25 декабря - рождение Христа и др. богов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от akaydash7
    Эти факты слабые, согласен. Но вмести с другими фактами они только предают убеждения.
    Нормальные это факты.Кто не понимает,что Изида,Юнона,Гера,Богородица,Гор,Гермес и Христос,то собственно одно и то же,тому в богословии делать нечего.Собственно мы и видим постепенно развитие и доработку одного и того же мифа. И это далеко не слабые факты.это очень неудобные факты.Неудобные в том,что Христос перестает быть первоткрывателем

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от adashev
      Рождество Христа - это праздник воплощения Бога. ... то с какой стати нам гнушаться дня Его вочеловечения?
      Это ваше личное дело праздновать "Рождество" или нет, но к Богу это отношения никакого не имеет, об этом знали апостолы не праздновавшие "рождество", об этом знали и первые христиане не праздновавшие "рождество" и Бог вам этого тоже не заповедовал. Так что делайте, что вам вздумалось... если это вас как-то приблизит к Богу значит хорошо, если ради того чтобы вкусненько пожрать да побухать... очень жаль что вы этот праздник с Богом ассоциируете...

Скажите лучше правду, что "рождество" - это повод для верующего безнаказанно заниматься чревоугодием.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Четверг
        Это ваше личное дело праздновать "Рождество" или нет, но к Богу это отношения никакого не имеет, об этом знали апостолы не праздновавшие "рождество", об этом знали и первые христиане не праздновавшие "рождество" и Бог вам этого тоже не заповедовал. Так что делайте, что вам вздумалось... если это вас как-то приблизит к Богу значит хорошо, если ради того чтобы вкусненько пожрать да побухать... очень жаль что вы этот праздник с Богом ассоциируете...

Скажите лучше правду, что "рождество" - это повод для верующего безнаказанно заниматься чревоугодием.
        Для верующего чревоугодие является грехом и на Рождество и на Пасху. Мы встречаем эти праздники в храме, отмечаем торжественными богослужениями. А в праздник живота можно превратить даже прямо установленные Богом праздники.
        Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Четверг
          А что значит безнаказанно?
          В этот день физические законы не действуют? Голова с бодуна не болит? Расстройств желудка не случается? Или что?

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Сообщение от nonconformist
            А что значит безнаказанно?
            Это значит без наказания. Верующий совершает грех когда ему разрешает религия, например в Пасху и Рождество можно нажираться до упада и это не считается грехом чревоугодием...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Четверг
              Это значит без наказания.
              Ну как же так?
              Неужто похмелья не бывает? И кишечник лишнее не отторгает?
              Не, наказания без вины не бывает. Как говорил Глеб Жеглов.

Комментарий

• Четверг
                Участник

• 08 January 2006
                • 271

Сообщение от nonconformist
                Ну как же так?
                Неужто похмелья не бывает? И кишечник лишнее не отторгает?
                Не, наказания без вины не бывает. Как говорил Глеб Жеглов.
                Мезим Форте и усердная молитва поможет всем кто переел на "Рождество".

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Четверг
                  Это значит без наказания. Верующий совершает грех когда ему разрешает религия, например в Пасху и Рождество можно нажираться до упада и это не считается грехом чревоугодием...
                  Может вы где-то в авторитетных православных источниках вычитали, что чревоугодие на праздник не грех, или слышали призыв священника во время проповеди "обжирайтесь кто как может, вам ничего за это не будет"? Ваши личные фантазии доказательством не считаются.
                  Последний раз редактировалось adashev; 26 June 2012, 08:41 PM.
                  Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Четверг
                    Мезим Форте и усердная молитва поможет всем кто переел на "Рождество".
                    Ага. Так значит-таки не безнаказанно?
                    Что-то ты путаешься в показаниях.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от adashev
                      Для верующего чревоугодие является грехом и на Рождество и на Пасху. Мы встречаем эти праздники в храме, отмечаем торжественными богослужениями. А в праздник живота можно превратить даже прямо установленные Богом праздники.
                      Там, где в Писании говорится об обжорстве, речь идет против одного из языческих ритуалов, а не о каком то грехе переедания. Так называемое «ритуальное обжорство», призванное обеспечить изобилие в будущем; своего рода «заклинание» хорошего урожая. Полагалось наедаться до отвала, вплоть до тошноты. Язычники, наевшись до предела, на дворе облегчали желудок, и возвращались к столам. При ритуальном обжорстве считалось необходимым уничтожить максимальное количество пищи, про «ещё и переварить» никто не договаривался. Обязательно подавалась жирная свинина, лепешки, разжаренные на свином жиру, сало, копчёности, каша, сваренная на сливках, особое значение придавалось специально испеченному из тонкой муки белому хлебу с маслом от него полагалось откусывать большими кусками, при этом говорится: «Пусть я всегда буду есть так, как сейчас укусил», «Пусть серп пожнёт столько же, сколько я откусил», и так далее.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Игорь2
                        Там, где в Писании говорится об обжорстве, речь идет против одного из языческих ритуалов, а не о каком то грехе переедания. Так называемое «ритуальное обжорство», призванное обеспечить изобилие в будущем; своего рода «заклинание» хорошего урожая. Полагалось наедаться до отвала, вплоть до тошноты. Язычники, наевшись до предела, на дворе облегчали желудок, и возвращались к столам. При ритуальном обжорстве считалось необходимым уничтожить максимальное количество пищи, про «ещё и переварить» никто не договаривался. Обязательно подавалась жирная свинина, лепешки, разжаренные на свином жиру, сало, копчёности, каша, сваренная на сливках, особое значение придавалось специально испеченному из тонкой муки белому хлебу с маслом от него полагалось откусывать большими кусками, при этом говорится: «Пусть я всегда буду есть так, как сейчас укусил», «Пусть серп пожнёт столько же, сколько я откусил», и так далее.
                        Присказка про серп и откусил ни как не предполагает наедаться до отвала. А вот дабы выставить язычников "плохими" такой метод в самый раз.
                        Вы что предполагаете, что сколько раз серпом махнул, столько и откусывать надо

А вот про обжираться и выходить во двор, так то ритуал римской знати от пресыщения и к чему его к язычникам и урожаю приципили, не понятно.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от ber
                          Присказка про серп и откусил ни как не предполагает наедаться до отвала. А вот дабы выставить язычников "плохими" такой метод в самый раз.
                          Вы что предполагаете, что сколько раз серпом махнул, столько и откусывать надо

А вот про обжираться и выходить во двор, так то ритуал римской знати от пресыщения и к чему его к язычникам и урожаю приципили, не понятно.
                          Этот ритуал с разными вариациями среди языческого мира весьма широко распространен. Христианам эти действа не не нужны. У нас есть Отец дающий все по вере детей своих.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Игорь2
                            Спасибо, познавательно. Но к христианским праздникам это не относится. Праздничные трапезы не носят ритуального характера.
                            Православный христианин

Комментарий

Обработка...