Справедлив ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Справедлив ли Бог?

Справедлив ли Бог?
    оо

да /нет/незнаю
    ПОЧЕМУ+ваша история из жизни

а это на заметку:
    Один Человек, с доброй душой, очень горевал, что столько в мире зла и несправедливости! И вот он взмолился к Богу и попросил, так сказать, объяснений. На что Бог внял и послал ему Ангела, который позвал человека к старому дубу у источника, попросил его сесть в дупло, внимательно смотреть, слушать, и ни во что не вмешиваться. Что тот и сделал.

Через некоторое время к источнику подъехал всадник благородного вида. Напоив коня, и отдохнув в прохладе, всадник собрался снова в путь. Случайно из-за пояса в траву выпал увесистый кошелёк, полный золота и драгоценных камней. Ничего не заметив, всадник ускакал.

Почти сразу к дубу приплёлся горький пьяница, еле державшийся на ногах. Споткнувшись, он упал на колени и уткнулся носом в потерянный всадником кошелёк. Обрадовавшись, пьянчужка быстро сбежал.

Прошёл час и к источнику подошёл инок. Он сел к дубу и стал тихонько перебирать чётки. Вдруг вернулся всадник. Подошёл к иноку и спросил, не нашёл ли тот потерянного им кошелька? Инок ответил, что не находил. Слово за слово, и, огорченный пропажей всадник, в порыве недоверия толкнул инока. Бедняга упал и, ударившись о камень, испустил дух. Ужас напал на всадника! И он, в страхе от содеянного, убежал в глубь леса.

В это время к Человеку опять я вился Ангел:
    -Ну, что ты можешь сказать на всё увиденное?
    -А то, что, действительно, нет в мире справедливости! И куда Бог только смотрит, допуская такое? Ведь пострадал хороший человек, случайно убив несчастного, тихого инока! Теперь он может и руки на себя наложить! А какой-то потерянный для всех пьяница стал обладателем сказочного богатства. Зачем ему столько денег? Всё одно пропьёт!
    -Да, сказал Ангел, со своей точки зрения ты, безусловно, прав. Это человеческая правда. А теперь послушай правду Божью:
    Благородный всадник, потерявший кошелёк, на самом деле вор и разбойник! Он держал в страхе всю округу, нажил за счёт горя других огромное состояние. Со смертью инока Господь послал ему раскаяние, и, приняв постриг, тот проведёт остаток дней в молитве и покаянии.
    Пьянчужка местный помещик, у которого дочь сошла с ума, он от горя запил и всё его имение пришло в упадок. Найденные им деньги вернут его имению былую славу, он вылечит дочь и сам доживет до глубокой старости, славя Бога.
    Тихий инок в молодости, будучи человеком неверующим, стал на скользкую дорожку- промышлял убийствами и грабежом. Но Господь призвал его и, раскаявшись в своих ужасных делах, приняв монашество, он умолял Бога послать ему насильственную смерть, чтобы загладить свои страшные дела молодости.
    Как видишь Господь по своей милости спас все три души.
    5
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Сестра Аллачка
    Справедлив ли Бог?
    Если вы верите в Бога и воспринимаете Библию как авторитет, то вам запрещено задавать подобные вопросы.

Римлянам, 9 глава:
    Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    Наблюдателям со стороны, не скованным этим запретом, видно, что справедливости в этом нет. (Поэтому Павел и предвосхищает вопрос "за что же?")

Другое дело, что нужна некоторая смелость, чтобы верить в Бога и при этом сказать: "так несправедливо!" В книге Иова описан один такой храбрый человек, но мы все знаем, чем закончилась эта история.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

В это время к Человеку опять я вился Ангел:
      -Ну, что ты можешь сказать на всё увиденное?
      - Да это бред сивой кобылы! - ответил человек.

Видите ли, таких душещипательных историй в разных вариациях - вагон и маленькая тележка. Все они построены на одном общем принципе - дескать, мы не знаем всех тайн и всех деталей, чтобы судить о справедливости, а знает все только Бог. Но если это так, тогда любая искренняя добродетель может оказаться гнусным потаканием скрытному злодею. Зачем человеку вообще пытаться поступать справедливо, если он ничего не знает? Пусть все идет самотеком, не нужно давать оценок или вмешиваться - нужно лишь восхищаться мудростью и справедливостью Бога.

-Да, сказал Ангел, со своей точки зрения ты, безусловно, прав. Это человеческая правда. А теперь послушай правду Божью:
      ...
      Т.е. ради спасения душ Бог таки использует несправедливость? Вот и ответ на Ваш вопрос "Справедлив ли Бог?".

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от orlenko
        Другое дело, что нужна некоторая смелость, чтобы верить в Бога и при этом сказать: "так несправедливо!"
        скажите..справедливо ли УКРАСТЬ ради спасения жизни!? о
        справедливо ли удалить БОЛЬНУЮ ПОЧКУ ради спасения человека!?

В книге Иова описан один такой храбрый человек, но мы все знаем, чем закончилась эта история.
        оо я знаю что книга ИОВА любюимая книга атеситов! если бы еще все евангелия убрать то ваще лепота была бы!
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от U2.
          -
          Видите ли, таких душещипательных историй в разных вариациях - вагон и маленькая тележка. Все они построены на одном общем принципе -дескать, мы не знаем всех тайн и всех деталей, чтобы судить о справедливости, а знает все только Бог.
          правильно !Овы судите со СВОЕЙ колокольни а БОГ видит ШИРЕ !О

Но если это так, тогда любая искренняя добродетель может оказаться гнусным потаканием скрытному злодею. Зачем человеку вообще пытаться поступать справедливо, если он ничего не знает? Пусть все идет самотеком, не нужно давать оценок или вмешиваться - нужно лишь восхищаться мудростью и справедливостью Бога.
          поступать справедливо-всегда хорошо.
          я че то не поняла где вы в этой ИСТОРИИ увидели не справедливость!?там просто ВОЛЯ человека:взять украсть убить а не БОГА
          Бог только это попустил!

Т.е. ради спасения душ Бог таки использует несправедливость? Вот и ответ на Ваш вопрос "Справедлив ли Бог?".
          повторю:несправедливо отдать свою вторую почку чтобы другоц тоже мог жить О!

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Уважаемые! не забываем про ОПРОС!
            и еще: я спрашивала СПРАВЕДЛИВ ЛИ БОГ именно по отношению к ВАМ!?(да нет ПОЧему)и этот вопрос и к верунчикам!

а вы мне на чужих примерах говорите..кто знает..может те ДРУГИЕ уже думают что справедлив!

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

о
              справедливо ли удалить БОЛЬНУЮ ПОЧКУ ради спасения человека!?
              Про больную почку - это намек, что все страдание имеет воспитательную или терапевтическую цель? Типа, для нашего же блага? О да, засуха в Восточной Африке от многих духовных недугов вылечила африканских детей. Тех, что вымерли, как мухи, не дожив до пяти лет. И их родители тоже страшно много приобрели от этих добрых уроков.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от orlenko
                О да, засуха в Восточной Африке от многих духовных недугов вылечила африканских детей.
                хватит думать за африканских детей !ОО их легко пожалеть
                а вы про себя скажите!)
                СПРАВЕДЛИВ ЛИ БОГ именно по отношению к ВАМ!?(да нет ПОЧему

Тех, что вымерли, как мухи, не дожив до пяти лет. И их родители тоже страшно много приобрели от этих добрых уроков.
                иеще..всем атеистикам: с какого макара вы решили что ВСЕ ПЛОХОЕ ОТ БОГА!??

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Сестра Аллачка
                  И так всегда - Бога клянут, обвиняют в жестокости, не зная всей цепи причин и следствий, принимая Зло за Добро и наоборот.
                  А Бог - Он всегда источает любовь и готов простить любого грешника, если услышит идущую от сердца молитву
                  Такие дела

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

хватит думать за африканских детей !ОО их легко пожалеть
                    а вы про себя скажите!)
                    СПРАВЕДЛИВ ЛИ БОГ именно по отношению к ВАМ!?(да нет ПОЧему

иеще..всем атеистикам: с какого макара вы решили что ВСЕ ПЛОХОЕ ОТ БОГА!??
                    Мы ведь говорим не о греческой или славянской мифологии, а о библейской? Так в Библии и написано, что все - от Бога, и доброе, и злое.

Исаия 45:7

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    Для меня вопрос, справедлив ли ко мне библейский Бог, имеет столько же смысла, как и вопрос "справедлив ли ко мне Зевс". Литературные герои не управляют событиями моей жизни. Это вам, христианам, нужно определиться, в какого Бога вы верите, и как Его всевластие и произвол в выборе объектов милости и гнева (Рим. 9) совмещаются с понятием справедливости.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от DmitrijIS
                      Сестра Аллачка
                      И так всегда - Бога клянут, обвиняют в жестокости, не зная всей цепи причин и следствий, принимая Зло за Добро и наоборот.
                      А Бог - Он всегда источает любовь и готов простить любого грешника, если услышит идущую от сердца молитву
                      Девятая глава послания Апостола Павла к Римлянам не согласна с вашим утверждением.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от DmitrijIS
                        Сестра Аллачка
                        За что Бог готов простить, если чел. не знает всей цепи причин и следствий? За начальную установку на послушание, за овцеподобность?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

поступать справедливо-всегда хорошо
                          В этом и проблема - что тогда считать справедливостью. Вы, например, посчитаете что кого-то нужно наградить за сделанную работу, и не будете знать, что он должен был сделать совсем другое, и потому заслуживает наказания.

я че то не поняла где вы в этой ИСТОРИИ увидели не справедливость!?там просто ВОЛЯ человека:взять украсть убить а не БОГА
                          Вы и правда читать не умеете...

-А то, что, действительно, нет в мире справедливости! И куда Бог только смотрит, допуская такое?
                          -Да, сказал Ангел, со своей точки зрения ты, безусловно, прав.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от DmitrijIS
                            А Бог - Он всегда источает любовь
                            Так это тоже была любовь? А я называл это водами потопа...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от orlenko
                              Мы ведь говорим не о греческой или славянской мифологии, а о библейской? Так в Библии и написано, что все - от Бога, и доброе, и злое.
                              ну я та кпонимаю от вопроса СПРАВЕДЛИВ ЛИ БОГ ИМЕННО К ВАМ вы улынивает ео!?

Для меня вопрос, справедлив ли ко мне библейский Бог, имеет столько же смысла, как и вопрос "справедлив ли ко мне Зевс".
                              а вопрос СПРАВЕДЛИВА ЛИ ЖИЗНЬ К ВАМ !О?
                              Литературные герои не управляют событиями моей жизни. Это вам, христианам, нужно определиться, в какого Бога вы верите, и как Его всевластие и произвол в выборе объектов милости и гнева (Рим. 9) совмещаются с понятием справедливости.
                              а что у христиан есть выбор БОГОВ!?))

Комментарий

Обработка...