Почему жестокие убийства под "приказом "БОГА-не зло а под приказом других-зло!?
Свернуть
X
-
-
а это имеет значение О!? вот вы как человек понимаете БОга!?
я не понимаю"Логически"(как атеисты тут говорят)
вот именно КАК СВОЕ ОРУДИЕон использовал Моисею как своё орудие возмездия
как гитлера против краснопузых
не моисей а Бог так сказал жделать
ЛБЮБ/ЩИЙ БОГ
скорее всего БОг любящий-и этими смертями ОНИ САМИ СЕБЯ СПАСЛИ-иначе я понять не могу!!
есть много других мест!не более спорныхБог не заповедовал и не говорил больше людям
но все эти места из ВЗ!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Всё проще.Сообщение от Сестра АллачкаПочему жестокие убийства под "приказом "БОГА-не зло а под приказом других-зло!?
этот вопрос волнует всех атеистов! и многих верующих! ооо
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
пс: я все равно знаю что БОГ справедлив ..!!!чувствую..хочу посматерть как в ыобьясните эти СТРАННЫЕ МОМЕНТЫ БИБЛИИ!
По тому же почему был уничтожен допотопный мир.
Если бы оставили безнаказанным, то то что случилось с Израилем, пленение ассирией и Вавилоном, было бы гораздо раньше, а возможно что и как такового государства Израиль не существовало бы.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
а эти:Сообщение от Сестра Аллачкахочу посматерть как в ыобьясните эти СТРАННЫЕ МОМЕНТЫ БИБЛИИ!
....11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
(Быт.9:11-13)
По состоянию на 2 декабря официальное число погибших в результате землетрясения и цунами в 12 префектурах Японии составляет 15 840 человек, 3546 человек числятся пропавшими без вести в 6 префектурах, 5951 человек ранены в 20 префектура
....
26 декабря 2004 Юго-Восточная Азия. Цунами.
Общее количество погибших превысило 235 тыс. человек.Комментарий
-
Неа. Не плохой и хороший, а принцмпиально разные, Вам же так написали.
Если от этого отталкиваться, то Бог ВЗ очень хороший, но с точки зрения Израиля - это для них самый лучший (свой родимый) племенной бог, который все делает для их блага. Впрочем как и все остольные племенные боги остальных народов. А вот Н.З. описывает Бога - Абсолюта и поэтому в нем нет тех "племенных" качеств племенного бога. Ибо и поэтому невозможно обьяснить это противоречие, как только "закрывать" глаза и уповать на веру...............ИМХОПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
алачка ну ты ведь уже девачка бальшая
панимать должна
муж у тебя один и тот же
когда он деньги приносит
не гуляет и тебя ублажает-
то он хороший
а когда денег нет тебя лупасит
и дома не ночует-
то он плохойНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Друг мой , Иисус говорил : Заповедь новую даю вам...(Иоан.13:34) Человек перешел на новый Духовный уровень бытия после жертвы Иисуса Христа.
Ветхие люди были плотские и жестокосердые после жертвы Христа нечто произошло в духовном мире что повлекло за собой полное изменение в менталитете современного человека. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.(Мар.10:5)
В Новом Мире уже не нужны многомиллионные армии и ядерное оружие чтобы свергать Империи (прообраз Давид и Голиаф) , уже не мускулы делают погоду в мире ... Есть более мощная духовная сила способна преодолевать любые баррикады этого мира.
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.(Лук.12:12)
Сила в Слове которое стало плотью !
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)Комментарий
-
Вашими бы устами, да мед пить! Особенно "заметен" переход на "новый духовный уровень" после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагосаки, Вы часом ни чего не напутали в истории человечества???? А история такова - желаем обращения к себе по заповедям Бога - Абсолюта, а к другим по заповедям "своего племенного божка"...................Друг мой , Иисус говорил : Заповедь новую даю вам...(Иоан.13:34) Человек перешел на новый Духовный уровень бытия после жертвы Иисуса Христа.
Ветхие люди были плотские и жестокосердые после жертвы Христа нечто произошло в духовном мире что повлекло за собой полное изменение в менталитете современного человека. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.(Мар.10:5)
В Новом Мире уже не нужны многомиллионные армии и ядерное оружие чтобы свергать Империи (прообраз Давид и Голиаф) , уже не мускулы делают погоду в мире ... Есть более мощная духовная сила способна преодолевать любые баррикады этого мира.
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.(Лук.12:12)
Сила в Слове которое стало плотью !
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
новая заповедь не отменяет старой око за око:
или-отменяет?Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
чьё это частное мнение?Человек перешел на новый Духовный уровень бытия после жертвы Иисуса Христа.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
на это есть ответ ниже да и в начале главы есть описание,надо читать всю главу,тогда понятно почему и за чтоСообщение от Сестра АллачкаПочему жестокие убийства под "приказом "БОГА-не зло а под приказом других-зло!?
этот вопрос волнует всех атеистов! и многих верующих! ооо
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
пс: я все равно знаю что БОГ справедлив ..!!!чувствую..хочу посматерть как в ыобьясните эти СТРАННЫЕ МОМЕНТЫ БИБЛИИ!
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.Комментарий
-
Матфея 5:38-42
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;Комментарий
-
Можно, я отвечу? Но не так, как я это понимал в 15 лет, а по-взрослому. Потому что в 15 лет я представлял себе все слова в Библии как буквальную стенограмму, детальную запись событий, и придумывал самые фантастические оправдания нестыковкам в Библии.Сообщение от Сестра АллачкаПочему жестокие убийства под "приказом "БОГА-не зло а под приказом других-зло!?
Но постепенно до меня дошло, что такие слова, как "без выгоды Ты продал народ Твой", "блажен, кто разобьет младенцев твоих", ну и многочисленные повеления резать, жечь и бить, нельзя вместить без понимания того, что бывают книги не только буквальные - бывает еще и поэзия, и притча, и фантазия-размышление-мечта. То, что мы в нерелигиозном контексте называем сказкой. "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Даже если ты веришь в Иисуса Христа, ты не обязан отрезать себе мозг, читая Библию.
Хороший пример - книга про царицу Эсфирь. Эсфирь узнала, что высокопоставленный чиновник хочет устроить репрессии против евреев. И тогда, пользуясь своим высоким положением, она устроила геноцид самому этому чиновнику, а заодно его семье, родственникам, знакомым, сослуживцам и просто соотечественникам. Вот какие грозные бывают евреи! На самом деле, ничего подобного, скорее всего, не было - этой истории, как и сведений про Исход и египетские казни, нет в хронологиях других народов, они есть только в еврейском фольклоре. Но ведь это не обесценивает патриотический запал этой книги! Книга Эсфирь - это триллер-боевик о непобедимости еврейской нации.
Это очень похоже на сказки (на этот раз "официальные" сказки, не религиозные тексты) про Голема - великана из глины, которого может оживить первосвященник, написав Имя у него на челе. Там великан Голем тоже мочит врагов еврейского народа направо и налево, вершит справедливый суд, карает врагов народа Божьего, пока первосвященник не остановит его, стерев первую букву Имени с его чела.
На самом-то деле, у евреев была трудная история. Все их обижали, стабильная независимость держалась не подолгу и редко. Оставшееся время народ поддерживал себя сказками и священной историей. Вполне возможно, что священная история и выросла из сказок. И это не значит, что в ней нет правды - напротив, "в ней намек". Но именно намек, а не стенограмма.
Чтобы не впадать в ступор от жестокости Ветхого Завета, достаточно смотреть на него как на образ, на сказку. Полезную, духовную сказку, но не исторический документ.
А, ну и собственно по теме. Жестокие убийства - это всегда плохо. Но сказки про них придумывать можно, потому что от сказок никто не умирает."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий

Комментарий