Если нет возможности иметь детей, но есть любовь?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Если нет возможности иметь детей, но есть любовь?..

Начала читать тему о контрацепции, вход куда мне запрещён. И сразу возник вопрос. Спросить там не могу - спрашиваю здесь.

Речь пошла так, мол, какая такая контрацепция? Бог создал это дело исключительно для размножения. Это понятно. Тут мы даже обсуждать не будем. Был затронут Онан...
    Далее так, - если нет сил тянуть семью, детей, то зачем вообще вступать в брак? Вот это меня и удивило.

А что же делать, если двое людей полюбили друг друга? Вот полюбили, действительно! Понятно, что такие чувства предусматривают не только словесно-дружеское общение, а многоплановое. Таким образом, во избежания "блуда", им нужно как можно дальше забежать друг от друга? Мучиться, страдать из-за порушенной жизни, но ни-ни?.. Выходит, если вы не рожаете детей из-за каких-то физиологический или социальных проблем, то любовь уже не имеет значения и людям вместе жить не рекомендуется?

Несколько непоследовательно получилось, но...

В общем, любовь в браке имеет значение или достаточно сговора(оценили друг друга как полезный товар)?
    Последний раз редактировалось Рамильда; 03 May 2012, 07:01 AM.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

У каждого по своему блуд понимается. Кто как верит "что такое блуд" так пусть и поступает. А для меня что касается блуда, то блуждать можно не только в постели, а в мыслях, желаниях, заботах, хлопотах,... во всей суете житейской.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 May 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Рамильда
      А что же делать, если двое людей полюбили друг друга? Вот полюбили, действительно! Понятно, что такие чувства предусматривают не только словесно-дружеское общение, а многоплановое. Таким образом, во избежания "блуда", им нужно как можно дальше забежать друг от друга? Мучиться, страдать из-за порушенной жизни, но ни-ни?.. Выходит, если вы не рожаете детей из-за каких-то физиологический или социальных проблем, то любовь уже не имеет значения и людям вместе жить не рекомендуется?
      Открываем Библию и читаем историю любви и совместной жизни Авраама и Сары. Они не могли иметь детей, и не надеялись уже их иметь, тем не менее жили вместе много лет. Сара даже "внутренне рассмеялась", когда Господь пообещал, что у неё будет ребёнок от Авраама. Так что жить вместе, согласно Библии, можно и без детей
      Такие дела

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от DmitrijIS
        Рамильда
        Открываем Библию и читаем историю любви и совместной жизни Авраама и Сары. Они не могли иметь детей, и не надеялись уже их иметь, тем не менее жили вместе много лет. Сара даже "внутренне рассмеялась", когда Господь пообещал, что у неё будет ребёнок от Авраама. Так что жить вместе, согласно Библии, можно и без детей
        Ну наконец-то!) А я думала, что этого никогда никто не найдёт.
        А открывала тему о ценности брака без детей, ожидала, что может кто вспомнит про Сару с Авраамом... Столько возгласов было против! Спасибо.)

Ну а как же правильно, по любви или ну её, достаточно взвесить все за и против относительно кандидатуры?

Комментарий

• DmitrijIS
          Завсегдатай

• 10 May 2007
          • 510

Рамильда
          Ну а как же правильно, по любви или ну её, достаточно взвесить все за и против относительно кандидатуры?
          Разумеется, второе. Любовь - она ведь длится не более двух-трёх лет, это чисто физиология, затем прекращается избыточный выброс эндоморфинов, наступает разочарование в предмете любви, на смены любви приходит неприязнь, и всё, приплыли, расставание, развод, суд, алименты.
          Так что если собираться создать семью, или просто предполагать в будущем длительные отношения, то лучше это делать без любви. Достаточно простой взаимной симпатии.
          Такие дела

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от DmitrijIS
            Достаточно простой взаимной симпатии.
            Недостаточно.
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Рамильда, опять хочешь Артемиду подразнить?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от DmitrijIS
                Любовь - она ведь длится не более двух-трёх лет, это чисто физиология
                Вообще-то любовь это не физиология. Любят не тело, любят душу. А "любовь" к телу это так, не любовь, а именно только физиология.

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Четвёртый год идёт война сама себе
                  Четвёртый год иду с ума, иду к тебе
                  Четыре раза в плен попал
                  Четыре безвести пропал
                  Четыре раза душу вымазал в огне
                  Четыре раза сердце в море утопил
                  Четыре раза убивал, но не убил
                  Четыре жизни потерял
                  Четыре чуда увидал
                  Четыре слова повторял и повторял
                  Четыре слова про любовь
                  Четыре слова про любовь
                  Четыре слова про любовь и я умру
                  Четыре слова про любовь
                  Четыре слова про любовь
                  Я не люблю тебя, тебя я не люблю

Такие дела

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Если нет, но хочется, то надо иметь..

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Рамильда
                      Ну наконец-то!) А я думала, что этого никогда никто не найдёт.
                      А открывала тему о ценности брака без детей, ожидала, что может кто вспомнит про Сару с Авраамом... Столько возгласов было против! Спасибо.)

В браке главное любовь и уважение друг к другу,если кто то не может иметь детей,то это не повод для разрыва отношений.Можно и приемных детей усыновить....Знаю крепкие семьи,где нет своих детей,или есть приемные.
                      Представляю,сколько было бы одиноких людей,если бы все считали,что брак без детей невозможен.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от DmitrijIS
                        Рамильда
                        Разумеется, второе. Любовь - она ведь длится не более двух-трёх лет, это чисто физиология, затем прекращается избыточный выброс эндоморфинов, наступает разочарование в предмете любви, на смены любви приходит неприязнь, и всё, приплыли
                        Так это не любовь, а дополнение к любви. Я же говорю именно о любви. А это чувство многогранно и ему свойственно трансформироваться и не просто оно не исчезает, а становится глубже, прочнее. В это качество входит не только секс, но и дружба, доверие, забота, чувство "мы вдвоём".
                        ...Знаете, не могу смолчать. В астрологии есть градация в чувствах любви.
                        Ментально-социальная связь. Выражается синастрическими связями Солнца и Луны.
                        Есть недолговечная любовь-влюблённость-секс. Выражается синастрическими связями Венеры и Марса.
                        Есть глубокие чувства, когда желание секса не исчезает со временем, пара будто обновляется постоянно, когда каждый раз как в первый раз. Выражается синастрическими связями Луны, Солнца, Венеры и Плутона.
                        Есть душевно-духовная связь, когда люди связаны душой, когда читают мысли друг друга, когда один отражает другого как озеро небо. Это синастрические связи Солнца, Луны и Нептуна.
                        Есть ещё более фатальные(кармические) связи. Есть чувство околдованности. Есть когда партнёр, будто ангел-хранитель. Есть встреча душ-близнецов.
                        Чувства любви разнообразны. И когда встречается три(из основных) и более из перечисленных мною в одной синастрии(парной карте) - вот это Любовь.

Сообщение от DmitrijIS
                        Так что если собираться создать семью, или просто предполагать в будущем длительные отношения, то лучше это делать без любви. Достаточно простой взаимной симпатии.
                        Я бы так не протянула и года. С нервным срывом убежала бы домой, к маме и папе.)

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Gamer
                          Рамильда, опять хочешь Артемиду подразнить?
                          Нет. Я хочу другое. Я хочу творческой беседы, а не нравоучений.

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Сообщение от Рамильда
                            В общем, любовь в браке имеет значение или достаточно сговора(оценили друг друга как полезный товар)?
                            Любовь есть наивысшее оправдание союза мужчины и женщины. Деторождение не привязано к любви.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Рамильда
                              Нет. Я хочу другое. Я хочу творческой беседы, а не нравоучений.
                              Рамильда, а какое вам дело до того, что по этому поводу говорит Библия и верующие? Типа для самооправдания? Или для чего?
                              Вы ж не христианка и вообще не верующая как я понимаю. В чем фишка?

Комментарий

Обработка...