Яблоко.
Свернуть
X
-
У Евы с Адамом в раю была возможность познавать только добро...
вот если уже сейчас нас их проделки перебросили на территорию дуализма, то можно избирательнопознавать только добро, избегая удилять внимание злу, или зло побеждать добром. может так и вернемся в моно-пространство любви...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вообще-то, если все нюансы в жизни и все закономерности внимательно наблюдать, то они похожи с закономерностями плодового дерева. И наблюдая весь состав дерева, вместе с его листьями, стволом, корнем, ветками и плодами, в которых зёрна,... и плюс к нему всё окружающее его (земля, солнце, вода, садовник,...), можно объяснить и закономерности в жизни.
Ну а почему именно яблоня взята, а не какое-нибудь другое дерево, потому что нет разницы какое дерево брать, потому что у всех у них одна закономерность.
Или не так?Комментарий
-
Ньютону на голову тоже яблоко свалилось. Дело ведь не в самом яблоке, могло и чем нибудь другим шандарахнуть.
Золушку вон тоже яблоком отравили, яблоко раздора есть, ну и тд. Яблоко, это как подсказка к загадке. Понимаешь? Еще раз прокрути сцену грехопадения. Может тогда догадаешься почему подсказка в яблоке.Комментарий
-
Ньютону на голову тоже яблоко свалилось. Дело ведь не в самом яблоке, могло и чем нибудь другим шандарахнуть.
Золушку вон тоже яблоком отравили, яблоко раздора есть, ну и тд. Яблоко, это как подсказка к загадке. Понимаешь? Еще раз прокрути сцену грехопадения. Может тогда догадаешься почему подсказка в яблоке.
Только всё равно не знаю почему именно яблоко.Комментарий
-
Да я тут целую кучу про яблоко нашёл: Яблоко. Энциклопедия знаков и символов.
Только всё равно не знаю почему именно яблоко.Комментарий
-
Да и в Евангелиях видно, что недолюбливает Иисус смоковницу. То засушит её от корня, то в море пересадит. Инжиру поели, скорее всего.
Нельзя изучать добро без зла, ибо сравнивать не с чем. Без зла добро перестает быть добром и без + и - ток не течет.Комментарий
Комментарий