Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Al Tair
    Басурманами обычно людей с востока звали. Европейцев,всех поголовно звали немцами.
    Фрязами. Немцы - это более позднее слово.
    Да, собственно по-разному называли. Нон тут неправ - в этих словах не было ничего высокомерного. Например, мы называем негров, неграми, а в Америке за это в турму сажают, там надо говорить: "Афроамериканец". А у нас, это наоборот, мем. Это вообще довольно неоднозначный вопрос. И многое тут зависит от культуры. Можно ведь и на фиг послать так, что уши в трубочку скрутятся, но при этом ни одного матерного/ругательного слова не употребить.

Сообщение от nonconformist
    Суть в том, что мы "богоизбранный народ", а все остальные недочеловеки.
    Лично я только один "богоизбранный" народ знаю. Все остальные, как-то не особо по этому поводу заморачиваются.

И в разных конфигурациях эта мысль проходит через все народы и века.
    В разных народах, в разные времена, эти шовинистическо-фашистские взгляды конечно возникали. Но не являлись центром мировоззрений на протяжении длительного времени.
    Ещё раз повторю: "богоизбранный" народ, только один - за это собственно их и погромами лупят с завидной регулярностью.

Кстати, тут на форуме есть такой носитель этой идеи. Незабвенный корниловец.
    Корнил, да - но вы он такой один.
    Как я и сказал - все остальные не заморачиваются своей или чужой "избранностью".

Ага. Россия - родина слонов. Давно известно.
    А тупые греки скопировали у "гордых россов" всю грамматику!
    Вы будете смеяться:
    Праславянская письменность
    Но таки да! И родина слонов, и родина греков.

ПС:
    И, таки вот я нашёл списочек в библиотеке: Юрий Ларичев ща читаю
    Последний раз редактировалось Полковник; 24 July 2012, 10:31 PM.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от Полковник
      ПС:
      И, таки вот я нашёл списочек в библиотеке: Юрий Ларичев ща читаю
      Мастерская Ларичева Ю.А. (Рунмастера)
      Родит ум день..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Полковник
        Но таки да! И родина слонов, и родина греков.
        А-а-а! То-то я смотрю, почему корниловец клятых москалей не любит. А от них значит данайцы с ахейцами произошли. От москалей.
        А гордые укры у нас потомки тевкров. Вон значит когда еще москали им кренделей навешали!
        Ну спасибо, что прозрил!

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Пока на золотой стремишься звон, ты - звон;
          Пока душе милей не явь, а сон, ты - сон.
          Вникай! Не нам, а нас цель страсти изменяет.
          Любой предмет: тебя пленяет он? Ты - он.

(Омар Хайам)

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Ну спасибо, что прозрил!
            Завсегда пожалуйста... Любой каприз за ваши деньги...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Точно, точно!
              Прикинь эти гады настолько наглые были, что все глагольные времена у "гордых россов" собезьянничали.
              Я уж про "фиту" с "ижицей" вообще помалкиваю. Наглый плагиат!
              Глагольные времена - это слишком сложная тема, чтобы касаться её мимоходом. Вы хотите сказать, что у славян не было глагольных времён? Они что, вообще языка до Кирилла-Константина с Мефодием не имели, штоле? С переменным успехом идёт битва о заимствовании славянами у греков письменности. Алфавита. Однако никто, нигде и никогда не утверждал, что славяне получили от греков язык. Видимо, до столкновения с Великой Греческой Цивилизацией, славяне, по большей части, междометиями общались. С редким вкраплением существительных и глаголов в неопределённой форме... Да Вам за такое открытие Нобелевку давать нужно, не меньше...

О фите и ижице. Существующее мнение о перенятии этих букв из греческого письма с целью употребления их исключительно для богослужения в словах греческого происхождения опровергается употреблением их в чисто славянских лексемах. И употреблялись они для передачи одних, только этим буквам свойственных, фонем. Ижица употреблялась для обозначения горлового "ю", идентичного греческому "ипсилон" (те, кто изучал немецкий язык, могут легко понять этот звук, вспомнив произношение немецкого гvмназиум - очень похоже на "ю", но образуется без участия языка), однако одинаковость звуков вовсе не говорит о заимствовании. Звук "а" одинаков, наверно, во всех европейских языках, но это ж не означает, что кто-то у кого-то его заимствовал.

Точно также и с фитой. Она обозначала "т с придыханием", тот звук, который передаётся в английском диграфом th. Интересно, что англичане для обозначения этого, родного для них звука, никакого специального знака ни у кого не заимствовали. А славяне, якобы, заимствовали специальную букву для передачи чуждого им звука? Бред полный. Эта фонема присутствовала в славянских языках изначально.

Почему же ижица и фита исчезли из русского языка? Язык не является чем-то мёртвым и закостеневшим. Он развивается. Какие-то фонемы из него выпадают, заменяясь новыми. Соответственно, устаревают и выпадают и буквы, их обозначавшие. Какое-то время они присутствуют в алфавите в качестве анахронизма, но, впоследствии, исчезают и из алфавита.

Нечто подобное (не в полной мере, но дающее некоторое представление о процессе) мы можем видеть в современном американском языке, где ниггеры заменяют фонему, обозначенную диграфом "th" на "д". (Ин да хаус, например, вместо классического "in the house").

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Манагуа
                Глагольные времена - это слишком сложная тема, чтобы касаться её мимоходом. Вы хотите сказать, что у славян не было глагольных времён?
                Я хочу сказать, что письменный славянский язык это идеальный подстрочник для греческого. И не более того. Это соединение греческой грамматики со славянскими корнями.
                Вот тебе характернейший пример.
                Тивериадской море с детьми Зеведеевыми,
                Нафанаила с Петром же и со другима двема
                Древле, и Фому имяше на лове: иже Христовым
                повелением одесную ввергше, множество извлекоша рыб:
                Его же Петр познав, к Нему бродяше, имже третие
                явлейся, и хлеб показа и рыбу на углех.

Впечатляет?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Манагуа
                  Глагольные времена - это слишком сложная тема, чтобы касаться её мимоходом. Вы хотите сказать, что у славян не было глагольных времён?
                  Я хочу сказать, что письменный славянский язык это идеальный подстрочник для греческого. И не более того. Это соединение греческой грамматики со славянскими корнями.
                  Вот тебе характернейший пример.
                  Тивериадской море с детьми Зеведеевыми,
                  Нафанаила с Петром же и со другима двема
                  Древле, и Фому имяше на лове: иже Христовым
                  повелением одесную ввергше, множество извлекоша рыб:
                  Его же Петр познав, к Нему бродяше, имже третие
                  явлейся, и хлеб показа и рыбу на углех.

Впечатляет?

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от MixoID
                    Мальчик, если уж вбрасываешь на вентилятор, то пиши хотя бы мало-мальски читаемые тексты, а не набор букв. Пунктуация, понимаешь, нужна.
                    А ты знаешь что до 20-го века строгих правил пунктуации не было и эту вашу пунктуацию на всех органах вертели практически все? Даже Пушкин, лол.
                    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

Обработка...