Спасибо Батьку, натолкнул на мысль сделать эту тему.
Что было раньше знания, или вера?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знание появилось после грехопадения,после вкушения плодов от дерева познания добра и зла,а до того была вера.
Хотя для Вас,КРЫЗ,традиционная т.зр.,основанная на Библии,не авторитет.
Тогда посмотрите на развитие отдельно взятого человека,от рождения до смерти.Маленький ребенок,а еще раньше младенец,знает или верит матери?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Как можно верить в то, не знаешь что?....- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Что было раньше знания, или вера?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Wokiberсначала домыслы и вера в них, потом по мере углубление в природу вешей и развития ума - знания.
Но...не разделяю ее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Wokiber
сначала домыслы и вера в них, потом по мере углубление в природу вешей и развития ума - знания.
Вы после набития первой шишки о ножку стола, уверовали в его могущество (или во что там Вы уверовали), или узнали, что стукаться о твердые предметы болезненно?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Wokiber
сначала домыслы и вера в них, потом по мере углубление в природу вешей и развития ума - знания.
Вы после набития первой шишки о ножку стола, уверовали в его могущество (или во что там Вы уверовали), или узнали, что стукаться о твердые предметы болезненно?. Ваш вопрос понятие опыт не включает. К тому же ваш вопрос мне показался в историческом аспекте так и ответил.
Комментарий
-
Wokiber
К тому же ваш вопрос мне показался в историческом аспекте так и ответил.
Да, я ошибся. Безусловно надо было уточнить. Но ведь все одно знания первичны.
Да опыт предшествует знаниям, а как бы я сумел устроить при такой постановке вопроса опрос?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Wokiber
К тому же ваш вопрос мне показался в историческом аспекте так и ответил.
Да, я ошибся. Безусловно надо было уточнить. Но ведь все одно знания первичны.
Да опыт предшествует знаниям, а как бы я сумел устроить при такой постановке вопроса опрос?Комментарий
-
Wokiber
ну нет тут однозначного ответа. С одной стороны опыт, с другой воображение там, где опыт недоступен и при нехватке аналитического мышления соответственно вера в эти построения.
И Вы не поняли. Значит тему можно закрывать.Комментарий
-
KPbI3Значит тему можно закрывать.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий