Атеистам- что вас больше всего раздражает в христианстве и в верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В поисках Бога
    Участник

• 05 May 2012
    • 231

И прошу разделить- отдельно почему раздражает христианство и отдельно- почему носители.
    Я, например, вполне нейтрально бы относилась ко всему этому, если бы не некоторая агрессивность христианства, а именно заповедь Христа- нести свое учение в массы. А в верующих меня раздражает то, что редко попадаются те, кто может внятно пояснить свое мнение и сделать это в вежливой форме, ну и, конечно, до конца придерживаться христианской позиции.
    Тролололо
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от В поисках Бога
    И прошу разделить- отдельно почему раздражает христианство и отдельно- почему носители.
    Ничего. А почему это должно меня раздражать? Помимо форума я с этим практически не соприкасаюсь.

А в верующих меня раздражает то, что редко попадаются те, кто может внятно пояснить свое мнение и сделать это в вежливой форме, ну и, конечно, до конца придерживаться христианской позиции.
    Это как? Быть совершенными как Бог? Не требуйте от них слишком многого; не смотря на религиозные убеждения, они прежде всего - люди.

Комментарий

• В поисках Бога
      Участник

• 05 May 2012
      • 231

Сообщение от U2.
      Это как? Быть совершенными как Бог? Не требуйте от них слишком многого; не смотря на религиозные убеждения, они прежде всего - люди.
      Да не надо мне совершенства))). Ну хотя бы не скатываться в оскорбления и перепалки. Многого никто ж не просит.
      Тролололо

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Упертость и нежелание воспринимать критически предмет веры, сомнение ведь для христианина великий грех, а атеист должен все подвергать сомнению.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Да не надо мне совершенства))). Ну хотя бы не скатываться в оскорбления и перепалки. Многого никто ж не просит.
          Все-таки не стоит по форуму судить о людях. Две большие разницы...

Комментарий

• В поисках Бога
            Участник

• 05 May 2012
            • 231

Сообщение от U2.
            Все-таки не стоит по форуму судить о людях. Две большие разницы...
            Ну так у меня и в реале много знакомых верующих. Я ж воскресную школу посещаю))).
            Ничем не отличается от фоума.
            Тролололо

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Ну так у меня и в реале много знакомых верующих. Я ж воскресную школу посещаю))).
              Ничем не отличается от фоума.
              Мдя. Хорошо что я не посещаю воскресную школу

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Я, например, вполне нейтрально бы относилась ко всему этому, если бы не некоторая агрессивность христианства, а именно заповедь Христа- нести свое учение в массы. А в верующих меня раздражает то, что редко попадаются те, кто может внятно пояснить свое мнение и сделать это в вежливой форме, ну и, конечно, до конца придерживаться христианской позиции.
                Раздражает - громко сказано. Удивляет лживость и лицемерие и религии и верующих.
                На земле 93% верующий и становится все больше. Почему тогда мир все хуже?

Комментарий

Обработка...