Приведем некоторые противоречия. "Бога не видел никтоникогда"[Евангелие от Иоанна, гл.I, ст.18.]. Кажется, сказанодостаточно ясно. Но праотец Иаков не менее ясно сообщает на: "Я виделбога лицем к лицу"[Бытие, гл.XXXII, ст.30.]. "Никто, - сообщает тот жеевангелист Иоанн, - не восходил на небо, как только сошедший с небессын человеческий"[Евангелие от Иоанна, гл.III, ст.13.]. Но в IV книгеЦарств подробно описывается, как Илия-пророк понесся на огненнойколеснице "в вихре в небо"[IV книга Царств, гл.II, ст.11.]. Довольно серьезное противоречие имеется между Ветхим и НовымЗаветами по такому существенному вопросу, как вопрос о будущностинашей планеты: будет ли она существовать беспрепятственно до скончаниявеков или ей предстоит более печальная судьба. В Ветхом Завете мынаходим утверждения о том, что "земля пребывает во веки"[КнигаЕкклесиаста, или Проповедника, гл.I, ст.4] и что бог "утвердил землюна основаниях ее, так что она не колеблется во веки и веки"[Псалтирь,пс.103, ст.5]. Но в Новом Завете сказано другое: земля и небеса"погибнут, а ты пребываешь"[Послание к Евреям, гл.I, ст.11.]; коротко,но выразительно предсказывается в другом месте: "земля и все дела наней сгорят"[Второе послание Петра, гл. III, ст.10.]. Чему же верить?
ВЗ и НЗ
Свернуть
X
-
Верьте и тому и другому. К примеру, Творца(Абсолют) действительно не видел никто. Поскольку Абсолют, это весь явный и неявный мир. А Бог(Иегова), это, скорее всего, некто, о ком повествуют древние шумеры(поскольку вавилонское рабство не прошло бесследно для иудеев). Над переводом их текстов отлично поработал Захария Ситчин. -
Ветхий Завет книга символов и образов оставленная нам для назидания (людям достигших последних веков) . Чтобы правильно толковать ВЗ нужно вникать в НЗ ...только через призму Нового Завета нам открывается правильное понимание Ветхого. Противоречий Нет... по крайней мере еще никто не показал и не доказал !Комментарий
-
Ветхий Завет книга символов и образов оставленная нам для назидания (людям достигших последних веков) . Чтобы правильно толковать ВЗ нужно вникать в НЗ ...только через призму Нового Завета нам открывается правильное понимание Ветхого. Противоречий Нет... по крайней мере еще никто не показал и не доказал !
Римская и Констинопольская церкви как попало толковали библию и разкололись)))Комментарий
-
Противоречий Нет... по крайней мере еще никто не показал и не доказал!Комментарий
-
Комментарий
-
Ventilyator, нам же не трудно повторить:
Но то что абсурдно для человека, может быть внолне нормально для Бога и наобород.
Откройся Личности и взгляни на этот мир Его глазами!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ventilyator, нам же не трудно повторить:
Но то что абсурдно для человека, может быть вполне нормально для Бога и наобород.
Откройся Личности и взгляни на этот мир Его глазами!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Если верующий ищет доказательства, значит он не верит на слово. Доказательства ищут не верующие, а верующие стараются жить так, как сказал Тот, кому они верят.Комментарий
Комментарий