Как по писанию прощаются грехи?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Как по писанию прощаются грехи?

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7).
    Общение это когда вы друг друга наставляете по писанию, стараетесь ходить в свете, проповедуете.
    Но вам говорят, если ты покаешься в нашей церкви, или некоторые говорят, что можно покаяться перед своими знакомыми, тогда вам простятся грехи. Вас обманули, потому что они больше верят в учение своей церкви, но не в учение Иисуса. Вы не имеете права говорить, что человеку прощаются грехи после его покаяния перед вами, или в церкви, когда он покается. Вы должны ему объяснить, как по писанию прощаются грехи.
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
    (Евр.6:6).
    Каждый человек должен знать когда Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха, это когда вы будете светом честны, трудолюбивы, общительны.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8).
    Если вы говорите, я не хочу, чтобы меня наставляли по писанию, или быть общительным, то значит, этот человек хочет показать, что он не имеет греха. А когда человек осознает, что он грешен, то он начинает стремиться к общению, чтобы Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очистила нас от всякого греха.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (1Иоан.1:9).
    Когда человек не стесняясь, начинает говорить, что он допускал ошибки в жизни и теперь он хочет жить по Слову Божьему, и Бог, видя вашу искренность (исповедь) очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:10).
    Если говорим, что мы не согрешили для вас эти слова всегда будут в силе, до тех пор, пока вы не поймете, про что говорилось выше в стихах Иоанна.
    Если говорим, что мы не согрешили значит, вы не хотите, что бы вас кровь Иисуса омыла при общении, а вы говорите, что пойду к священнику и покаюсь, или пред тем человеком, которому сделал зло.
    Откуда вы знаете, что сказавши человеку про свой грех перед ним, вы не совершите еще больший грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:21-25).
    Зачем вам перед кем-то каяться, лучше сделайте, так как учил Иисус и вам будут прощены грехи. Но вы со своими не правильными покаяниями можете стать человекоубийцей. Не каждый сможет понять правильно ваши откровения. Например, вы переспали с женой вашего соседа, но вам потом кто-то сказал, что вы должны покаяться друг перед другом. И вы подойдете до своего соседа и скажете ему, что переспали с его женой, а он может оказаться человеком слабохарактерным, пойдет и повесится.
    Тогда кто вы такой? Иисус вам всем простил грехи, но вы своим упорством не хотите принимать прощение по писанию и не можете понять, про что написал Иоанн в своем послании (1Иоан.1:7-10).
    Когда вы будете стараться исполнять послание(1Иоан1:7-10), вы сможете замечать свои ошибки в общении с людьми и только тогда сможете увидеть, как люди нарушают писание.
    Когда вы каетесь в церкви перед священником, то это покаяние никакой пользы вам не приносит, разве только священник, выслушав вас, получит удовольствие.
    Если вы общительны - то это покаяние спасает вас и слушающих вас.
    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16).
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Вы уже открывали подобную тему

Лучше продолжать спрашивать однотипные вопросы там-же.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...