Почему ангел явился Иосифу именно во сне?
Свернуть
X
-
-
-
Как вы думаете, что помешало Ангелу Господню явиться Иосифу лично и засвидетельствоватьявно расположение Иеговы к Марии, а не как-то так ...уж слишком скромно - во сне?
Во вторых, приди он с помпой днем и сделай такое заявление, как бы повел себя Иосиф? С тогдашним менталитетом, чтобы не терять лица перед соседями и не слышать их упреков, мол рогоносец, он бы точно спустил ангела с лестницы. А уж что было бы с Марией, страшно подумать, ведь тогда за измену камнями побивали.Комментарий
-
Во первых, он просто не мог застать Иосифа днем дома, по причине его занятости.
Во вторых, приди он с помпой днем и сделай такое заявление, как бы повел себя Иосиф? С тогдашним менталитетом, чтобы не терять лица перед соседями и не слышать их упреков, мол рогоносец, он бы точно спустил ангела с лестницы. А уж что было бы с Марией, страшно подумать, ведь тогда за измену камнями побивали.мне уже кто-то говорил,что вся эта история сплошное сновидение...принятое в серьез
Комментарий
-
Во первых, он просто не мог застать Иосифа днем дома, по причине его занятости.
Во вторых, приди он с помпой днем и сделай такое заявление, как бы повел себя Иосиф? С тогдашним менталитетом, чтобы не терять лица перед соседями и не слышать их упреков, мол рогоносец, он бы точно спустил ангела с лестницы. А уж что было бы с Марией, страшно подумать, ведь тогда за измену камнями побивали.Комментарий
-
Комментарий
-
На первый я вам ответил, хороший господин ни когда не поставит своего раба в неловкое положение. Даже если воспользовался правом первой ночи, то не будет кричать во всеуслышание, что этот человек, мало того что раб, так еще и рогоносец.
Раз Господь создал нас по образу и подобию своему, значит будет учитывать и менталитет.Комментарий
-
хороший господин ни когда не поставит своего раба в неловкое положение. Даже если воспользовался правом первой ночи, то не будет кричать во всеуслышание, что этот человек, мало того что раб, так еще и рогоносец.
Раз Господь создал нас по образу и подобию своему, значит будет учитывать и менталитет.Комментарий
-
Комментарий
-
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Как вы думаете, что помешало Ангелу Господню явиться Иосифу лично и засвидетельствовать явно расположение Иеговы к Марии, а не как-то так ...уж слишком скромно - во сне?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не будем обижать патриархов и верующих, среди них бытует версия, что по образу и подобию Божьему, создан все же человек вообще, а не конкретно Адам.
Тем не менее, не смотря на подобие образу Творца нашего, приходится признать, что мы все довольно разные. Поэтому напрашивается вывод, о том что:
главный признак подобия - не ведаем, что творим.
Комментарий
-
и родил (А НЕ СОТВОРИЛ)[сына] по подобию своему [и] по образу своему,Комментарий
Комментарий