Как вы отличаете свои фантазии от действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Как вы отличаете свои фантазии от действительности?

Всем известно понятие
    ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ.
    Это когда человек влюблен в другого человека , но он может с ним да же не общаться , он жизнь свою не делит с этим человеком , но тем не менее он влюблен и очень сильно , все мысли только об этом человеке..

Я полагаю многим людям известен процесс , когда люди любят не человека , а свои фантазии об этом человеке.
    Такой (влюбленный) рисует качества этого человека разукрашивает эти качества внутри себя и любуется ими .. он все делает сам.

Такой механизм есть и он реально работает и да же используется в пропаганде , для лучшего контроля над общественным сознанием , когда чувствами людей манипулируют , создается некий образ - положительная матрица из стандартного набора качеств - создается общественный герой - иногда это сам руководитель государства , иногда это просто какой то человек которого посмертно сделали кумиром , по чему посмертно , по тому что такой кумир , о котором люди должны любить свои фантазии , должен быть недосягаем для людей , что бы не стать угрозой их любви.
    Руководитель государства , если берет на себя функцию такого кумира , то же вынужден максимально отдалиться от людей так , что бы не мешать им любить свои фантазии о нем.
    Но эта технология родилась не вчера . Наиболее успешно она применяется в христианстве.
    Я говорю что не хорошо делать из людей больных , это зло под маской добра.
    Но мне христиане отвечают , что ошибаюсь они не больные , это весь мир болен а они на пути к спасению.
    Хватит ли мужества у человека признать , что он любит и поклоняется созданным им же фантазиям , и что это не настоящая любовь?
    Настоящая любовь там где люди любят друг друга а не свои фантазии друг о друге.
    А такие кумиры , которые создаются для общественной любви , они делают из людей больных.
    Не ужели христиане этого не понимают , или понимают , но не могут отказаться от мира , который они себе создали , и в котором они уже живут внутри себя?
    Написано, возможно коварными людьми , кто любит ближних более чем меня - не достоин меня.
    То есть иллюзия любви должна быть сильнее реальной любви, человек должен быть всегда одинок и мечтать о своем кумире который стал для него Богом.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Ага а то, что в библии написаны такие слова апостола:"Я убедился в Господе Иисусе Христе, что нету ничего нечистого, только если кто то считает то за нечистое, потому оно нечистое." То вас это не останавливает в высказывании ваших фантазий? Дело в том, что есть очень тонкие чувства, когда ты начинаешь реально чувствовать и знать, что одни библия действительно от Бога, и чувствовать на себе как и благодать Бога, так и гнев Его... Когда ищешь Бога, то когда находишь чувствуешь благодать, и радуешься в этом Духе, а когда пытаешься перечить тому слову, тогда гнев чувствуешь, и какую то пустоту. Вот вы сейчас знаете почему ищите к чему придраться? Потому что и на вас этот гнев. Вот зачем вам придраться к христианству? Это же просто люди, со своими убеждениями, каждый убежден в том, что считает нужным, это на первый взгляд, и сторонники атеизма так и должны думать, что бы хотя бы побоятся потерять нормальное отношение к себе со стороны людей. Но нет вы ищите к чему докопаться, вы чувствуете, может даже и на подсознательном уровне этот гнев, и знаете от куда этот гнев, от того самого Бога, который все создал, потому что он и чувства людей создал, и таким образом думаете, что если убедить хотя бы одного из христиан в том, что они не правы, то этот гнев исчезнет. Но даже если хотя бы одного переубедите в свою пользу, то вам еще потом в 10 раз хуже будет, и вы не будете знать сознательно от куда это, и так будет пока вы не покаетесь, и с каждым годом расти все больше и больше, потом вы просто сознательно убьете в себе совесть, и просто не будете обращать внимание, на тот гнев что на вас есть. Но он все же есть. И когда вы покинете этот мир, тогда тот гнев что на вас был, и остался сыграет с вами злую шутку. А все от того, что вы просто не покаялись... Надеюсь что Бог откроет для вашего разума это слово, что я произнес вам... И если откроет, то проведите эксперимент -
    начните прислушаться к своей совести, попробуйте стать максимально чувствительным, и почувствовать что на самом деле у вас внутри, а потом в таком же чувствительном состоянии придите в церковь, и попробуйте почувствовать что изменится... А потом уже может там в церкви и покаетесь я надеюсь, и спасетесь. Только каяться нужно искренно, изо всех сил, и начинать обретать веру, которая может быть еще не утрачена. Есть такие, что их уже не спасти, что они подобны соли, которая стала не соленая, но я надеюсь может вы к таким не относитесь... В общем думайте, и что не ясно, то лишний раз перечитайте, и поймите это слово...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mAGVALARON
      Всем известно понятие
      ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ.
      Это когда человек влюблен в другого человека , но он может с ним да же не общаться , он жизнь свою не делит с этим человеком , но тем не менее он влюблен и очень сильно , все мысли только об этом человеке..

Я полагаю многим людям известен процесс , когда люди любят не человека , а свои фантазии об этом человеке.
      Такой (влюбленный) рисует качества этого человека разукрашивает эти качества внутри себя и любуется ими .. он все делает сам.

Такой механизм есть и он реально работает и да же используется в пропаганде , для лучшего контроля над общественным сознанием , когда чувствами людей манипулируют , создается некий образ - положительная матрица из стандартного набора качеств - создается общественный герой - иногда это сам руководитель государства , иногда это просто какой то человек которого посмертно сделали кумиром , по чему посмертно , по тому что такой кумир , о котором люди должны любить свои фантазии , должен быть недосягаем для людей , что бы не стать угрозой их любви.
      Руководитель государства , если берет на себя функцию такого кумира , то же вынужден максимально отдалиться от людей так , что бы не мешать им любить свои фантазии о нем.
      Но эта технология родилась не вчера . Наиболее успешно она применяется в христианстве.
      Я говорю что не хорошо делать из людей больных , это зло под маской добра.
      Но мне христиане отвечают , что ошибаюсь они не больные , это весь мир болен а они на пути к спасению.
      Хватит ли мужества у человека признать , что он любит и поклоняется созданным им же фантазиям , и что это не настоящая любовь?
      А такие кумиры , которые создаются для общественной любви , они делают из людей больных.
      Не ужели христиане этого не понимают , или понимают , но не могут отказаться от мира , который они себе создали , и в котором они уже живут внутри себя?
      Написано, возможно коварными людьми , кто любит ближних более чем меня - не достоин меня.
      То есть иллюзия любви должна быть сильнее реальной любви, человек должен быть всегда одинок и мечтать о своем кумире который стал для него Богом.
      Только христиане? А остальные из другого теста что ли? Например, когда кто идёт учиться, он же представляет себе, кем он будет. Это разве не фантазия его? Он создал её и сделал своей целью, к которой и стремится. Так же и христиане, у них тоже есть цель, к которой они стремятся.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 June 2012, 07:25 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Viktor.o
        Только христиане? А остальные из другого теста что ли? Например, когда кто идёт учиться, он же представляет себе, кем он будет. Это разве не фантазия его? Он создал её и сделал своей целью, к которой и стремится. Так же и христиане, у них тоже есть цель, к которой они стремятся.
        Да это так. Но я говорю не о бытовом христианстве , а людей из которых сделали вот это :
        Ага а то, что в библии написаны такие слова апостола:"Я убедился в Господе Иисусе Христе, что нету ничего нечистого, только если кто то считает то за нечистое, потому оно нечистое." То вас это не останавливает в высказывании ваших фантазий? Дело в том, что есть очень тонкие чувства, когда ты начинаешь реально чувствовать и знать, что одни библия действительно от Бога, и чувствовать на себе как и благодать Бога, так и гнев Его... Когда ищешь Бога, то когда находишь чувствуешь благодать, и радуешься в этом Духе, а когда пытаешься перечить тому слову, тогда гнев чувствуешь, и какую то пустоту. Вот вы сейчас знаете почему ищите к чему придраться? Потому что и на вас этот гнев. Вот зачем вам придраться к христианству? Это же просто люди, со своими убеждениями, каждый убежден в том, что считает нужным, это на первый взгляд, и сторонники атеизма так и должны думать, что бы хотя бы побоятся потерять нормальное отношение к себе со стороны людей. Но нет вы ищите к чему докопаться, вы чувствуете, может даже и на подсознательном уровне этот гнев, и знаете от куда этот гнев, от того самого Бога, который все создал, потому что он и чувства людей создал, и таким образом думаете, что если убедить хотя бы одного из христиан в том, что они не правы, то этот гнев исчезнет. Но даже если хотя бы одного переубедите в свою пользу, то вам еще потом в 10 раз хуже будет, и вы не будете знать сознательно от куда это, и так будет пока вы не покаетесь, и с каждым годом расти все больше и больше, потом вы просто сознательно убьете в себе совесть, и просто не будете обращать внимание, на тот гнев что на вас есть. Но он все же есть. И когда вы покинете этот мир, тогда тот гнев что на вас был, и остался сыграет с вами злую шутку. А все от того, что вы просто не покаялись... Надеюсь что Бог откроет для вашего разума это слово, что я произнес вам... И если откроет, то проведите эксперимент -
        начните прислушаться к своей совести, попробуйте стать максимально чувствительным, и почувствовать что на самом деле у вас внутри, а потом в таком же чувствительном состоянии придите в церковь, и попробуйте почувствовать что изменится... А потом уже может там в церкви и покаетесь я надеюсь, и спасетесь. Только каяться нужно искренно, изо всех сил, и начинать обретать веру, которая может быть еще не утрачена. Есть такие, что их уже не спасти, что они подобны соли, которая стала не соленая, но я надеюсь может вы к таким не относитесь... В общем думайте, и что не ясно, то лишний раз перечитайте, и поймите это слово..
        Обычно такими становятся одинокие люди , которые настолько разочаровались в себе , что заменяют несуществующие отношения с людьми , отношениями со своими фантазиями.
        Такие они себе построения выдумывают и про совесть и про гнев Божий и про любовь.
        Хотя совесть и любовь существует не зависимо от религиозных воззрений человека. Но этот человек настолько сильно хочет не знать о том что он себя обманывает и других как он одиноких людей хочет сделать себе подобными , что готов и совесть и любовь монополизировать за своими отношениями со своими иллюзиями.
        Гнев Божий... возможно раз вы об этом сказали.. он есть в ВАС по отношению к себе. По тому что где то глубоко внутри себя , вы ненавидите себя за это.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от mAGVALARON
          Обычно такими становятся одинокие люди , которые настолько разочаровались в себе , что заменяют несуществующие отношения с людьми , отношениями со своими фантазиями.
          Такие они себе построения выдумывают ...
          возможно, Вы и не очень ошиблись; действительно, если человек ОДИНОК... то что делать ему? "Кидаться" кому-то на "шею"? А если отвергают? А если нЕкому? А если болен, и целыми днями предоставлен сам себе??
          ... придумывается (со временем) СВОЙ мир внутри. И (именно от одиночества) он придумывается именно таким, как хочется... а когда появляется кто-то рядом, то спешишь поделиться. Или (наоборот) ЗАКРЫТЬ (спасти) ЭТО от окружающих.
          Ибо "строил сам", а, значит, и дОрого это тебе.
          Простите... возможно, я и ошибаюсь.

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Смирна
            возможно, Вы и не очень ошиблись; действительно, если человек ОДИНОК... то что делать ему? "Кидаться" кому-то на "шею"? А если отвергают? А если нЕкому? А если болен, и целыми днями предоставлен сам себе??
            ... придумывается (со временем) СВОЙ мир внутри. И (именно от одиночества) он придумывается именно таким, как хочется... а когда появляется кто-то рядом, то спешишь поделиться. Или (наоборот) ЗАКРЫТЬ (спасти) ЭТО от окружающих.
            Ибо "строил сам", а, значит, и дОрого это тебе.
            Простите... возможно, я и ошибаюсь.

Мир!
            Согласен , есть и то о чем вы говорите.
            И в том что вы описали , нет ни чего дурного.

Есть Мирское обывательское христианство.. мягкое.. которое не вредит человеку. Ну там верит человек попутно по жизни особо не загоняется, он да же и евангелия то ни разу не читал , старается быть хорошим мальчиком или девочкой и здесь я не имею ни чего сказать против.

Но есть другая категория людей , которая обращается в христианство уже будучи одинокими людьми.
            Оно (христианство) специально заточено для таких людей.
            Там все для них предусмотрено ;
            кто не возненавидит брата дочь мужа жену и всех близких тот не может быть моим учеником.
            Враги вам ваши домашние.
            Кто оставит домашних своих тому конфету на небесах дам!
            Кто любит жалких и ничтожных близких больше чем меня , прекрасного и превосходного , тот не достоин меня !

Есть прекрасный ИИсус.. к которому можно упражняться в любви хоть всю жизнь .

У меня был в молодости один друг.
            Нормальный адекватный человек - талантливый программист. На моих глазах стал кришнаидом. И я ни как не смог ему помочь.
            Я конечно старался не ранить его чувства , но чем он отличался от таких же жертв христианства , когда всю дорогу только и мог говорить о кришне.. он да же ему цветы с цветущего дерева сорвал что бы подарить... мда..
            Ну ладно когда люди сами становятся такими по слабости своей. Но когда из людей намеренно делают таких , разве это добро?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от mAGVALARON
              ..
              Ну ладно когда люди сами становятся такими по слабости своей. Но когда из людей намеренно делают таких , разве это добро?
              Хорошо сказано.Конечно это не добро.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от mAGVALARON
                Всем известно понятие
                ЛЮБОВЬ НА РАССТОЯНИИ.
                .
                ха оо а я ка краз песню под таким названием минут 5 назад слышала !О
                вот слова:

и там есть такие слова"ты дура или я дурак"?)
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                  ... Ну ладно когда люди сами становятся такими по слабости своей. Но когда из людей намеренно делают таких , разве это добро?
                  Не "добро".
                  Только... или их возьмут в"оборот" те, кто (более менее) СОХРАНИТ или кто-то другой. Ведь о которых говорите, (чаще всего) - ведомые, зависимые. А ведомых можно увести хоть в + хоть в - .
                  "не терять голову" надо бы в любых ситуациях. Но многие из читающих совершенно не учитывают ни перевода, ни мотивов (перевода) - это плохо (имо) и если одни из других делают почти что полуроботов - это тоже плохо. Голова - чтобы думать. А дана она КАЖДОМУ.
                  а разве человека рядом Вы любите ВСЕГО?! то есть - совершенно ничего за него "не додумывая"? Разве не "покрываем" множество не нравящегося нам в человеке РАДИ ЛЮБВИ, спокойствия и мира? Фантазии (в разной степени) присутствуют везде и всегда и вера - не исключение. Разве нет?
                  "Больных" или зависимых? Но зависим мы ВСЕ (не только верующие), каждый - от чего-то своего.
                  Библия же и призывает стать СВОБОДНЫМИ (сверх того, что лежит в ней, в Библии, на "поверхности"). Люди же не спешат распознавать и отличать хорошее "рабство" от "плохого". Кто же в этом виной?

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...