Ирод и младенцы
Свернуть
X
-
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Это ничего не доказывает.
Мучениками церкви были признаны многие, куда более колоритные фигуры, - например, царица Ирина, приказавшая во время царствования своего вырвать с "особой жестокостью" глаза собственному сыну...
Каковы мученики, такова и церковь.
Но полезно знать, что земные церкви, - это вовсе не Небесная Церковь, слава Богу.Комментарий
-
То, что мы ожидаем того, что Бог Всеблагой, встанет на защиту любого "ущемляемого" говорит лишь о том, ЧТО МЫ МАЛО ЗНАЕМ И ПОНИМАЕМ ЕГО ВОЛЮ И ЗАМЫСЕЛ.
Бог Непостижим и Неосмысляем в рамках нашего разума.
И никто, никогда, не даст исчерпывающего ответа на вопросы касаемые Жестокости, Несправедливости и многого другого ужаса, из того, что творится на Земле.
Бог несомненно об этом Знает. Однако то, что Он не вмешивается и не Препятствует этому - НЕПОСТИЖИМО. Ответа нет.Комментарий
-
Это потому, что мужики в продолжение темы читают лишь тот кусочек Иеремии, который приведен в Евангелие:Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.О, ужас!
Нет бы дать себе труд и открыть это месту у Иеремии (кстати, это та самая 31я глава) и посмотреть контекст или хотя-бы продолжение:Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.Комментарий
-
Каковы мученики, такова и церковь. Но полезно знать, что земные церкви, - это вовсе не Небесная Церковь, слава Богу.Комментарий
-
Почему-же,отчасти,известно-напоминание об аде,например и всякий грешник,в том числе,и неверующий,отойдя в мир иной,может познать,это,бывшее,в сем мире,"отчасти",в ином в полной мереКомментарий
-
Это значит, что человек занял место Бога. С тех пор очень мудро "управляет" в этом мире. Те, кто принял Его подданство никого не убивают. Ибо знают, что их Царь не желает никому смерти."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Читая Библию касательно этого напрашивается мысль: лучше не надоКомментарий
-
Тьма и Свет - несовместимы.
Многие пиарятся и стебаются здесь, в этой жизни, воображая из себя НЕЧТО значимое; когда же Бог лишь погрозит им, бегут дальше чем видят.
Все, над чем человек не властен - его дыхание, здоровье, будущее, - в руках Создателя... "Страшно впасть в руки Бога живого."
..Я впервые пришел на этот форум много лет назад, учиться уму-разуму. И наблюдал конец МНОГИХ, кощунствующих здесь...
У кого-то повредился рассудок, многих нет уже в живых, а кто-то просто сгинул и не появляется больше.
Опасное это дело, - вражда против Бога... И - ГЛУПЕЙШЕЕ: "Сказал безумец в сердце своем, - нет Бога."А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, в этой сцене облажался сатана, печать мудрости и совершенство. Это ж он им присоветовал отобедать, а вот если бы он был по настоящему мудр, то научил бы их именно так. А с Адама и Евы спроса ни какого. Ни до падения, ни после.Комментарий
Комментарий