Требуются !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Небольшая подборочка цитат из Нового Завета, показывающая, какие "семейные ценности" пропагандирует эта книжка, которая нам нынче преподносится как источник нравственности и морали:

---------------------------
    Иисус говорит, что они пришёл уничтожить семьи:

"Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы принести на землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом. Ибо Я пришёл, чтобы «сын обратился против отца, дочь против матери, невестка против свекрови. Худшими врагами человеку станут его домашние" (Евангелие от Матфея 10:35-36)

Братья будут отдавать братьев на смерть, а родители своих собственных детей. Дети обратятся против собственных родителей и будут отдавать их на смерть. (Евангелие от Матфея 10:21)

Иисус не позволил одному из своих учеников похоронить своего только что умершего отца, дав ему надменный и насмешливый ответ:

"Когда Иисус увидел вокруг себя толпу, то велел своим ученикам перебраться на другой берег озера. Тогда другой ученик сказал Ему: "Господи, разреши мне сперва пойти похоронить моего отца". Но Иисус сказал ему: "Следуй за Мной, и пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов". (Евангелие от Матфея 8:18-22)

Иисус предупреждает нас, чтобы мы не смели любить своих родителей больше, чем его:

"Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня." (Евангелие от Матфея 10:37)

Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником. (Евангелие от Луки 2:43)

Иисус призывает бросить свои семьи:
    "И каждый, кто оставил во имя Моё свои дома, или братьев и сестер, или отца с матерью, или детей или своё хозяйство, обретёт в сто раз больше и унаследует жизнь вечную." (Евангелие от Матфея 19:29)

Иисус сказал им: "Истинно говорю: нет никого, кто, оставив дом, или жену, или брата, или родителей, или детей ради Царства Божьего, не получит во много раз больше в этой жизни, а после своей смерти вечную жизнь с Богом". . (Евангелие от Луки 18:29)

Подавая пример родителям во всём мире и спасая мир (от самого себя), бог ЗАМУЧАЛ ПЫТКАМИ до смерти собственного сына: "Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь." (Евангелие от Иоанна 3-16)

Иисус ЛЖЁТ своей семье, братьям: "Отправляйтесь на праздник сами. Я не пойду туда, ибо Моё время ещё не настало." Сказав им это, Он остался в Галилее. После того как братья Его отправились на праздник, Он тоже направился туда же, но не открыто, а тайно. (Евангелие от Иоанна 8-10)

Иисус ОТРЕКАЕТСЯ от своей семьи (матери и братьев):

"Тогда кто-то сказал Ему: "Твоя Мать с братьями стоят на улице и хотят видеть Тебя". Но Иисус ответил: "Моя мать и Мои братья это те, кто слушает слово Божье и исполняет его". (Евангелие от Луки 8:20)

В последние дни перед концом света бог сделает ситуацию особенно невыносимой для беременных и кормящих матерей:
    "Горе будет в те дни беременным и кормящим грудью." (Евангелие от Марка 13:17)

Библия осуждает брак:
    "Женатый же заботится о земных делах и о том, как угодить жене своей, и потому он не цельная личность." (1 Коринфянам Глава 7:33)

Фарисеи сделали замечание Иисусу за то, что он не помыл руки перед едой. Защищая себя, он набрасывается на них с упрёками, что они не убивают собственных детей за непослушание родителям, как то велено в заповедях (Евангелие от Матфея, глава 15:4). ("Если кто станет ругать своего отца или мать, человека того надо предать смерти." (Левит, глава 20:9).

Иисус проявляет НЕПОСЛУШАНИЕ и НЕПОЧИТАНИЕ своим родителям:

"Каждый год на праздник Пасхи родители Иисуса отправлялись в Иерусалим. В тот год, когда Иисусу исполнилось двенадцать лет, Его родители, как обычно, отправились на праздник. После того, как праздник кончился, они направились домой, Иисус же остался в Иерусалиме, хотя родители Его не знали об этом. Иосиф и Мария были в пути целый день, думая, что Иисус идёт вместе с ними. Когда же стали искать Его среди родственников и друзей, то не нашли Его среди них. Тогда Иосиф с Марией вернулись в Иерусалим, надеясь найти Его там. Они нашли Его через три дня. Иисус сидел среди учителей в храме, слушая их и задавая им вопросы. Все слушали Его и удивлялись тому, как Он всё понимает и какие разумные даёт ответы. Увидев Иисуса, родители удивились, и Мать спросила Его: "Что это Ты сделал с нами, Сын? Мы с отцом очень тревожились и повсюду Тебя искали". Тогда Иисус сказал им: "Зачем вы искали Меня? Разве не знаете, что Я должен участвовать в трудах Отца Моего?" Но они не поняли, что Иисус хотел этим сказать. (Евангелие от Луки 2-41).
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
      P.S. а каким переводом вы пользуетесь?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Фокс
        Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

P.S. а каким переводом вы пользуетесь?
        А с каким переводом расхождения ?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Dobriy
          А с каким переводом расхождения ?
          Ну в принципе с любым другим - каждый перевод отличается от всех остальных.
          Здесь на форуме общепринятым является Синодальный перевод, а если цитируют какой-либо другой, обычно поясняют, какой именно.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от Фокс
            Ну в принципе с любым другим - каждый перевод отличается от всех остальных.

Здесь на форуме общепринятым является Синодальный перевод, а если цитируют какой-либо другой, обычно поясняют, какой именно.
            Вроде синоидальный, а что и где не так ?

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Ну же ! кто-то кроме меня байбл читает ?

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Книга Числа . (Тора. Пятикнижие Моисея) Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ГЛАВА 31 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. 3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; 4 по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну. 5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну. 6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги. 7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом; 9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; 11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; 12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона. 13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. 14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; 19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши; 20 и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей шерсти, и все деревянные сосуды очистите. 21 И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона, который заповедал Господь Моисею: 22 золото, серебро, медь, железо, олово и свинец, 23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду; 24 и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан. 25 И сказал Господь Моисею, говоря: 26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества; 27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом; 28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; 29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу; 30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней. 31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею. 32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч, 33 крупного скота семьдесят две тысячи, 34 ослов шестьдесят одна тысяча, 35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи. 36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот, 37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять; 38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два; 39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один; 40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души. 41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею. 42 И из половины сынов Израилевых, которую отделил Моисей у бывших на войне; 43 половина же на долю общества была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот, 44 крупного скота тридцать шесть тысяч, 45 ослов тридцать тысяч пятьсот, 46 людей шестнадцать тысяч. 47 Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею. 48 И пришли к Моисею начальники над тысячами войска, тысяченачальники и стоначальники, 49 и сказали Моисею: рабы твои сосчитали воинов, которые нам поручены, и не убыло ни одного из них; 50 и вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом. 51 И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях; 52 и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников. 53 Воины грабили каждый для себя. 54 И взял Моисей и Елеазар священник золото от тысяченачальников и стоначальников, и принесли его в скинию собрания, в память сынов Израилевых пред Господом.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Dobriy
                  Ну же ! кто-то кроме меня байбл читает ?
                  Те, кто просто читают, могут и не таких выводов дочитаться. Библию надо изучать и следовать написанному. А надергать цитат из контекста каждый может - тут много ума не надо. Если действительно хотите разобраться - откройте тему по какому-нибудь отрывку и спросите там у христиан о чем на самом деле говорится в Библии и как понимать этот отрывок.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Религия универсальное средства обмена своих слов на чужое сало.толкователь будет толковать в свою сторону.А тут слово божие во всей красе, кровь .кишки,инцест,педофилия,предательство,цинизм,горды ня.Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению (Рим., 13:1-2)>> потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.,6:12)как надо так и трактуй.

Комментарий

Обработка...