Сообщение от Диггер
Три закона творения (a la Исаак Азимов)
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Они никуда не приводили. Привела свободная воля суперкомпьютера. Или мы о разных фильмах?Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйФильм не смотрел, но ход Вашей мысли интересен... Далее, плз...
Начали делать роботов, в которых зашиты эти законы. Т.е. эти роботы должны были быть во всем помощниками людям и не должны были им вредить. Но ученый, который заложил фундамент в робототехнику, увидел в этих законах недостаток и тайно от всех сконструировал робота, свободного от этих законов. Недостаток этот проявлялся в том, что из-за того, что люди убивают или наносят вред друг-другу - центральный суперкомпьютер исходя из трех законов делает вывод (каким образом, я не понял), что необходимо уничтожить (или поработить - не помню) людей. Только робот, свободный от законов, помог справиться главному герою с суперкомпьютера.
Вот мое мнение по этому: бесполезно охранять людей, когда они сами вредят друг-другу. Настоящее взаимоотношение нужно строить на свободной (а не запрограммированной) любви.Комментарий
-
Диггерцентральный суперкомпьютер исходя из трех законов делает вывод (каким образом, я не понял), что необходимо уничтожить (или поработить - не помню) людей.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйВы не поняли...
Почему данные законы не соблюдают звери, птицы, микробы, ангелы, демоны?
И благополучно наносят вред человеку.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuДиггер Вы правильно рассуждаете. Суперкомп решил поработить людей, а не убить их... КРЫЗ наверное смотрел отрывками фильм либо забыл некоторые моменты...Комментарий
-
Сообщение от ДиггерВ принципе у компьютера не может быть побуждений ни добрых ни плохих, он действует по программе.Комментарий
-
Диггер))))) Ха, у меня в эфире была такая кликуха. Недолго правда)))))))))
так вот...
Начали делать роботов, в которых зашиты эти законы. Т.е. эти роботы должны были быть во всем помощниками людям и не должны были им вредить. Но ученый, который заложил фундамент в робототехнику, увидел в этих законах недостаток и тайно от всех сконструировал робота, свободного от этих законов.
Все хорошие, а один падлой оказался, да ещё и своевольной падлой))))
И вот никак мне не вспомнить, где же я это читал...
У-хахахахахахахааааааа!!!!Комментарий
-
Лет пятнадцать-двадцать назад в Ленинграде существовал феномен "телефонного эфира" - недоработка, глюк телефонных станций того времени. В городе существовали телефонные номера не принадлежащие никому. Дозвонившись туда, можно было услышать голоса десятков таких же, как ты дозвонившихся. В "эфире" шли разговоры, происходили знакомства, раздавались просьбы о помощи..
Поищи в инете, если интересно...Комментарий
Комментарий