Обязан ли Бог сущестовать сейчас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Мой вопрос сводился к возможности получения логических обоснований существования Бога сейчас.
    Сообщение от Батёк
    А чтобы проверить, что это правда закон Бога, поститесь 3-7 дней и воочию увидите законы Божие, а значит и Бога
    Я не совсем понимаю, что значит поститься. От чего-то воздерживаться? От чего? Ну а если я буду следовать Вашим рекомендациям и воочию НЕ увидижу законы Божие, то не почувсьвуете ли Вы неловкость за свои слова? Не будет ли Вам стыдно, что вы меня обнадежили, а у меня ничего не вышло?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Утро
      Мой вопрос сводился к возможности получения логических обоснований существования Бога сейчас.
      Я не совсем понимаю, что значит поститься. От чего-то воздерживаться? От чего? Ну а если я буду следовать Вашим рекомендациям и воочию НЕ увидижу законы Божие, то не почувсьвуете ли Вы неловкость за свои слова? Не будет ли Вам стыдно, что вы меня обнадежили, а у меня ничего не вышло?
      Логически обосновывая Бога не познаете его. К Богу нужно прийти самаму, никто не скажет вам вот он здесь или вот он там. Я могу указать лишь путь, но пройти его вместо вас я не смогу. Грешный человек не может видить Бога или достичь его через логику, потому как грехи и болезни не дают войти в вас Богу живому. Только через искупление грехов в посте можно прийти к Богу. Пост - это само-болезнь, вызываимая для очищение тела и души и искупление Богу, болезнь - плата сатане. Пост временное воздержание от пищи и напитков и соков, кроме воды. Возми свой крест и следуй за мной, - говорит Христос - и не постыдишься. Счастлив тот, кто может войти в царствие Божие, ибо он никогда не увидит болезней и смерти. Царство Божие не есть пища и питьё... - А что? - ПОСТ. Я прихожу к Богу в посте и говорю: - Господи, спаси и избавь от грехов и болезней.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Утро
        Я допускаю, что посмотрев на окружающий мир, можно предположить, что он был когда-то создан (Богом). А на основании чего предполагается, что Бог и сейчас присутствует и "наблюдает" за нами? Если Бог является совершенством, то его творение не должно нуждаться в надзоре. Ну что это за программист, который написал программу, нуждающуюся в постоянной корректировке?
        Как вы думаете: Что сложнее, Win 98, или весь наш мир?
        Напомню - что Бог собирается корректировать мир не вечно, а всего 6000 лет...
        И еще напомню - 98 винду Вовка Калиткин "корректировал" лет семь, пока бросил и совсем не отказался ее "доводить до ума"... А теперь скажите, насколько весь мир сложнее винды, умножте на семь лет корректироваки 98-ой винды... Полагаю что получиться гораздо более 6000 лет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Кадош
          Как вы думаете: Что сложнее, Win 98, или весь наш мир?
          Я не сравниваю мир с операционной системой. Ну, а если говорить, что сложнее, то надо выяснить сначала, для кого. Да и суть вопроса-то не в этом. Вот Вы, Кадош, наверняка ощущаете присутствие Бога ежедневно. Я же наоборот. На основании именно своих чувст я и задаю вопрос - а должен ли он вообще быть? Хотя бы сейчас.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Если вы дышите, видите, слышите, обоняете, осязаете и думаете то всё это по его воле. Бог создал вас по его законам и по его вы существуете и к ниму вернётесь.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от Батёк
              Логически обосновывая Бога не познаете его. К Богу нужно прийти самаму, никто не скажет вам вот он здесь или вот он там. Я могу указать лишь путь, но пройти его вместо вас я не смогу. Грешный человек не может видить Бога или достичь его через логику, потому как грехи и болезни не дают войти в вас Богу живому. Только через искупление грехов в посте можно прийти к Богу. Пост - это само-болезнь, вызываимая для очищение тела и души и искупление Богу, болезнь - плата сатане. Пост временное воздержание от пищи и напитков и соков, кроме воды. Возми свой крест и следуй за мной, - говорит Христос - и не постыдишься. Счастлив тот, кто может войти в царствие Божие, ибо он никогда не увидит болезней и смерти. Царство Божие не есть пища и питьё... - А что? - ПОСТ. Я прихожу к Богу в посте и говорю: - Господи, спаси и избавь от грехов и болезней.
              ------------------------------
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

=Утро]
                >Я не сравниваю мир с операционной системой.

Но сравниваете-же с прогой?
                Раз так ответили, то поняли, что имелось мной в виду. Вовсе не вечно Он намерен настраивать этот мир, а всего 6000 лет - это моя вера. Можете ее принимать можете нет...

>Ну, а если говорить, что сложнее, то надо выяснить сначала, для кого.

Что значит для кого? Если мир вы сравниваете с программой, то единственным критерием, по которому их можно сравнивать - сложность исполняемого ими кода, вот и всё...

>Да и суть вопроса-то не в этом. Вот Вы, Кадош, наверняка ощущаете присутствие Бога ежедневно. Я же наоборот. На основании именно своих чувст я и задаю вопрос - а должен ли он вообще быть? Хотя бы сейчас.

Мне думается, что сам вопрос поставлен не совсем корректно(подчеркнутый).
                Т.е. я лично его(сам вопрос) воспринимаю так - вот я живу в городе, и ни разу не видел коровы. А должна ли она вообще быть? согласно моих чувств.
                Понимаете?

Вы - это вы, а корова - это корова. Должна-ли она быть?
                Я лично не знаю ответа на этот вопрос. С моей т.з. - я пью молоко, ем мясо, и хотя коровы самой я не видел, то это не значит, что ее нету...

Может быть вы хотели спросить - почему вы лично не ощущаете Его присутствия? Ведь, согласны-же вы, что я например Его ощущаю?
                Правильно-ли я переформулировал вас?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Кадош, я задам вопрос иначе. Если бы Бог создал этот мир и удалился, то мир бы развивался принципиально по-другому?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Утро
                    Кадош, я задам вопрос иначе. Если бы Бог создал этот мир и удалился, то мир бы развивался принципиально по-другому?
                    Странный вопрос...
                    Опять будете меня обвинять в демагогии, но я не могу просто прямо на него ответить, по одной простой причине - уж больно туго в моем утлом умишке завязаны причины и следствия... И данный случай не исключение. Вы задаете сей вопрос базируясь на т.з., что Бог - это одно а мир, это нечто совершенно иное. А я, простите, полагаю, что мир, и мы в частности, - Его детище, Его создание. Он создавал этот мир к некой конечной целью, которую добивается согласно Им-же установленного плана. И если представить себе ситуацию, при которой Он начал что-то делать и не довел до конца.... То понимаете - для меня это уже совершенно другой бог. Я себе не могу представить это. Иначе получается, что вы требуете от меня разговора за Того Бога, в которого я верю, но предлагая подобную ситуацию, вы фактически предлагаете, мне рассуждать о совершенно ином боге, продолжая настаивать, что это и есть тот бог в которого я верю. Понимаете мою раздвоенность??? Или не совсем...
                    Я могу порассуждать чисто эфемерно на такие темы, но в этом случае должен буду вас предупредить, что разговор пойдет о совершенно ином существе, а не о Творце вселенной...
                    Надеюсь вы меня простите, за столь пространное вступление(не посчитайте его уходом от ответа). Если вы согласны на подобные уточнения - то скажите - попробуем порассуждать в таком ключе.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Кадош, Похоже Вы усложняете вопрос делаяя тем самыи его некорректным. Я попытаюсь его еще упростить. Вы пьете молоко, считая, что корова существует. Но ведь Вы можете допивать то, что осталось. Допустим. коровы вымерлм и запасов молока осталось дня на три. Но вот почему-то такая мысль для Вас недопустима. Вот я и пытаюсь выяснить почему.
                      По Вашей логике, тот кто сотворил весь мир просто обязан существовать сейчас. Хотелось бы услыхать аргументы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Утро
                        Кадош, Похоже Вы усложняете вопрос делаяя тем самыи его некорректным. Я попытаюсь его еще упростить. Вы пьете молоко, считая, что корова существует. Но ведь Вы можете допивать то, что осталось. Допустим. коровы вымерлм и запасов молока осталось дня на три. Но вот почему-то такая мысль для Вас недопустима. Вот я и пытаюсь выяснить почему.
                        По Вашей логике, тот кто сотворил весь мир просто обязан существовать сейчас. Хотелось бы услыхать аргументы.
                        Спасибо. Теперь более-менее проясненно.
                        Да! Если представить, что Его помощь - похожа на молоко, в частности, что его как молоко можно держать в холодильнике, дня два-три(лет эдак 2-3 тыщщи). То да. Нет никакой гарантии, что Он Самолично сегодня мне помогает.
                        Но дело в том, что Его помощь невозможно "складировать". Т.е. может быть и возможно, но в любом случае должен быть некто, кто эту помощь вытаскивает из холодильника и передает мне, именно тогда когда я об этом прошу.
                        Вот, а теперь возвращаясь к Окаме, точнее к его бритве - почему я должен придумать что некий холодильник, и некое передаточное звено, между этим холодильником и мной, вместо того, чтобы принять простое решение - Раз кто-то есть кто слышит мою молитву и отвечает на нее - то это Он Сам и есть?
                        Так пойдет?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Кадош

Раз кто-то есть кто слышит мою молитву и отвечает на нее - то это Он Сам и есть?

Дада, в Беслане гибли люди, а у Вас была солнечная погода. Это ли не достойнейший ответ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

=KPbI3]

>Дада, в Беслане гибли люди, а у Вас была солнечная погода. Это ли не достойнейший ответ?

НАпомню незнающим - в Беслане вместе с неверующими погибли и верующие люди. И погибли они молясь за себя и за других. Бог предупреждал, чтобы мы не боялись убивающих тело, т.к. главным является наша душа, которой никакой подонок повредить не может, кроме нас самих... Так что ваши наезды можете оставить себе.
                            Вас я в Беслане не видел, кстати...

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Раз кто-то есть кто слышит мою молитву и отвечает на нее - то это Он Сам и есть?

Или это отвечает ваше же собственное подсознание! Но вы этот вариант почему-то тоже отсекаете!!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Tessaract

Или это отвечает ваше же собственное подсознание! Но вы этот вариант почему-то тоже отсекаете!!
                                Я не могу управлять погодой, еще я не могу влиять на людей, так чтобы они в корне меняли свою т.з. причем именно в тот момент когда это необходимо, я не могу спрогнозировать некоторые моменты своего ближайшего будущего. А это всё происходит, причем именно по молитве. Так причем мое подсознание, и события происходящие вокруг меня?

Комментарий

Обработка...