Всеведение и всемогущество бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gravity
    Отключен

• 18 July 2012
    • 101

Всеведение и всемогущество бога

Всеведение и всемогущество являются взаимоисключающими качествами. Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ.
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Gravity
    Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ.
    Странно. Вы не являетесь Богом, но всё же знаете, что ляжете спать или будете кушать. Его план вмешаться, это замысел, а не независящее от него событие.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Gravity
      Отключен

• 18 July 2012
      • 101

Сообщение от Andrew_
      Странно. Вы не являетесь Богом, но всё же знаете, что ляжете спать или будете кушать. Его план вмешаться, это замысел, а не независящее от него событие.
      Он же знает про свой замысел вмешаться, значит у него нет выбора не вмешаться.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Всеведение и всемогущество являются взаимоисключающими качествами.
        Поэтому действуя в рамках сотворенного Им Бытия Бог ограничил Свое Всеведение, о чем ясно говорит Библия.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Gravity
          Он же знает про свой замысел вмешаться, значит у него нет выбора не вмешаться.
          Ну, почему? Он может послать какого-нибудь пророка и сказать, мол "не буду вмешиваться", а когда передумает, пошлёт ещё одного и скажет, мол "буду вмешиваться". У этого Парня всегда есть выбор, его нет у нас.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55155

Сообщение от Andrew_
            Ну, почему? Он может послать какого-нибудь пророка и сказать, мол "не буду вмешиваться", а когда передумает, пошлёт ещё одного и скажет, мол "буду вмешиваться". У этого Парня всегда есть выбор, его нет у нас.
            У нас один верный выбор,
            сказать да будет воля Твоя, а не моя.
            В любой ситуации, для этого важно узнать что Его воля благая угодная и совершенная и что Он Единый благ.
            Потому ищущему Бога все содействует во благо.
            И ваш вопрос тоже, для ищущих Бога благо.
            А для сопротивляющихся Его воле, желающих обвинить Его, посеять сомнение что Бог благ,
            долготерпение Божие дает возможность разобраться так ли это.
            Разбирайтесь уважаемый автор темы.

Комментарий

Обработка...