О каком Боге речь- то идет, подскажите !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

О каком Боге речь- то идет, подскажите !

Никак понять не могу- о каком Боге спорят ? Ну атеисты понятно, они и не видели и не слышали и не верят и еще умудряются отрицать, бог с ними. А верующие, которые ратуют за Всевышнего что??? видели Его или слышали ? Они с Ним вместе землю создавали или не верят Иоанну, что Бога не видел никто никогда !
    я - христианин, но Бога не видел никогда, как я могу твердить и доказывать то, чего не видел и чего не знаю ???
    Кто создал, зачем создал, почему умрем, зачем живем, откуда зло, зачем болезни, всемогущ или не всемогущ ? КТО ЛИЧНО ВИДЕЛ БОГА, ЧТОБ СПОРИТЬ И УТВЕРЖДАТЬ ???
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Библия свидетельствует, что Бога видели: (Исх.24:10,11)
    Библия свидетельствует, что Бога ни кто никогда не видел: (Иоан.1:18)
    Библия свидетельствует, что Бога невозможно видеть. (1Тим.6:16)

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от g14
      Библия свидетельствует, что Бога видели: (Исх.24:10,11)
      Библия свидетельствует, что Бога ни кто никогда не видел: (Иоан.1:18)
      Библия свидетельствует, что Бога невозможно видеть. (1Тим.6:16)

Библия и я, Гигант и муравей,
      Она в сединах и веках,
      А я праправнук ей !

Комментарий

• LVV
        Участник

• 30 May 2012
        • 79

Никто из нынеживущих не видел Архимеда. Но, наверное, никто из нынеживущих и не сомневается в том, что он существовал...
        "Не видел" - это еще не повод к отрицанию....
        Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
        (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
        (Ф. Энгельс)

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от LVV
          "Не видел" - это еще не повод к отрицанию....
          Докажите мне, что Гарри Поттера не существует. О нем записано во многих книгах.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Ilya Bordukov
            я - христианин, но Бога не видел никогда, как я могу твердить и доказывать то, чего не видел и чего не знаю ???
            Кто создал, зачем создал, почему умрем, зачем живем, откуда зло, зачем болезни, всемогущ или не всемогущ ? КТО ЛИЧНО ВИДЕЛ БОГА, ЧТОБ СПОРИТЬ И УТВЕРЖДАТЬ ???
            Вот такой ход мысли и чувств мне очень близок. На этом форуме, пару лет назад, я кому-то (кажется, Метаксасу) отвечал на вопрос, почему я верю. Я говорил, что вот чувствую, что здесь правда - и все тут, даже если что-то из этой картины недоказуемо или даже нелогично.

Поклоняться Правде, которую видишь внутренним взором - это религия, вызывающая уважение. Единственное, чего можно пожелать таким людям - не потерять любви к правде, не забывать корректировать свои взгляды каждый раз, когда что-то проясняется.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• LVV
              Участник

• 30 May 2012
              • 79

Сообщение от orlenko
              Докажите мне, что Гарри Поттера не существует. О нем записано во многих книгах.
              Ну, это казуистика... Докажите мне, что Вы сущетвуете...
              "Не видел" - это не повод к отрицанию, так же как "читал" - это не повод к подтверждению.
              Есть много различных прямых и косвенных подтверждений, в том числе и "видел", "слышал", "читал", "научно доказано", "проверено на фактах", "подтверждено личным опытом" и прочее... прочее... прочее... что для каждого человека позволяет самого себя убедить в том "есть Бог" или "Бога нет". И, по моему инению, чем больше научных знаний у человека, тем ближе к "Бога нет". Чем больше бессилие человека в жизненных ситуациях, тем ближе к "Бог есть" . И не ясно еше что перевешивает "знания" или "бессилие".
              Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
              (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
              (Ф. Энгельс)

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

поэтому агностики-самые разумные
                православный Осипов кстате утверждает то же самое
                "не отрицай и не доверяй"
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Почему никто никогда не видел? Он вроде как спускался на Землю с целью инспекции в Гоморру. Ну и попутно винца попил и с каким-то евреем поболтал о жизни.
                  У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Библия и я, Гигант и муравей,
                    Она в сединах и веках,
                    А я праправнук ей !
                    Поскольку Библия - это слово Божье, то Ваша попытка затесаться в ее наследники попахивает богохульством. Кем Вы себя делаете?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Так может, его и нет, как Вы можете утверждать обратное?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от U2.
                        Поскольку Библия - это слово Божье, то Ваша попытка затесаться в ее наследники попахивает богохульством. Кем Вы себя делаете?
                        я так и знал- вы пастор библеист укрепляющий и наставляющий слабых на путь истины!

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от U2.
                          Так может, его и нет, как Вы можете утверждать обратное?
                          Добрый вечер, точнее ночь!
                          Весь мой опыт в процессе богопознания основан на личном субьективном опыте, мне открылся Христос, как только я спросил Небеса - в чем Истина (спросил наивно и честно и серьезно- основываясь на глубоком желании прикоснуться к непознанному и таинственному). Поэтому я действительно не знаю и не видел Бога- Творца, а лишь познаю Его через открытого в моей жизни Иисуса Христа- это восполняет мою потребность жить в истине и жить правильно и жить в присутствии Неба и силы.
                          Может не может- для меня уже не существуют- Христос воскрес Он жив, Он общается со мной и со всеми с кем общаюсь я (мы все из одной палаты).
                          И вы никогда не найдете истину, если не откроете Небесам доверительную часть своего сердца...
                          Приобретенное Вами станет Вашим навеки навсегда, но доказать вы как и я уже это никому не сможете, так как Приобретенное называется - ВЕРА!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

я так и знал- вы пастор библеист укрепляющий и наставляющий слабых на путь истины!
                            О как! Обычно что-то принципиально о себе новое узнаешь от посторонних в гораздо более непристойных выражениях

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от U2.
                              О как! Обычно что-то принципиально о себе новое узнаешь от посторонних в гораздо более непристойных выражениях
                              нет же! сначала я думал, что вы не человек, нууу такой фантом весь четкий такой последовательный логичный - без имени фамилии и вообще тела и нигде не живете. Теперь я верю в ваше существование, потому что роботы не могут шутить, а вы нормально позитивно на все смотрите продолжаете наших долбать умом своим (не без высших тут образований обошлось технических). Небо любите, мы все кто на форуме небо любим и Небо нас любит, только не все пока об этом знают.

Комментарий

Обработка...