Полагается ли государственная охрана патриарху Кириллу..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Полагается ли государственная охрана патриарху Кириллу..?

Спасут и сохранят

«Иные лица» под охраной
    20.05.2012
    Домыслов больше нет. Федеральная служба охраны ответила на запрос «Новой» о том, полагается ли государственная охрана патриарху Кириллу, кто те подготовленные «люди в черном», что неотступно его сопровождают? Это не монахи. Это офицеры ФСО.

«Государственная охрана Патриарху Московскому и Всея Руси предоставляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране» от 27 мая 1996 года № 57-ФЗ», резюмировал в своем официальном ответе «Новой газете» начальник Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков. Более на бумаге с официальным гербом ФСО не было указано конкретных статей и пунктов. Закон о государственной охране пришлось изучать самостоятельно.
    На сайте ведомства оказалась его версия, ознакомившись с которой, я уже хотел было обвинить г-на Ряскова в предоставлении заведомо ложных сведений (в соответствии с данным документом право на государственную охрану имеют только государственные чиновники). Но не тут-то было версия закона на сайте ФСО оказалась устаревшей, в нее не внесли единственную поправку от 8 декабря 2011 года. А поправка эта оказалась сверхсущественной: изменения коснулись ст. 9, в которой оговаривалось, что государственная охрана может при необходимости предоставляться «иным лицам, замещающим государственные должности». После внесения поправки из текста данной статьи были убраны слова «замещающим государственные должности» и остались только «иные лица», к которым, судя по всему, и был причислен патриарх Кирилл.
    Появляются, конечно, новые вопросы: во-первых, на каком основании святейший пользовался услугами ФСО до вступления в силу вышеупомянутой поправки? Во-вторых, зачем ему понадобилась персональная охрана, да еще и в таком количестве?
    Что касается первого вопроса, он будет адресован в ФСО дополнительно. Что касается второго этот вопрос остается открытым. В РПЦ «Новой» пояснили, что столь усиленные меры по обеспечению безопасности его святейшества связаны «с большим количеством угроз, поступающих в адрес патриарха от «воинствующих атеистов».
    Удивительно, но ни в интернете, ни на улице «большого количества угроз» в адрес патриарха я не нашел. Зато тут и там, на заборах и стенах домов можно увидеть до тошноты известную надпись: «Бей жидов спасай Россию». В связи с этим хочется узнать, почему государственная охрана не предоставляется главному раввину страны Аарону Гуревичу? Почему государственная охрана не предоставляется духовному лидеру мусульман России Талгату Таджуддину? Да и вообще почему не охраняются главы всех религиозных объединений, вплоть до мунистов и адвентистов седьмого дня? Ведь налоги, с которых живет ФСО, все платят одинаково, ст. 14 Конституции РФ гласит: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом» Или есть все же те «иные лица», кто «равнее других»?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
  • В поисках Бога
    Участник

• 05 May 2012
    • 231

Конечно не положена, пока Россия- светское государство.
    Конечно, неприятно, что разбазариваются деньги налогоплательщиков.
    Утешает следующее- никого еще охрана ни от чего не спасала. Такшта пусть охраняют бесценную тушку предстоятеля. Кому надо- сделает-таки из нее чучело.
    Тролололо

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"никого еще охрана ни от чего не спасала" - судьба человека - от Господа (с)
      сможет ли от нее уберечь охрана?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Malakay
        "никого еще охрана ни от чего не спасала" - судьба человека - от Господа (с)
        сможет ли от нее уберечь охрана?
        и верит ли в Него господин Гундяев полагаясь на охрану?
        вообще было ли когданить в истории чтоб патриарха охраняли царские опричники?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

А что мало убивают священников.?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"А что мало убивают священников?" - и?
            дубль 2. Судьба человека - от Господа.
            Я умерщвляю (с) он же
            они не в курсе?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от vit7
              а что мало убивают простых людей?
              по государственной иерархии Гундяев простой человек и должен тратить на себя столько же как и простой гражданин а не злоупотреблять близостью к властьимущим проходимцам
              скинтьесь прихожане ему на охрану-
              баушкам на пенсию больше останется
              или ребёнку который умрёт от недостатка средств на операцию
              vit7 -или ты тоже путаешь государственный карман с личным?

Комментарий

• Leonix
                Отключен

• 18 May 2012
                • 149

Сообщение от В поисках Бога
                никого еще охрана ни от чего не спасала.
                Видимо Гундяев забывает в это время о Боге, и слова Давида, который сказал:

Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?

Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.

Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
                Псал.26:1-3

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от vit7
                  Видать мало, раз ещё не все перевелись...

По теме:
                  А ещё утверждают, что церковь отделена от государства.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Священнику Даниилу Сысоеву выносили 11 смертных приговоров | Видео | Лента новостей "РИА Новости"
                    Вот что писал по этому поводу в своем ЖЖ сам о.Даниил:
                    "А у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест".
                    Увы Бог выдал!
                    pr_daniil - Добрые мусульмане!
                    Священник Даниил Сысоев надеялся на бога, но его убили прямо в храме, а патриарх Кирилл благоразумно на бога не надеется!

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Дубровский
                      Священнику Даниилу Сысоеву выносили 11 смертных приговоров | Видео | Лента новостей "РИА Новости"
                      Вот что писал по этому поводу в своем ЖЖ сам о.Даниил:
                      "А у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест".
                      Увы Бог выдал!
                      pr_daniil - Добрые мусульмане!
                      Священник Даниил Сысоев надеялся на бога, но его убили прямо в храме, а патриарх Кирилл благоразумно на бога не надеется!
                      Правильно, согласен. Хранящий Бог для церковных бабушкаф и прочих, но Кирилл образованный человек, знает что к чему. Все правильно делает. И на верхах знают, кто кого хранит, не смотря на то, что порой свечки держат. Для бабушкаф все это.

Комментарий

• В поисках Бога
                        Участник

• 05 May 2012
                        • 231

Сообщение от Ventilyator
                        Правильно, согласен. Хранящий Бог для церковных бабушкаф и прочих, но Кирилл образованный человек, знает что к чему. Все правильно делает. И на верхах знают, кто кого хранит, не смотря на то, что порой свечки держат. Для бабушкаф все это.
                        Все рассуждения о том, что охрана поможет от серьезных намерений убить- они немного поверхностны. Вы, видимо, не знакомы с вопросом. Все эти телк'и (шкафы) вокруг персоны- не более, чем прикрытие от хулигана с дубинкой и тех же самых бабушек.
                        Тролололо

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Вы, видимо, не знакомы с вопросом" - а вы долго и профессионально работали в личной охране?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от В поисках Бога
                            Все рассуждения о том, что охрана поможет от серьезных намерений убить- они немного поверхностны. Вы, видимо, не знакомы с вопросом. Все эти телк'и (шкафы) вокруг персоны- не более, чем прикрытие от хулигана с дубинкой и тех же самых бабушек.
                            Я имел ввиду, свечки держат, для бабушек. Только бабушки могут поверить, что они верующие.

Комментарий

• В поисках Бога
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 231

Сообщение от Malakay
                              "Вы, видимо, не знакомы с вопросом" - а вы долго и профессионально работали в личной охране?
                              Если бы я работала в личной охране- я бы Вас всех тут как раз-таки убеждала в противоположном- какие мы эффективные.
                              Нет, есть немного другая организация, занимающийся предотвращением покушений. Там был опыт.
                              Кстати.
                              Была свидетелем покушения (удачного) на одного весьма известного в узких кругах человека. При нем в тот момент было 4 очень личных телохранителя. Очень профессиональных. Очень помогло)))).
                              Тролололо

Комментарий

Обработка...