Нормальные это факты.Кто не понимает,что Изида,Юнона,Гера,Богородица,Гор,Гермес и Христос,то собственно одно и то же,тому в богословии делать нечего.Собственно мы и видим постепенно развитие и доработку одного и того же мифа. И это далеко не слабые факты.это очень неудобные факты.Неудобные в том,что Христос перестает быть первоткрывателем
25 декабря - рождение Христа и др. богов
Свернуть
X
-
Скажите лучше правду, что "рождество" - это повод для верующего безнаказанно заниматься чревоугодием.Комментарий
-
Это ваше личное дело праздновать "Рождество" или нет, но к Богу это отношения никакого не имеет, об этом знали апостолы не праздновавшие "рождество", об этом знали и первые христиане не праздновавшие "рождество" и Бог вам этого тоже не заповедовал. Так что делайте, что вам вздумалось... если это вас как-то приблизит к Богу значит хорошо, если ради того чтобы вкусненько пожрать да побухать... очень жаль что вы этот праздник с Богом ассоциируете...
Скажите лучше правду, что "рождество" - это повод для верующего безнаказанно заниматься чревоугодием.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может вы где-то в авторитетных православных источниках вычитали, что чревоугодие на праздник не грех, или слышали призыв священника во время проповеди "обжирайтесь кто как может, вам ничего за это не будет"? Ваши личные фантазии доказательством не считаются.Последний раз редактировалось adashev; 26 June 2012, 08:41 PM.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Обязательно подавалась жирная свинина, лепешки, разжаренные на свином жиру, сало, копчёности, каша, сваренная на сливках, особое значение придавалось специально испеченному из тонкой муки белому хлебу с маслом от него полагалось откусывать большими кусками, при этом говорится: «Пусть я всегда буду есть так, как сейчас укусил», «Пусть серп пожнёт столько же, сколько я откусил», и так далее.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Там, где в Писании говорится об обжорстве, речь идет против одного из языческих ритуалов, а не о каком то грехе переедания. Так называемое «ритуальное обжорство», призванное обеспечить изобилие в будущем; своего рода «заклинание» хорошего урожая. Полагалось наедаться до отвала, вплоть до тошноты. Язычники, наевшись до предела, на дворе облегчали желудок, и возвращались к столам. При ритуальном обжорстве считалось необходимым уничтожить максимальное количество пищи, про «ещё и переварить» никто не договаривался.Обязательно подавалась жирная свинина, лепешки, разжаренные на свином жиру, сало, копчёности, каша, сваренная на сливках, особое значение придавалось специально испеченному из тонкой муки белому хлебу с маслом от него полагалось откусывать большими кусками, при этом говорится: «Пусть я всегда буду есть так, как сейчас укусил», «Пусть серп пожнёт столько же, сколько я откусил», и так далее.
Вы что предполагаете, что сколько раз серпом махнул, столько и откусывать надо
А вот про обжираться и выходить во двор, так то ритуал римской знати от пресыщения и к чему его к язычникам и урожаю приципили, не понятно.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Присказка про серп и откусил ни как не предполагает наедаться до отвала. А вот дабы выставить язычников "плохими" такой метод в самый раз.
Вы что предполагаете, что сколько раз серпом махнул, столько и откусывать надо
А вот про обжираться и выходить во двор, так то ритуал римской знати от пресыщения и к чему его к язычникам и урожаю приципили, не понятно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Там, где в Писании говорится об обжорстве, речь идет против одного из языческих ритуалов, а не о каком то грехе переедания. Так называемое «ритуальное обжорство», призванное обеспечить изобилие в будущем; своего рода «заклинание» хорошего урожая. Полагалось наедаться до отвала, вплоть до тошноты. Язычники, наевшись до предела, на дворе облегчали желудок, и возвращались к столам. При ритуальном обжорстве считалось необходимым уничтожить максимальное количество пищи, про «ещё и переварить» никто не договаривался.Обязательно подавалась жирная свинина, лепешки, разжаренные на свином жиру, сало, копчёности, каша, сваренная на сливках, особое значение придавалось специально испеченному из тонкой муки белому хлебу с маслом от него полагалось откусывать большими кусками, при этом говорится: «Пусть я всегда буду есть так, как сейчас укусил», «Пусть серп пожнёт столько же, сколько я откусил», и так далее.
Православный христианинКомментарий
Комментарий