Всеведение и всемогущество являются взаимоисключающими качествами. Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ.
Всеведение и всемогущество бога
Свернуть
X
-
Странно. Вы не являетесь Богом, но всё же знаете, что ляжете спать или будете кушать. Его план вмешаться, это замысел, а не независящее от него событие.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе. -
Комментарий
-
Ну, почему? Он может послать какого-нибудь пророка и сказать, мол "не буду вмешиваться", а когда передумает, пошлёт ещё одного и скажет, мол "буду вмешиваться". У этого Парня всегда есть выбор, его нет у нас.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
сказать да будет воля Твоя, а не моя.
В любой ситуации, для этого важно узнать что Его воля благая угодная и совершенная и что Он Единый благ.
Потому ищущему Бога все содействует во благо.
И ваш вопрос тоже, для ищущих Бога благо.
А для сопротивляющихся Его воле, желающих обвинить Его, посеять сомнение что Бог благ,
долготерпение Божие дает возможность разобраться так ли это.
Разбирайтесь уважаемый автор темы.Комментарий
Комментарий