишмаэля Я тебя услышал, и хоть завет поставлю с Ицхаком, за Ишмаэля - так-же не забуду!". НУ или приблизительно так Он сказал. Так вот - Он действительно не забыл Ишмаэля, и таки послал его потомкам Пророка Мохаммеда!
      Вот собссно почему Мусульмане считаются тоже ЕдиноБОжниками. Т.к. вообще-то Коран - это продолжение Торы в переложении для Арабов...
      Вот.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Почитал я сей бесподобный еврейский юмор - самый юморной юмор в мире. Всё было бы хорошо, но вот вижу (цитирую):

"Все было бы хорошо, пока среди испанских христиан не начала возрождаться национальная идея. Вообще все великие идеи спасения как человечества в целом, так и отдельных народов просты и понятны: "Взять все и поделить", "Бей жидов, спасай Россию", "Германии нужно жизненное пространство на Востоке" и так далее. Идея национального возрождения испанцев - Реконкисты - тоже была проста и понятна - "Бей арабов!", к чему они незамедлительно и приступили. В Испании до сих пор поют романсеро о храбром непобедимом Сиде, заслуга которого состояла в том, что он перебил значительно больше арабов, чем другие рыцари". [Выделено мною - A.W.]

Последнее натолкнуло меня на создание темы "Про Самсона".

Вэлкам!

Комментарий

Обработка...