Мера прелести житейской.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Мера прелести житейской.

Некоторое время назад, встретилась я с одним приходским служкой(я уже о нём упоминала на форуме). Любит он уму-разума учить всех.
    Так вот, увидел он меня и так, с ног до головы неприкрыто осмотрел. ...Я уж подумала, - не взыграло-ль ретивое? Но нет, не тут-то было.

А что это, - спрашивает он, - ты такая холёная? Говоришь, что в Бога веруешь(это он не знает, что я астролог), а о душе и позабыла?
    Что ж такое-то? - спрашиваю я.

А такое, что платье выше колен, а ноги гладкие(зачем? Брить не надо, это ж самой природой дано, Бог так задумал!). ...Декольте(срамота). Платье должно быть ниже колен, строгой расцветки. Грудь должна быть закрыта как можно выше. Волосы - в красивый пучок, не более. Каблуки исключены. Красить волосы нельзя, декоративный макияж тоже.
    ...Да что там - мыться нужно раз в три дня! Крем для ухода за кожей использовать можно. Ну, мало ли, кожа треснет - больно. А так ни к чему.

Спрашиваю его, а чем противоречит уход за собой, желание хорошо выглядеть вере в бога? Разумеется, совершенно прямо. Это отвлекает меня от заботы о душе.

В самом деле... желание быть приятной мужу и себе, вероятно отвлекает.

Честно говоря, у него я не стала спрашивать, как он раньше смотрел на свою жену, что и кого он в ней видел(теперь-то они люди уже в возрасте).
    Но вот хочу спросить здесь у тех, кто считает себя верующими. Как мужчины смотрят на то, чтобы их жена минимально бы ухаживала за собой. Это вообще существует сейчас, в современной цивилизации? Нет, я, конечно, видела таких индивидов. Только в единичных масштабах. ...Не могу сказать, что создаётся приятное впечатление. Но это я. А вы? И женщины-христианки - как вы на всё это смотрите?
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Ясен пень, что все зависит от того в каком доме находится Венера!

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от nonconformist
      Ясен пень, что все зависит от того в каком доме находится Венера!
      Но мы про христиан, которые о Венере не знают ни в каком виде. (И про Марс, вероятно, тоже.)
      Действительно интересно узнать реальное положение дел.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Рамильда
        Но мы про христиан, которые о Венере не знают ни в каком виде. (И про Марс, вероятно, тоже.)
        Так по барабану, знают или не знают.
        Главное, что мы с тобой знаем, что если кому-то Венера не улыбнулась, то хоть каждый день себе пластику делай, а все равно будешь страшная как смертный грех.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Главное, что мы с тобой знаем, что если кому-то Венера не улыбнулась, то хоть каждый день себе пластику делай, а все равно будешь страшная как смертный грех.
          Неужели? Я не знала.))
          Однако, подождём других.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рамильда
            Неужели? Я не знала.))
            Какой же ты астролог, коли не знаешь, что женская красота зависит от Венеры?

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Какой же ты астролог, коли не знаешь, что женская красота зависит от Венеры?
              Женская красота, милый Нон, в астрологических понятиях зависит вовсе не от Венеры. ...Там много, много факторов складывающих её.
              К примеру, красота зависит от желания ухаживать за собой. А там скорее Мерукрий, да Солнце с Луной... А то ведь знаешь, расположится Венера удобно и вроде бы всё прекрасно, а вот желания ухаживать за собой и нравиться нет. Так зарастёт вся красота волосами по телу, завоняет трехднеыным потом и получится вполне милая обезьяна. Никто ж не спорит, что обезьянки не бывают миленькими! Но то ж животное симпатичное, а вот когда человек похож на животное при вполне сносных данных... - это уже как-то нехорошо.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рамильда
                Женская красота, милый Нон, в астрологических понятиях зависит вовсе не от Венеры. ...Там много, много факторов складывающих её.
                К примеру, красота зависит от желания ухаживать за собой. А там скорее Мерукрий, да Солнце с Луной...
                Это уже не астрология, а голимый оппортунизм! Ты еще напиши, что человек кузнец своего счастья!
                А ведь Аннушка уже купила масло...
                Да чё говорить? Вон взгляни на наших "звезд". Целые бригады за ними ухаживают, а не дала Венера красоты, так все равно корова коровой!

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

А ведь Аннушка уже купила масло...
                  От того, что Аннушка пролила, наш интерес к уникальной психологии христианина меньше не станет.

Комментарий

• Потомок
                    Участник

• 02 April 2012
                    • 278

Сообщение от Рамильда
                    Неужели? Я не знала.))
                    Однако, подождём других.
                    В Писании говорится 14 ... попечения о плоти не превращайте в похоти.(Рим.13:14) Т.Е не стоит убивать время на тюнинг тела , сидеть часами возле зеркала и штукатурить лицо ... достаточно умыться и одеть скромную и чистую одежду ... если Вашему мужу только мини юбки нравятся то как Вы его удержите когда постареете и будите похожи на Жабу ?

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от Потомок
                      В Писании говорится 14 ... попечения о плоти не превращайте в похоти.(Рим.13:14) Т.Е не стоит убивать время на тюнинг тела , сидеть часами возле зеркала и штукатурить лицо ... достаточно умыться и одеть скромную и чистую одежду ... если Вашему мужу только мини юбки нравятся то как Вы его удержите когда постареете и будите похожи на Жабу ?
                      Когда доживут до этого возраста.
                      Ни как не сможет, да и не нужно будет, т.к. внимание он обращать будет, а вот в мини-юбках ему уже будут не нужны, чисто физиологически.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Рамильда
                        Известно, что и Христос знал, что такое астрология. Но Он знал также, что далеко не каждому астрология сослужит по истине добрую службу, а скорее будет искушением. Не зря сказано, что лукаво сердце человеческое и очень испорчено.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от JURINIS
                          Известно, что и Христос знал, что такое астрология. Но Он знал также, что далеко не каждому астрология сослужит по истине добрую службу, а скорее будет искушением. Не зря сказано, что лукаво сердце человеческое и очень испорчено.
                          Да забудьте вы в этой теме про астрологию! Я другое тут спрашиваю.

Сообщение от Потомок
                          Правильно ли я понимаю, что Вам, как мужчине, абсолютно без разницы как выглядит женщина, которая с вами живёт?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Рамильда
                            К примеру, красота зависит от желания ухаживать за собой. А там скорее Мерукрий, да Солнце с Луной... А то ведь знаешь, расположится Венера удобно и вроде бы всё прекрасно, а вот желания ухаживать за собой и нравиться нет. Так зарастёт вся красота волосами по телу, завоняет трехднеыным потом и получится вполне милая обезьяна. Никто ж не спорит, что обезьянки не бывают миленькими! Но то ж животное симпатичное, а вот когда человек похож на животное при вполне сносных данных... - это уже как-то нехорошо.
                            А вот эти сведения хороши в апокрифическом изложении (в тайном), то есть в привате. Думаю, что модератору этой темы эти сведения не понравятся - смахивает на рекламу не христианских знаний. Астрология - плотская наука и практика. Христианство же не от мира сего, как и Сам Господь. Но Христос спасает, а не астрология.

П/С
                            Пока писал пост, вы ответили на мой предыдущий. Так что получилось, что я снова сказал об астрологии. Извините.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рамильда
                              Да забудьте вы в этой теме про астрологию! Я другое тут спрашиваю.
                              Так как же, любимая!
                              Если Бог (Венера, Судьба, звезды) красоты не дали, что ты тут сделаешь?
                              Судьба глуха, как тот немой!

Комментарий

Обработка...